Женщины-кугуары вышли на охоту

Женщины-кугуары вышли на охоту

Европа переживает настоящий бум женщин-кугуаров. Многие негласно считают, что это влияние Мадонны и Дженнифер Лопес. В зоологии кугуар — другое название пумы. В психологии же так прозвали женщин среднего или пожилого возраста, которые встречаются с партнерами намного моложе себя. Что движет этими "кошечками" и насколько прочны такие союзы?

Разница в возрасте у дамы-кугуара с ее молодым партнером может достигать 30-35 лет. Хочется отметить, что браки мужчин постарше и юных девушек давно никого не удивляют. Но в нашей культуре требования к женской красоте и молодости возведены в культ. Возможно, поэтому женщины-кугуары привлекают столько внимания.

Женитьба зрелого мужчины на юной девушке была обусловлена, прежде всего, социальными причинами. Считалось, что представитель сильного пола должен для начала получить образование и сделать карьеру, чтобы быть в состоянии обеспечивать семью, лишь после этого — думать о женитьбе. Теперь же построением карьеры озабочены и женщины. Свое место под солнцем они завоевывают к тем же сорока — сорока пяти годам. В этом возрасте "пума" может позволить себе заняться обустройством личной жизни. А поскольку большинство сверстников уже давно состоят в браке, женщина обращает свой взор на мужчин помоложе.

Немалую роль играют и физиологические потребности: женщины к зрелому возрасту достигают расцвета своей сексуальности. У их ровесников к сорока-пятидесяти годам нередко уже наблюдается упадок мужских сил, ускоренный стрессами на работе, выпивкой и неправильным питанием. Молодые люди 20-25 лет, напротив, находятся на пике юношеской сексуальности. Их привлекает зрелость и опытность партнерши. Юноши к тому же признаются, что в общении эти женщины намного интереснее ровесниц-студенток. Так и появляются союзы, в которых муж на 20-25 лет моложе своей жены. В Великобритании живет пара, поставившая своеобразный рекорд: 76-летняя женщина очаровала 25-летнего спортсмена.

Правда, разновозрастная семья, где жена гораздо старше мужа, вряд ли произведет потомство. Но психологи уже давно подметили, что современная семья создается не столько с целью продолжения рода, сколько с целью удовлетворения личных потребностей: в человеческой близости, общении, сексе. К тому же, к своему возрасту "пума" уже могла побывать в двух-трех браках, к этому моменту у нее могут быть вполне взрослые и самостоятельные дети.

Самая большая головная боль женщин-кугуаров — пересуды за их спиной. Общество до сих пор не принимает тот факт, что пятидесятилетняя женщина может быть интересна молодому мужчине. Однако эти дамочки не боятся задавать "неудобные" вопросы и выходить за рамки принятого. Кто сказал, что в 40, 50 или 60 лет пора бурных романов для женщины окончена? Если я чувствую, что моя привлекательность ничуть не уменьшилась, а сексуальные потребности даже возросли, почему я должна отказывать себе в удовольствии?

К женщинам-кугуарам стали относится намного снисходительнее после того, как голливудские звезды перестали скрывать свои связи с молодыми партнерами. Деми Мур вышла замуж за Эштона Катчера, который был моложе ее на 16 лет, 43-летняя Дженнифер Лопес ссорится и мирится с 24-летним Каспером Смартом, а 54-летняя Мадонна уже почти год думает над предложением руки и сердца, которое сделал ей 24-летний бойфренд Брахим Зайбат.

Читайте также: Женщины предпочитают звонить мужчинам

Конечно, главной угрозой таких союзов остается неумолимое течение времени. 55-летняя женщина может быть привлекательна для 25-летнего мужчины, но останется ли она привлекательной для него спустя десять лет, когда ей будет 65, а ему всего 35? Брак Деми Мур с молодым мужем, к сожалению, кончился изменой Катчера с юной девушкой и громким разводом. Но ведь если верить статистике, в западном мире распадается от трети до половины любых союзов, в том числе и тех, где между супругами нет большой разницы в возрасте. Поэтому большинство дам-кугуаров не загадывают на будущее, а наслаждаются сегодняшним днем. Возможно, в этом они правы.

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Хорошие новости для пациентов клиники доктора Хайдарова iQPLASTIQUE — медицинское учреждение возобновила свою работу в обычном режиме.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });