Как справиться с безответной любовью

Как справиться с безответной любовью

Любовь - самое волшебное чувство, на которое только способен человек. Она придаёт сил тогда, когда кажется, что ничего не получается, она дарит надежду на то, что рано или поздно все невзгоды исчезнут. Но в тоже время, любовь - одно из самых болезненных чувств. Что делать если вы столкнулись с безответной любовью? Как справиться с болью, бесконечными сомнениями и страхами? Как снова научиться верить в чудо?

Обычно все друзья с умным и сочувствующим видом советуют «разлюбить». Только проблема в том, что это не так просто: одним самовнушением не обойтись. От того, что вы будете каждые пять секунд повторять себе: «Он меня не достоин, он меня не достоин», легче не станет. Сработает обратный принцип; когда вам говорят: «Не думай о чёрной кошке», вы непроизвольно начинаете о ней думать.

Разумеется, очень часто люди путают большую и прекрасную любовь с уязвлённым самолюбием и неспособностью принять тот факт, что кто-то может прекрасно жить без их любви. В любом случае, почему бы это не происходило, лучше всего справиться с болью поможет только время, как бы банально это не звучало. Другой вопрос в том, сколько времени вам понадобиться для того, чтобы вернуться в состоянии спокойствия и избавиться от всех волнений.

Более полезным советом кажется попытаться отвлечься. Посвятите себя работе, займитесь как-нибудь делом, на которое раньше не хватало ни сил, ни времени. Чаще всего именно с таким самоотверженным трудом приходит некое подобие успокоение. Нереализованное чувство становится прекрасным стимулом для работы и саморазвития. Вы можете писать картины, книги, начать путешествовать. Только в стремлении доказать всем (и себе в том числе), что вы можете жить счастливо и без вашего объекта воздыхания, не упустите саму жизнь.

Нередко люди боль от безответного чувства пытаются заглушить с помощью новых любовных приключений. Это не самый лучший вариант хотя бы потому, что они начинают терять самих, скрывая истинные переживания и мысли за маской видимого благополучия. К тому же, стоит подумать о новом «избраннике»: ведь он ни в чём не виноват и не обязан сносить приступы необоснованной раздражительности.

Конечно, если вы очень целеустремлённый человек, вы можете попытаться безответную любовь сделать «ответной». Для этого нужно много терпения и душевных сил, но существует огромное количество практик, позволяющее вам в конце концов добиться взаимности.

В любом случае, к какому бы средству вы не прибегли, старайтесь трезво оценивать ситуации и свои возможности. Чтобы в будущем вам не было больнее, чем есть сейчас.

Фото: light-of-love.ru

Еще по теме:

Любовная привязанность сродни наркозависимости

Семь способов оправиться от несчастной любви

Лекарство от несчастной любви

Влюблен по собственному желанию. Почему бы нет?

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });