Ученые: мужчины ориентируются быстрее женщин

Ученые: мужчины ориентируются быстрее женщин

По мнению ученых, мужчины и женщины с различной скоростью замечают движение объектов.

Мужчины распознают мгновение, когда тот или иной объект начинает движение, быстрее представительниц прекрасного пола. Об этом заявили эксперты-психологи из Вашингтонского университета после проведения ряда экспериментов.

В них приняли участие более 250 человек разного пола, являющиеся студентами Бернского, Вашингтонского и Рочестерского высших учебных заведений.

Среди нескольких предложенных добровольцам тестов, основным был такой, который основывался на базе иного исследования. В частности, участники должны были определить момент начала движения, когда своеобразная решетка, состоящая из нескольких контрастных полосок, начинала двигаться. Поймав момент, нужно было нажать на кнопку и, определив сторону движения, сообщить об этом экспериментаторам.

По подсчетам специалистов, женщинам для этой цели понадобилось больше времени, которое составляет от 23 до 78 процентов. Именно столько нужно им, в отличие от мужчин, чтобы осознать, что объект начал движение. И именно на столько женская реакция «тормозится» в сравнении с мужской.

Впрочем, пояснить почему происходит именно так, в чем разница реакции и как она зависит от пола, ученые пока не могут и предлагают просто принять их данные как факт.

Ранее ученые провели эксперимент, чтобы выяснить, как формируется и у кого лучше развито т.н. пространственное мышление. По их теории, люди, которые имеют способности в данной плоскости, как правило, различаются по месту географического проживания и уровню доходов.

В исследовании приняли участие 2,5 миллиона человек в возрасте от 18 до 99 лет из 195 стран. Все они приходили несколько уровней отбора и до финала, который и стал «чистым экспериментом», дошли немногим более полумиллиона человек.

Оказалось, что пространственное мышление максимально развито у людей, которые проживают в Канаде, Новой Зеландии, Австралии и США. Кроме того, оно лучше развито у тех, кто часто управляет автомобилем.

Также на уровень этого мышления оказывают влияние и доходы человека и у мужчин оно развито лучше, нежели у женщин.

Также ученые узнали, что с возрастом пространственное мышление становится хуже.

Фото: Вокруг Света

Еще по теме:

Кто заблудится в трех соснах

Топографический кретинизм - это излечимо

Ученые объяснили, почему мужчины лучше ориентируются в пространстве

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });