Все на алтарь любви к сладкому

Одна из британских кондитерских компаний в преддверии Национальной недели тортов провела специальное исследование, в ходе которого выяснилось, что далеко не всегда люди предпочитают общение с любимым человеком другим радостям жизни. Так, многие согласны отказаться от занятий сексом со своим партнером ради шоколада или кофе по утрам.

Смотрите фоторепортаж

В опросе приняли участие 2000 взрослых добровольцев. Исследователи интересовались, от чего они готовы отказаться ради любимых сладостей. Оказалось, что девять процентов опрошенных мужчин готовы пренебречь сексуальными отношениями ради возможности полакомиться любимым десертом. Среди женщин таковых оказалось, конечно, больше — 16 процентов. Кстати, в прошлом году опрос, проводившийся гостиничной компанией Le Meridie, показал, что 53 процента мужчин предпочли бы по утрам выпить горячий кофе, а не заняться любовью с женщиной.

Ничего удивительного в этом нет. Если вы съедите кусочек пирожного или выпьете кофе, то вы почти гарантированно получите удовольствие, тогда как секс может получиться "насмарку" и оргазма вы не достигнете. Да и постоянные партнеры и возлюбленные есть не у всех. Потом, никто не предлагал мужчинам и женщинам отказываться от секса вообще, речь шла лишь о конкретном единичном случае…

Впрочем следует заметить, что ради вкуснятины люди готовы жертвовать и другими вещами. Так, почти 25 процентов опрошенных британцев заявили, что готовы ради вкушения сладостей отказаться от вина. Еще столько же согласились удалить свои аккаунты в соцсетях. Тринадцать процентов дали согласие отказаться от просмотра любимых телепередач, а другие 13 процентов даже пошли бы на то, чтобы… разбить свои мобильники!

Нашлись даже те, кто готов был отдать за сладкое свой автомобиль. Эти участники предпочли остаток жизни передвигаться пешком или на общественном транспорте, чтобы получить возможность регулярно вкушать то, что им нравится больше всего…

Наибольшей популярностью, как выяснилось, пользуется шоколадный торт. Более половины опрошенных объявили, что готовы променять на него другие лакомства.

Сладкое, вообще, является важной частью жизни людей и нередко фигурирует в человеческих отношениях, подчеркивают авторы исследования. Так, люди нередко используют сладости, чтобы добиться чьей-то благосклонности. Одиннадцать процентов мужчин пытаются завоевать сердца женщин при помощи конфет и пирожных, тогда как последние используют этот "метод" для завоевания представителей сильного пола лишь в семи процентах случаев.

Торты и шоколадные конфеты — один из самых популярных вариантов подношений, в том числе и среди наших соотечественников. Их дарят врачам, преподавателям, людям, от которых мы в какой-то степени зависим, в благодарность за различные услуги, если неудобно предлагать деньги… Опрос показал, что каждый восьмой участник хотя бы раз приносил на работу что-то сладкое, чтобы расположить к себе коллег или начальство… Во многих рабочих коллективах принято в день рождения или по случаю какого-то семейного торжества угощать сослуживцев чаем с тортом.

Почему именно сладости, а не что-то другое? Большинство людей к ним неравнодушны, хоть и не всегда готовы в этом признаться. Другие любимые блюда могут различаться, но человека, который бы совсем не любил сладкое, встретить трудно… Даже те, кому сладкое противопоказано по состоянию здоровья, нередко втайне мечтают о нем… Сладкие продукты повышают настроение, снимают стрессы, спасают от депрессии… Правда, врачи и психологи говорят, что в случае злоупотребления сладким от него может возникать зависимость сродни наркотической, что может вести к ожирению и диабету… Но это мало кого останавливает. Шоколад и напитки вроде кофе или какао, в которые тоже часто добавляют сахар, возбуждают нервную систему, повышают уровень жизненной энергии, работоспособность… Употребив эти продукты, человек в течение длительного времени чувствует себя хорошо. И с этой "психотерапией" не сравнятся ни алкоголь, который вызывает похмелье, ни секс, ни телевизор, ни интернет, ни катание на собственном автомобиле… На все эти вещи есть свои любители, а сладости — универсальный источник радости. Поэтому стоит ли удивляться нашему стремлению "подсластить" жизнь?

Читайте также:

Откуда у женщин тяга к сладкому?

Как научиться отказываться от калорийной еды

Хочешь похудеть — ешь десерты на завтрак

Есть сладкое и не поправляться!

Любовь и работа помогут забыть о сладком

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });