Как бороться с навязчивыми мыслями?

Как бороться с навязчивыми мыслями?

Навязчивые мысли порой бывают так настойчивы, что могут месяцами не покидать нашу голову, но ведь так жить долго нельзя и невозможно, в один прекрасный день вы просто съедете с катушек. Выход есть, даже не один. Для начала вам надо осознать, что голова и правда атакована навязчивыми мыслями, теперь пора их выгнать.

Первое, что следует начать делать в борьбе с навязчивыми мыслями - вести дневник. Нет, речь не о том детском занятии, когда девочки записывают в книжечку свои сопливые желания. Это вполне взрослый шаг - записывать то, что вас беспокоит и преследует. То есть, вы должны высвободиться, написать на бумаге правду, избавиться от нее, перестать держать в себе. В момент, когда вы пишите и перечитываете то, что написали, вы проводите анализ, именно он и помогает достичь освобождения.

Второй метод заключается в том, что вы должны переступить через себя и рассказать кому-то очень близкому о том, что вас тревожит. Как бы сложно ни было высказать вслух все самое сокровенное, сделайте это, вы сразу почувствуете легкость, ком в горле спадет, вы станете свободнее. Тут свое дело сделают эмоции, именно они помогут освободиться, эмоциональная беседа станет важным выплеском переживаний, а это очень важно, когда речь идет о чувствах. Если же вы не хотите грузить ваших друзей и родственников проблемами, обратитесь к психологу, который к тому же даст верное направление на пути к спокойствию.

Третий и очень важный момент - критическое мышление. Вообще это умение помогает в жизни всем и каждому, но если вас постоянно сопровождают навязчивые мысли, то критически мыслить - ваше спасение. Так, вот в чем суть: нужно задавать себе вопросы, подвергая критике и сомнению ваши мысли. Например, если вы думаете, что вас хотят уволить с работы, подумайте, а если у вас доказательства? А стоит ли верить полученной информации? А разве кого-то еще таким образом увольняли? И так далее. Вы будете как бы спорить с самим собой, критиковать свои мысли, такой подход поможет вам абстрагироваться и сделать выводы. Когда вы уже сами не уверены в ваших опасениях, они перестают быть опасениями.

Следующий вариант избавления от негативных мыслей предполагает подход ко всему с юмором, то есть, вы должны привыкнуть к этому. Ко всему подходить с юмором - значит никогда не переживать по пустякам. Неприятные мысли надо в голове доводить до абсурда, тогда они будут казаться вам нелепыми и смешными, соответственно - вы перестанете их бояться и переживать. Позитивный взгляд на негативные мысли - вот, что может вас спасти. Учитесь превращать негатив в позитив, это пригодится вам и после того, как вы уже избавитесь от навязчивых мыслей.

Вам может показаться это странным, но агрессия - еще один способ борьбы с негативными мыслями. Да, это не шутка. Если вы будете перенаправлять свою энергию на агрессию, то перестанете мыслить негативно, как? Вы должны разозлиться на собственную мысль, дайте агрессии выйти, неважно как - можете заняться спортом, можете начать громко петь песни, выплесните энергию, вот, что важно. Вы потратите энергию и мысль уйдет сама собой, она будет побеждена. Тем самым вы не только освободитесь, но еще и направите энергию в нужное русло.

Почему так важно бороться с навязчивыми мыслями? Потому что они мешают нам жить, они овладевают разумом и занимают все наше время. Человек может из-за пустяка чувствовать себя несчастным, он больше не может отвлечься, вся его голова занята только одним. Применяя такие методы борьбы с навязчивыми мыслями, вы сможете вырваться из оков и станете снова нормально жить, анализировать, а не паниковать.

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Сухая кожа, пожалуй, самый привлекательный тип из всех её "видов". Правда, с одним большим "но": это касается исключительно молодого возраста.

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });