Что никогда не сделают богатые люди в отличие от бедных

Что никогда не сделают богатые люди в отличие от бедных

Напрасно многие считают, что богатые люди любят сорить деньгами направо и налево.
Они тщательно обдумывают каждую покупку, прежде чем приобрести какую-то вещь. И дело вовсе не в жадности, а в прагматичном подходе к жизни.
Вот четыре примера разного отношения к одним и тем же вещам богатых и бедных людей.

Кредиты, комиссии и штрафы за отложенные платежи.

Обеспеченные люди никогда не берут кредиты в банках. Соответственно, они не платят штрафы за просрочку по платежам, комиссии и пеню.

Они всегда платят за покупки своими средствами. Как тут не вспомнить слова одного из американских долларовых миллионеров о том, что если человек использует средства кредитной карты, то он не хочет быть богатым.

Бедные люди часто могут погрязнуть в кредитах, причем, едва выплатив один из них, они тут же оформляют другой. Так и живут годами в долгах.

Нездоровая еда.

Наверняка, многие читатели подумают, что на качество продуктов влияет только их цена. Чем они дороже, тем качественнее. А дорогие продукты могут позволить себе покупать только обеспеченные люди.

На самом деле отнюдь не ценовая политика влияет на качество продуктов, которые мы покупаем.

Отличаются обеспеченные люди от остальных тем, что они могут употреблять самые простые, доступные и дешевые продукты, такие, как гречка, рис, овощи, но они не позволяют себе покупать гамбургеры и шаурму, картошку фри и салаты с майонезом.

Богатые люди помешаны на здоровом питании, делая упор на продукты, которые принесут пользу их организму.

Бедные же берут все, что продается на полках российских супермаркетов, да еще и упор делают на товары со скидками. А в этой категории часто присутствуют продукты с истекшим или подходящим к концу сроком годности

Представительские расходы.

К ним относят затраты на создание определенного имиджа человека. Если выражаться русским языком, то траты на понты и пускание в глаза остальным пыли.

Люди, которые заработали случайно свое состояние, или едва поднявшиеся из бедной прослойки, сразу же стараются показать, какие они крутые всем остальным.

  • Они летают на самолетах только бизнес-классом,
  • покупают новые или дорогие автомобили,
  • строят шикарные особняки, в которых живут одни,
  • заказывают в ресторанах шикарные банкеты или изысканную еду за огромные деньги.

Таким образом, они пускают в глаза окружающим пыль, чтобы возвысить себя, подчеркнуть свою особенность. Они не так богаты, но понты дороже денег.

А вот действительно обладающие огромными состояниями люди, стараются не выпячиваться, живут очень скромно, покупая себе только самое необходимое. Некоторые из них и вовсе стараются затеряться в толпе обычных граждан, летая с ними вместе эконом классом, ездя на старых, но добротных автомобилях, покупая самые обычные вещи.

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Поговорим о пользе пилингов для волосистой части головы и поделимся рецептами скрабов.

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Лето уже ушло, но оставило на память о себе не только приятные воспоминания, но и пигментные пятна, расширенные поры, сухость и шелушение кожи лица. Как лучше справиться с последствиями жары — советы косметологов.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });