Как общаться с неприятными людьми

Как общаться с неприятными людьми

Если речь заходит о неприятных людях, то, как правило, все наперебой начинают советовать: «Не общайся с ним!» Легко сказать! А если это твой коллега по работе или, скажем, подруга твоей подруги, с которыми вы регулярно вынуждены встречаться? Тогда хочешь не хочешь, а придется строить отношения! Ситуацию комментирует психолог Ольга Мшанская.

Евгения устроилась на новую работу. В целом коллектив оказался дружелюбным, кроме одной женщины - главного бухгалтера. «С ней никто не ладит, - жалуется Евгения. - Возможно, она неплохой специалист, но разговаривает всегда на повышенных тонах, ко всем и ко всему придирается... Мне часто приходится заходить к ней в кабинет подписывать различные документы. И ни разу визит не прошел гладко.

Каждый раз к какой-нибудь мелочи прицепится в бумагах, и начинается: "Да где вы учились вообще, раз ничего не соображаете!» Вместо того, чтобы спокойно объяснить, в чем ошибка, кричит... В последний раз эта дама обещала подать на меня рапорт руководству за неправильное оформление отчета. Не знаю, то ли увольняться, то ли как-то пытаться наладить с ней отношения... Но как?"

Художественный тест на женскую сексуальность

Есть два пути. Либо отнестись к вредине «по-человечески». Скажем, сделать ей комплимент по поводу прически или одежды, пожалеть ее: «Вы, наверное, устали, вот и кричите?» Спросить, как дела, здоровье... Второй вариант - применить в качестве оружия юмор. Скажем, выслушав ее «ценные указания», взять «под козырек» и сказать: «Слушаю и повинуюсь, командир!» Или в ответ на ее выпад: «И откуда только взялся такой работник?!» ответить: «Да я только вчера из колхоза приехала, где уж мне отчеты составлять!» По крайней мере, она начнет вас уважать как достойного противника".

У Ларисы есть хорошая подруга Татьяна. Но вот беда: у Тани есть еще одна подруга, Катя, которая Ларису терпеть не может. Но они вынуждены часто встречаться, так как Татьяна хочет проводить время с обеими.

"День рождения Татьяны для меня пытка, - рассказывает Лариса. - Катерина постоянно за мной следит, и стоит мне что-то не то сказать или сделать, как тут же едко это комментирует. Может при всех сделать ехидное замечание по поводу моего внешнего вида... В общем, всячески старается выставить меня в невыгодном свете. Но не прийти из-за нее в общую компанию - значит, обидеть Таню. К тому же, эта Катька еще и гадости всякие про меня Таньке наговаривает... Уж и не знаю, что делать".

Секреты успеха: как привлекать счастье и деньги

Комментарий психолога: "Причина такого поведения Екатерины по отношению к Ларисе - не что иное, как ее собственные психологические проблемы. Она не самодостаточна, поэтому ревнует Татьяну к Ларисе и старается очернить последнюю в глазах первой. Старайтесь при общении с таким человеком держаться спокойно и уверенно. Ни в коем случае не показывайте, что вас задевают выпады этой девушки. Но и отвечать той же монетой, критикуя ее, не стоит.

Постарайтесь чем-нибудь удивить вашу недоброжелательницу. Совершите какой-нибудь поступок, которого она от вас никак не ожидает: к примеру, станцуйте лезгинку на столе в гостях у вашей подруги... Возможно, расположение этой особы вы так и не завоюете, но она поймет, что вы не так уж предсказуемы, и поумерит свою «подрывную деятельность".

Наташе категорически не нравится холостой друг ее мужа Владислав.
«Владик жуткий эгоист, - говорит она. - Он по два-три раза в неделю бывает у нас дома, причем всегда приходит с пустыми руками и намекает, чтобы я покормила его обедом или ужином... Сидит у нас часами, иногда до поздней ночи. А в последнее время стал постоянно звать мужа на какие-то холостяцкие тусовки, не обращая внимания на меня... Похоже, он не понимает, что мы женаты, и ему нечего делать в нашей семье...»

Комментарий психолога: "Возможно, Владик вовсе не настроен к Наташе враждебно. Просто он не женат, а значит, не может представить себе, что такое семейная жизнь. Наташу он может рассматривать лишь как досадную помеху для общения с другом.

Впрочем, проблема не во Владике, а в муже Наташи. Если вы попали в такую ситуацию, вам следует поговорить в первую очередь с мужем и объяснить, что вам не нравится поведение его друга. Спросить, что важнее для него - друг или ваша семья... Конечно, не надо запрещать ему общаться с другом, но объясните, что почти ежедневные посиделки друзей у вас на кухне вам в тягость. Возможно, вам следует договориться с мужем и выделить время для его общения с друзьями, так, чтобы это вас не напрягало".

Одним словом, есть масса способов построить отношения с неприятными вам людьми так, чтобы вам было комфортно.

Психологи отрицают наличие женской дружбы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Сушка волос в зависимости от стрижки и длины: всё зависит от эффекта, который вы планируете получить

Сушка волос в зависимости от стрижки и длины: всё зависит от эффекта, который вы планируете получить

Если знать несколько простых правил, то сушка и даже укладка волос перестанут быть нудным ежедневным делом и принесут удовольствие от результата.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });