Ученые: мужчины ориентируются быстрее женщин

Ученые: мужчины ориентируются быстрее женщин

По мнению ученых, мужчины и женщины с различной скоростью замечают движение объектов.

Мужчины распознают мгновение, когда тот или иной объект начинает движение, быстрее представительниц прекрасного пола. Об этом заявили эксперты-психологи из Вашингтонского университета после проведения ряда экспериментов.

В них приняли участие более 250 человек разного пола, являющиеся студентами Бернского, Вашингтонского и Рочестерского высших учебных заведений.

Среди нескольких предложенных добровольцам тестов, основным был такой, который основывался на базе иного исследования. В частности, участники должны были определить момент начала движения, когда своеобразная решетка, состоящая из нескольких контрастных полосок, начинала двигаться. Поймав момент, нужно было нажать на кнопку и, определив сторону движения, сообщить об этом экспериментаторам.

По подсчетам специалистов, женщинам для этой цели понадобилось больше времени, которое составляет от 23 до 78 процентов. Именно столько нужно им, в отличие от мужчин, чтобы осознать, что объект начал движение. И именно на столько женская реакция «тормозится» в сравнении с мужской.

Впрочем, пояснить почему происходит именно так, в чем разница реакции и как она зависит от пола, ученые пока не могут и предлагают просто принять их данные как факт.

Ранее ученые провели эксперимент, чтобы выяснить, как формируется и у кого лучше развито т.н. пространственное мышление. По их теории, люди, которые имеют способности в данной плоскости, как правило, различаются по месту географического проживания и уровню доходов.

В исследовании приняли участие 2,5 миллиона человек в возрасте от 18 до 99 лет из 195 стран. Все они приходили несколько уровней отбора и до финала, который и стал «чистым экспериментом», дошли немногим более полумиллиона человек.

Оказалось, что пространственное мышление максимально развито у людей, которые проживают в Канаде, Новой Зеландии, Австралии и США. Кроме того, оно лучше развито у тех, кто часто управляет автомобилем.

Также на уровень этого мышления оказывают влияние и доходы человека и у мужчин оно развито лучше, нежели у женщин.

Также ученые узнали, что с возрастом пространственное мышление становится хуже.

Фото: Вокруг Света

Еще по теме:

Кто заблудится в трех соснах

Топографический кретинизм - это излечимо

Ученые объяснили, почему мужчины лучше ориентируются в пространстве

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Заняться укреплением, сделать волосы более здоровыми — можно и нужно. Мы собрали максимум информации по этой теме от экспертов и предлагаем с ней ознакомиться.

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });