Что никогда не сделают богатые люди в отличие от бедных

Что никогда не сделают богатые люди в отличие от бедных

Напрасно многие считают, что богатые люди любят сорить деньгами направо и налево.
Они тщательно обдумывают каждую покупку, прежде чем приобрести какую-то вещь. И дело вовсе не в жадности, а в прагматичном подходе к жизни.
Вот четыре примера разного отношения к одним и тем же вещам богатых и бедных людей.

Кредиты, комиссии и штрафы за отложенные платежи.

Обеспеченные люди никогда не берут кредиты в банках. Соответственно, они не платят штрафы за просрочку по платежам, комиссии и пеню.

Они всегда платят за покупки своими средствами. Как тут не вспомнить слова одного из американских долларовых миллионеров о том, что если человек использует средства кредитной карты, то он не хочет быть богатым.

Бедные люди часто могут погрязнуть в кредитах, причем, едва выплатив один из них, они тут же оформляют другой. Так и живут годами в долгах.

Нездоровая еда.

Наверняка, многие читатели подумают, что на качество продуктов влияет только их цена. Чем они дороже, тем качественнее. А дорогие продукты могут позволить себе покупать только обеспеченные люди.

На самом деле отнюдь не ценовая политика влияет на качество продуктов, которые мы покупаем.

Отличаются обеспеченные люди от остальных тем, что они могут употреблять самые простые, доступные и дешевые продукты, такие, как гречка, рис, овощи, но они не позволяют себе покупать гамбургеры и шаурму, картошку фри и салаты с майонезом.

Богатые люди помешаны на здоровом питании, делая упор на продукты, которые принесут пользу их организму.

Бедные же берут все, что продается на полках российских супермаркетов, да еще и упор делают на товары со скидками. А в этой категории часто присутствуют продукты с истекшим или подходящим к концу сроком годности

Представительские расходы.

К ним относят затраты на создание определенного имиджа человека. Если выражаться русским языком, то траты на понты и пускание в глаза остальным пыли.

Люди, которые заработали случайно свое состояние, или едва поднявшиеся из бедной прослойки, сразу же стараются показать, какие они крутые всем остальным.

  • Они летают на самолетах только бизнес-классом,
  • покупают новые или дорогие автомобили,
  • строят шикарные особняки, в которых живут одни,
  • заказывают в ресторанах шикарные банкеты или изысканную еду за огромные деньги.

Таким образом, они пускают в глаза окружающим пыль, чтобы возвысить себя, подчеркнуть свою особенность. Они не так богаты, но понты дороже денег.

А вот действительно обладающие огромными состояниями люди, стараются не выпячиваться, живут очень скромно, покупая себе только самое необходимое. Некоторые из них и вовсе стараются затеряться в толпе обычных граждан, летая с ними вместе эконом классом, ездя на старых, но добротных автомобилях, покупая самые обычные вещи.

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });