Почему мы отвлекаемся от важных дел

Почему мы отвлекаемся от важных дел

На сегодняшний день становится сложнее сконцентрироваться на одной задаче, причиной тому, как говорят многие, современные технология. Ну, возможно те самые вкладки на рабочем столе компьютера, действительно отвлекают. Даже если вы не активный пользователь социальных сетей или же вообще не пользуетесь ими и всеми остальными современными технологиями и, вообще не имеете доступ к интернету, живете в глуши - вас все же будет что - то отвлекать.

Те факторы, которые нас постоянно отвлекают делятся на две категории. Первая - это соблазны, например, перед вами стоит важная задача, которую нужно выполнить, но тут же вы расслабляетесь и заходите в соц.сети или идете проводить время с друзьями. Вторая - вмешиваются люди извне, например, ваш коллега звонит с расспросами, или что - то начинает происходить за окном, что невольно привлекает ваше внимание и отрывает от важного дела.

Когда мы думаем о том, что нас отвлекаем, сразу приходит в голову - раздражитель извне. В связи с этим начинаем сразу закрывать все вкладки, закрываем окна, чтобы не слышать шум за окном и прочее. Но зачастую все это не помогает, все потому что это не настоящие причины. Виновником являетесь вы сами. Даже Ницше говорил о том, что мы сами ищем повод отвлечься. Заметили, ведь мы постоянно о чем-то думаем, что отвлекает нас от действительно важных вопросов, например, что наполняет нашу жизнь смыслом. Мы постоянно зависаем в соц.сетях, ставим лайки, читаем записи, вступаем в дискуссии в комментариях, потому что боимся остаться наедине с собственными мыслями. Самое интересное, работа, которую мы считаем интересной и продуктивной, тоже может быть поводом, отвлечься от чего - то действительно важного.

Дело в том, что мы сознательно противимся тому, что нам, по нашему мнению, навязали, навязали в приказном тоне, даже если этот приказ отдали мы сами. Мы всегда планируем, например, завтра утром я буду писать диплом и составлю бизнес - план для будущего бизнеса. Но наступает завтра, мы сами как бы устраивает себе внутренний бунт, и вот уже вместо бизнес - плана, мы пишем очередной пост в инстаграм. Получается ты бунтарь, но благородя этому, твои цели уже оказались на гране срыва.

Но еще одна причина, по которой мы отвлекаемся - мы боимся встретиться лицом к лицу с серьезными жизненными проблемами. Конечно, мы можем внушать себе, что хотим истребить внешние раздражители. Но, вдруг если все это будет устранено, все приложения на мобильном телефоне будут удалены, то вы поймете, что то, чем вы занимаетесь, совсем не ваша стихия.

Попробуйте начать вести дневник, так вы выясните, что ставите в приоритете действительно важные вопросы. Регулярно записывая все свои действия, возможно, вы поймете, что все проблемы потеряли свою актуальность и важность, а вместе с этим вы теряете желания отвлекать себя, чтобы не думать об этом. В принципе, можно даже прийти к выводу, что настало время серьезных перемен в жизни. Но вы обнаружите, что внешние раздражители, стали меньше на вас влиять и отвлекать. Можно даже сказать, отвлекаясь вы как бы работаете внутри себя. Но необходимо не устранять внешних раздражителей, которые вас отвлекают до тех пор, пока вы не сможете сконцентрироваться на том, что для вас является действительно важным.

Но все это тонкая психология, над которой каждый должен работать. Можно соблюдать баланс, чтобы отвлекаться, но при этом успевать проделать важную работу.

Еще по теме:

Как осуществить мечту за 12 шагов

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });