Правила осознанности: как научиться жить в гармонии

Правила осознанности: как научиться жить в гармонии

Мы очень часто не можем понять, в чем причина наших стрессов и депрессий. Мы не можем до конца увидеть причину злости и раздражения. Почему так происходит? Во многом всему виной наше сознание, вернее - неосознанность. Мы привыкли делать все на бегу, привыкли торопиться и резко высказываться. Наша жизнь превратилась в гонку, где нет места покою и теплу. Что делать с таким состоянием? Как стать более осознанным человеком? Осознанность в данном случае заключается в нашей связи с самим собой и с миром. Если вы все делаете на бегу и никогда не замечаете красивых листьев на асфальте, значит вы живете неосознанно, оттого вы и несчастливы. Мы знаем, как вытащить вас из болота рутины, попробуйте изучить советы, что расписаны ниже, и испытать их действие на себе.

Первый совет при возникновении таких симптомов - не просыпайтесь быстро. Утро - время, когда нужно подружиться с самим собой. Поставьте будильник на полчаса раньше, зато вы будете чувствовать себя гораздо лучше в течение всего дня. Перестаньте судорожно пролистывать ленту новостей и заливать в себя горячий кофе. Откройте глаза и дышите ровно, не вскакивайте. Теперь пожелайте себе хорошего дня, найдите свой мобильник и включите любимую песню. Делайте все размеренно, не забудьте посмотреть в окно и поздороваться с миром в новом дне.

Второй совет касается приемов пищи. На самом деле это очень важная часть нашей жизни. Мы ошибочно уделяем еде мало времени, считая, что впереди куча дел и надо скорее заправиться. Вы теряете радость. Научитесь чувствовать вкус еды, не торопитесь, обращайте внимание на детали, температуру, форму и ингредиенты. Дайте себе отдохнуть, почувствуйте аромат свежезаваренного кофе, не обжигайтесь, пейте медленно и наслаждайтесь каждым глотком. Таким образом, вы научитесь ощущать и насыщение, теперь вы не будете объедаться. Такое происходит как раз во время быстрого приема пищи, организм не успевает подумать.

Что еще важно? Важно следить за своими прогулками, вы должны ходить без спешки, без суеты. В дороге мы обычно думаем о проблемах, думаем о том, что предстоит, какие дела, какие разговоры. Это все неправильно. Нужно идти и думать о том, что вы идете. Как это? Фиксируйте этапы. Вот ваша нога поднимается, вот земли касаются кончики пальцев, вот теперь уже и вся нога на земле. Будьте расслаблены и увлечены, ощутите физическую силу трения, почувствуйте гравитацию и силу притяжения. Держите спину ровно, не забывайте о правильном дыхании. Вы идете по миру, мир к вам добр, а вы добры к нему. Концентрация - вот ваш ключ к успеху.

И, пожалуй, самый важный пункт в процессе достижения осознанности. Природа. Она творец, она наш друг и помощник во многих делах. Вы должны понимать, что без контакта с природой не получится контакта с самим собой. Природа может зарядить, она может вдохновить и успокоить. Перестаньте воспринимать природу как декорации вокруг себя любимого. Разместить фото в социальные сети - не значит наслаждаться природой. Попробуйте впустить ее в свою жизнь. Поймите, что природа требует неторопливости, сядьте у берега реки или моря, отпустите все, что накопилось в душе. Она жива, она живет сама по себе, а вы лишь можете с ней подружиться, но не властвовать. Так, вместо стандартного лежания в гамаке вы должны питаться энергией. Отключите голову, выбросите все переживания и суету. Вы теперь часть большого целого, вы не должны ограждаться от природы, попробуйте в ней раствориться. Замечайте ее, когда вы научитесь удивляться природе, вы станете добрее, чище и светлее. Вместе с этим ваша жизнь станет уравновешенной и осознанной.

Фото: znaxar.com

Еще по теме:

Достигаем гармонии с самим собой

Осознанное питание: эффективный способ похудеть

Как достичь гармонии между работой и личной жизнью?

Цветомедитация: лечение красным цветом

Аюрведа - ключ к гармонии

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });