Почему девушки подвержены депрессиям чаще мужчин

Почему девушки подвержены депрессиям чаще мужчин

В этом случае большую роль играют гормоны. Конечно, всем надоел стереотип, который гласит, что девушки являются натурами с переменчивым настроением. Только вот депрессия может рассчитываться как проявлением такой переменчивости, а на самом деле заболевание будет куда серьезнее. Тут особую роль играют гормоны стресса, они являются возбудителями депрессии. У мужчин и женщин выделение таких гормонов совершенно разное. В связи с тем, что женщины сложнее переносят стрессовое состояние, то и они больше подвержены депрессии, все идет от перемены настроения. Причинами могут быть даже гормональные сбои.

Стресс — это тоже ключевой фактор в этом деле. Как правило, женщины больше и чаще жалуются на проблемы со здоровьем, которые по факту являются большой угрозой психическому заболеванию. А еще мужчины намного легче переносят нервный срыв, потому что умеют вовремя отвлекать свое сознание. Девушки не привыкли искать решение проблемы, а просто задают себе постоянно вопросы "Почему я? Что со мной не так" и тд.

Еще женщины и мужчины реагируют на симптомы депрессии совершенно по-иному. Девушки привыкли сосредотачиваться на своих эмоционально-психических проблемах, часто считают себя одинокими и беспомощными. А вот сильный пол наоборот смотрит на собственные физические отклонения, как правило, они могут вызвать у них появление депрессии. Женщинам привычнее погружаться в проблему с головой, они в них как бы растеряются. Из-за этого и происходят нервные срывы, резкие перемены настроения, все это, как правило, приводит к развитию депрессии.

В связи с тем, что мужчины и женщины, как было сказано выше, переносят все совершенно по-разному, врачи сошлись во мнении, что лечение депрессии должны делиться по гендерному признаку. Интересно, что выявить и начать лечение депрессии у дам в разы легче, чем у противоположного пола. Также препараты, которые дают всем, дают совершенно разный результат, все зависит от гендерного признака. У женщин лечить необходимо психического состояние, а вот у мужчин нужно направлять лечение, которое касается физических нарушений.

Фото: ustinka.kz

Читайте также:

Аффирмация: правильные мысли для счастливой жизни

Хотите улучшить жизнь? Просто наденьте кольцо...

Психологическая трансформация: взгляд на жизнь...

А не сильно ли вы лезете в жизнь и дела любимого?

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });