Чего нельзя делать перед зеркалом

Чего нельзя делать перед зеркалом

Зеркала всегда негласно считались предметом мистическим. И относились к ним с особой осторожностью, и вовсе не потому, что они бьются, просто зеркало считали порталом в потусторонний мир. Считается, что у зеркал есть даже память, они запоминают лица тех, кто в него смотрелся. Исходя из этой мистической теории, зеркала могут даже навредить владельцу, если он будет совершать перед зеркалом неположенные действия. Итак, какие же есть суеверия про зеркала.

1. Нельзя смотреть в зеркало с наступлением темноты, ведь ночь - это время нежити, странные сущности из нижнего мира могут поработить душу человека, поскольку зеркало становится в темное время суток порталом в мир потустороннего. По этой же причине нежелательно спать напротив зеркала, они же еще вызывают ночные кошмары.

2. Нельзя ругаться матом или бранными словами перед зеркалом. Они несут злую энергетику, которая, отражаясь от зеркала, может навредить человеку, даже привести к недугу. Нельзя по этой же причине ругать последними словами свое отражение в зеркале.

3. В древности считали, что нельзя кушать, сидя перед зеркалом, можно лишиться здоровья и рассудка.

4. Не стоит давать зеркальце малышу. У маленьких детей еще не сформировано биополе, поэтому потусторонним силам будет проще до него добраться. Наши предки даже убирали зеркала, если в доме рождался младенец.

5. Нельзя смотреть в зеркало, если вам грустно. Вашей слабостью могут воспользоваться злые сущности из нижнего мира. Также негативная энергия, отражаясь в зеркале, может аукнуться вам в десятикратном размере, принеся еще большие печали.

6. Нельзя смотреться в зеркало нескольким людям сразу. Если стоящий рядом с вами перед зеркалом человек втайне вам завидует в чем-то, то его негативная энергия может причинить вам неприятности.

7. Нельзя смотреться в разбитое зеркало. Когда ваше отражение начинает двоиться или троиться (в зависимости от количества трещин на поверхности), то будет дробится и ваша энергетика. Также из разбитого зеркала может исходить негативная энергетика.

8. Нельзя отображать в зеркале собственную фотографию. Таким образом может образоваться коридор, и нежить из нижнего мира может пробраться по нему в наш, реальный мир.

9. Нельзя вешать зеркало напротив входной двери, чтобы люди, которые заходят в вашу квартиру, не оставляли в нем частицу своего негатива.

10. Избегайте старинных зеркал, ведь вы не знаете их историю. Вдруг их использовали для проведения каких-то обрядов черной магии, ну или в них смотрелась не очень-то приятная особа.

11. Нельзя оставлять открытыми зеркала, если в доме умер человек. Их надо обязательно накрыть тканью. Иначе они не дадут покойнику уйти в потусторонний мир. Как утверждают поверья, душа покойного, пребывающая еще какое-то время среди живых, может не найти дорогу, ведь зеркало создает ненужные иллюзии и может запутать его. Тогда душа перебирается в зеркало и, не найдя упокоения, превращается в мстящий дух.

12. Нельзя смотреть в зеркало, если вы болеете. Вы можете привести к тому, что заболеют и ваши домочадцы.

Еще по теме:

Зеркало превратило жизнь владельцев в кошмар

Зеркало: шизофрения или искушение дьявола

Есть ли у зеркала память?

"Зеркальные" суеверия знаменитостей

Об этих свойствах зеркал мало кто знает. Когда ты узнаешь, то обомлеешь!

Могут ли зеркала быть передатчиками?

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });