Чего нельзя делать перед зеркалом

Чего нельзя делать перед зеркалом

Зеркала всегда негласно считались предметом мистическим. И относились к ним с особой осторожностью, и вовсе не потому, что они бьются, просто зеркало считали порталом в потусторонний мир. Считается, что у зеркал есть даже память, они запоминают лица тех, кто в него смотрелся. Исходя из этой мистической теории, зеркала могут даже навредить владельцу, если он будет совершать перед зеркалом неположенные действия. Итак, какие же есть суеверия про зеркала.

1. Нельзя смотреть в зеркало с наступлением темноты, ведь ночь - это время нежити, странные сущности из нижнего мира могут поработить душу человека, поскольку зеркало становится в темное время суток порталом в мир потустороннего. По этой же причине нежелательно спать напротив зеркала, они же еще вызывают ночные кошмары.

2. Нельзя ругаться матом или бранными словами перед зеркалом. Они несут злую энергетику, которая, отражаясь от зеркала, может навредить человеку, даже привести к недугу. Нельзя по этой же причине ругать последними словами свое отражение в зеркале.

3. В древности считали, что нельзя кушать, сидя перед зеркалом, можно лишиться здоровья и рассудка.

4. Не стоит давать зеркальце малышу. У маленьких детей еще не сформировано биополе, поэтому потусторонним силам будет проще до него добраться. Наши предки даже убирали зеркала, если в доме рождался младенец.

5. Нельзя смотреть в зеркало, если вам грустно. Вашей слабостью могут воспользоваться злые сущности из нижнего мира. Также негативная энергия, отражаясь в зеркале, может аукнуться вам в десятикратном размере, принеся еще большие печали.

6. Нельзя смотреться в зеркало нескольким людям сразу. Если стоящий рядом с вами перед зеркалом человек втайне вам завидует в чем-то, то его негативная энергия может причинить вам неприятности.

7. Нельзя смотреться в разбитое зеркало. Когда ваше отражение начинает двоиться или троиться (в зависимости от количества трещин на поверхности), то будет дробится и ваша энергетика. Также из разбитого зеркала может исходить негативная энергетика.

8. Нельзя отображать в зеркале собственную фотографию. Таким образом может образоваться коридор, и нежить из нижнего мира может пробраться по нему в наш, реальный мир.

9. Нельзя вешать зеркало напротив входной двери, чтобы люди, которые заходят в вашу квартиру, не оставляли в нем частицу своего негатива.

10. Избегайте старинных зеркал, ведь вы не знаете их историю. Вдруг их использовали для проведения каких-то обрядов черной магии, ну или в них смотрелась не очень-то приятная особа.

11. Нельзя оставлять открытыми зеркала, если в доме умер человек. Их надо обязательно накрыть тканью. Иначе они не дадут покойнику уйти в потусторонний мир. Как утверждают поверья, душа покойного, пребывающая еще какое-то время среди живых, может не найти дорогу, ведь зеркало создает ненужные иллюзии и может запутать его. Тогда душа перебирается в зеркало и, не найдя упокоения, превращается в мстящий дух.

12. Нельзя смотреть в зеркало, если вы болеете. Вы можете привести к тому, что заболеют и ваши домочадцы.

Еще по теме:

Есть ли у зеркала память?

"Зеркальные" суеверия знаменитостей

Могут ли зеркала быть передатчиками?

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });