Как бороться с навязчивыми мыслями?

Как бороться с навязчивыми мыслями?

Навязчивые мысли порой бывают так настойчивы, что могут месяцами не покидать нашу голову, но ведь так жить долго нельзя и невозможно, в один прекрасный день вы просто съедете с катушек. Выход есть, даже не один. Для начала вам надо осознать, что голова и правда атакована навязчивыми мыслями, теперь пора их выгнать.

Первое, что следует начать делать в борьбе с навязчивыми мыслями - вести дневник. Нет, речь не о том детском занятии, когда девочки записывают в книжечку свои сопливые желания. Это вполне взрослый шаг - записывать то, что вас беспокоит и преследует. То есть, вы должны высвободиться, написать на бумаге правду, избавиться от нее, перестать держать в себе. В момент, когда вы пишите и перечитываете то, что написали, вы проводите анализ, именно он и помогает достичь освобождения.

Второй метод заключается в том, что вы должны переступить через себя и рассказать кому-то очень близкому о том, что вас тревожит. Как бы сложно ни было высказать вслух все самое сокровенное, сделайте это, вы сразу почувствуете легкость, ком в горле спадет, вы станете свободнее. Тут свое дело сделают эмоции, именно они помогут освободиться, эмоциональная беседа станет важным выплеском переживаний, а это очень важно, когда речь идет о чувствах. Если же вы не хотите грузить ваших друзей и родственников проблемами, обратитесь к психологу, который к тому же даст верное направление на пути к спокойствию.

Третий и очень важный момент - критическое мышление. Вообще это умение помогает в жизни всем и каждому, но если вас постоянно сопровождают навязчивые мысли, то критически мыслить - ваше спасение. Так, вот в чем суть: нужно задавать себе вопросы, подвергая критике и сомнению ваши мысли. Например, если вы думаете, что вас хотят уволить с работы, подумайте, а если у вас доказательства? А стоит ли верить полученной информации? А разве кого-то еще таким образом увольняли? И так далее. Вы будете как бы спорить с самим собой, критиковать свои мысли, такой подход поможет вам абстрагироваться и сделать выводы. Когда вы уже сами не уверены в ваших опасениях, они перестают быть опасениями.

Следующий вариант избавления от негативных мыслей предполагает подход ко всему с юмором, то есть, вы должны привыкнуть к этому. Ко всему подходить с юмором - значит никогда не переживать по пустякам. Неприятные мысли надо в голове доводить до абсурда, тогда они будут казаться вам нелепыми и смешными, соответственно - вы перестанете их бояться и переживать. Позитивный взгляд на негативные мысли - вот, что может вас спасти. Учитесь превращать негатив в позитив, это пригодится вам и после того, как вы уже избавитесь от навязчивых мыслей.

Вам может показаться это странным, но агрессия - еще один способ борьбы с негативными мыслями. Да, это не шутка. Если вы будете перенаправлять свою энергию на агрессию, то перестанете мыслить негативно, как? Вы должны разозлиться на собственную мысль, дайте агрессии выйти, неважно как - можете заняться спортом, можете начать громко петь песни, выплесните энергию, вот, что важно. Вы потратите энергию и мысль уйдет сама собой, она будет побеждена. Тем самым вы не только освободитесь, но еще и направите энергию в нужное русло.

Почему так важно бороться с навязчивыми мыслями? Потому что они мешают нам жить, они овладевают разумом и занимают все наше время. Человек может из-за пустяка чувствовать себя несчастным, он больше не может отвлечься, вся его голова занята только одним. Применяя такие методы борьбы с навязчивыми мыслями, вы сможете вырваться из оков и станете снова нормально жить, анализировать, а не паниковать.

Еще по теме:

Ученые назвали причину навязчивых мыслей

Как отвязаться от навязчивого состояния

Обессивно-компульсивное расстройство у звезд

От навязчивых состояний страдают не только бухгалтеры

Вы зациклены на чем-то? Навязчивое состояние ждет вас

Бессонница, или Куда деть ненужные мысли?

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });