Ученые вывели формулу счастья

Ученые вывели формулу счастья

Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Мы ощущаем себя счастливыми, когда у нас нет проблем со здоровьем, все прекрасно складывается в личной жизни и на работе, когда мы обеспечены материально. Согласно исследованиям британских ученых, счастье - это вещь не метафизическая, а вполне реальная и поддающаяся измерению.

Психологи вывели формулу счастья, и выглядит она так:

Р+(5*Е)+(3*Н)=Счастье.

Здесь Р - личностная характеристика. Это реакция человека на окружающую реальность: каким он видит мир, как реагирует на стрессы, как приспосабливается к меняющейся ситуации.

Е - сущность человека, его физический и духовный облик, отношения с другими людьми.

Н - особенности личности, такие, как тщеславие, самолюбие, чувство юмора. Как видите, человек бывает счастлив, когда наблюдается некое равновесие между различными сторонами его личности.

Если что-то одно «перевешивает» - например, вы непомерно впечатлительны или тщеславны, счастья вам не видать.

А вот канадские ученые утверждают, что ощущение счастья имеет гормональную природу. Когда у нас выделяются эндорфины - гормоны радости, мы счастливы, даже если на это нет особых причин. Но как же этого достичь? Вот несколько советов, данных специалистами.

Настраивайтесь только на хорошее. Научитесь в каждой ситуации выделять положительный момент. Гоните прочь грустные мысли.

Научитесь жить настоящим моментом и наслаждаться им. Радуйтесь картинам природы, улыбке ребенка, вкусному блюду. В каждой мелочи найдите что-то привлекательное для себя. Ведь счастье обычно состоит из многих прекрасных мгновений!

Старайтесь чаще улыбаться. Медицина доказала, что при улыбке лицевые мышцы подают в мозг специфические сигналы, воздействующие на центры удовольствия и таким образом реально улучшается самочувствие.

Поменьше читайте газеты и смотрите телевизор. Средства массовой информации часто навязывают нам негативный взгляд на мир.

Не стремитесь к богатству. Поверьте, оно приносит немало проблем, которые вам и не снились. Но и совсем без материальных средств вы обходиться не сможете. Старайтесь зарабатывать столько, чтобы чувствовать себя комфортно.

Поставьте перед собой цель. Вы сразу почувствуете себя увереннее. Испытаете душевный подъем. Неважно, если не получается достичь цели сразу. Каждый день делайте хотя бы один шаг, который приблизит ее.

Цените свое время. Общайтесь только с теми, кто вам по-настоящему нужен, приятен и интересен. Занимайтесь интересными делами, спортом, ходите на прогулки, в культпоходы. Помните - скука ведет к депрессии!

Впустите в свою жизнь любовь и по возможности занимайтесь сексом. Это продлит вашу жизнь и придаст уверенность в себе. Ничто так не лечит от депрессии, как близость с любимым человеком. Но даже если вы любите того, кого нет рядом, вспомните - счастлив прежде всего тот, кто любит сам.

Постарайтесь не злоупотреблять табаком и алкоголем. Они дают лишь кратковременное ощущение счастья. Организм, не пропитанный токсинами, вырабатывает куда больше эндорфинов. Следовательно, вы станете счастливее.

Отдыхайте! Вам необходимо научиться расслабляться. Если есть возможность, поспите лишний часок.

Косметика для молодой кожи: применяйте кремы с низким содержанием фруктовых кислот

Косметика для молодой кожи: применяйте кремы с низким содержанием фруктовых кислот

В каждом возрасте кожа сталкивается с определенными проблемами. За молодой кожей нужен не менее тщательный уход, чем за зрелой.

Обвисание кожи на предплечьях: как справиться

Обвисание кожи на предплечьях: как справиться

Женщине свойственно стремиться к идеалу: даже если она практически в полном порядке, всё равно найдётся местечко, которое будет мешать её бьюти-идиллии.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });