Как справиться с ревностью

Как справиться с ревностью

Принято считать, что ревность - неотъемлемая составляющая любви, и настоящей любви без ревности не существует. На самом деле ревность - крайне мучительное и деструктивное чувство, которое причиняет только страдания. Когда сомнение в верности любимого человека разрастается до исполинских масштабов, оно разрушает семьи, убивает чувства, а порой приводит к трагедии.

У ревности много компонентов: злость, гнев, обида, неуверенность, закомплексованность, эгоизм и сомнения. На выходе получается гремучая смесь, которая неизбежно приводит к разрушающим последствиям.

Ревновать можно к кому угодно, порой к неожиданным объектам вроде родителей или ребенка. Ревнивец ощущает, что ущемляют его чувство собственности, он не в состоянии пережить, что любимый человек может уделять время кому-то еще. Как справиться с ревностью?

Основной причиной ревности является зацикленность на взаимоотношениях с конкретным человеком, восприятие объекта любви одновременно в качестве смысла жизни и в качестве предмета собственности. Как поступить? В первую очередь необходимо избавиться от подсознательного страха остаться в одиночестве и начать, наконец, доверять любимому человеку. Понять и принять, что у него есть желания, чувства и интересы. Необходимо ежеминутно работать над мыслями и чувствами, не позволять воображаемым соперникам управлять вашей жизнью.

Чтобы справиться с ревностью, надо научиться видеть в человеке личность и относиться к этой личности с уважением. Ни один человек не принадлежит другому человеку безраздельно, это непреложная истина, оспаривать которую просто бессмысленно.

Нужно осознать факт, что если вы допускаете возможность, что любимый изменяет - значит, вы не исключаете такую возможность и со своей стороны. Мы проецируем на мир и на окружающих людей собственные мысли и поступки.

Часто ревность обусловлена тем, что вы настолько не уверены в себе, что не можете поверить, что вас могли выбрать в качестве объекта любви. Страх остаться брошенной приводит к необоснованной ревности. Чтобы побороть страх, необходимо принять и полюбить себя. Вместе с любовью придет и уверенность, ревности не останется места в вашей жизни.

Если ревность базируется на том, что вас однажды уже обманули, и вы утратили доверие к возлюбленному, нужно сделать выбор: либо ежедневно мучиться и сгорать от ревности, либо начать доверять и перестать контролировать каждый шаг партнера.

Недоверие способно уничтожить все хорошее, что происходит между двумя любящими людьми. Любые муки, основанные на подозрениях, не способны повлиять на ситуацию и изменить положение вещей и лишь ухудшают психическое состояние. Если измены реальны, то они не прекратятся в результате постоянных скандалов и выяснений. Лучше просто расстаться.

Помните, что мужчины терпеть не могут зависеть от кого-то, пусть даже от любимой женщины. Не стоит контролировать каждый шаг партнера, звонить ежечасно, отправлять тонну сообщений и задавать миллион ненужных вопросов. Любой мужчина от такого внимания захочет убежать.

Чтобы на ревность не оставалось времени, нужно найти интересное занятие. Поверьте в себя, расширяйте кругозор, займитесь внешностью, измените что-то в своем облике, стиле одежды, разнообразьте досуг! А к ревности относитесь философски. Вполне возможно, что отношения закончатся, пройдет время, и вам будет смешно вспоминать былые мучения и страдания.

Читайте также: Как придать себе уверенности. Правила для женщин.

Фото: neilwardcounselling.co.uk

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });