Золушки остаются у разбитых тыкв

Вы считаете, что современный мир слишком суров для сказочных персонажей? Ошибаетесь — среди нас, например, живет немало золушек. Они не всегда страдают от несправедливости мачехи, равно как и не все из них выходят замуж за принцев. При этом порой всю жизнь эти девушки мучаются от "волшебного" синдрома Золушки, мешающего обрести истинное счастье.

Золушка — любимая книжная героиня большинства юных принцесс. История о великой любви, доставшейся в награду обездоленной красавице, популярна уже не одно столетие. Девушка, потратившая свою юность на чистку кастрюль и мытье полов, выходит замуж за принца, презрев социальное неравенство. Психологи давно заметили, что вчерашние девочки часто копируют поведение персонажей популярных сказок. Особенно часто встречаются Золушки, годами ожидающие прекрасного принца.

В формировании искаженного мировоззрения чаще всего бывают виноваты родители. Если конкретизировать — мать-одиночка или женщина, несчастливая в браке, поскольку модель поведения Золушки считают сугубо женской. Такой синдром называют врожденным — девочка изначально воспитывается в нездоровой атмосфере. Жизнь с алкоголиком, полнейшее отсутствие внимания со стороны представителей противоположного пола и иные формы несостоятельности на личном фронте — основные причины переключения внимания с собственного ребенка на душевные страдания. На первый план у страдалицы выходят эмоции, а не материнские инстинкты. Плач, обсуждение мужа-изменника с подругами и истерики отнимают слишком много времени — у матери попросту не остается сил на проявление любви и заботы…

Первое время будущая Золушка очень страдает без матушкиной ласки. Но со временем она привыкает к самостоятельности и безэмоциональности во всех их проявлениях. Задушевные беседы о первой влюбленности и школьных неприятностях ей заменяет уход за домашними животными, вышивка, уборка в своей комнате. Кстати, Золушки не случайно любят кошек, собак и морских свинок — на них они выплескивают нерастраченную любовь.

Худший вариант развития событий — озлобленная на весь белый свет мать третирует дочь во всех смыслах этого слова. Она принуждает выполнять ее всю грязную работу, не дает общаться с подругами и всячески препятствует контактам дочери с противоположным полом. Выплескивая накопившуюся обиду, мать унижает Золушку — критикует ее внешность, одежду и манеру общения. Это провоцирует дальнейшее снижение самооценки жертвы, не оставляя ей шанса на счастливое будущее.

Приобретенный синдром — личное "достижение" Золушки. Некоторые девушки словно рождены для того, чтобы упиваться страданиями. Начинается все, как правило, с безответной любви или предательства лучшей подруги. Жалость и поддержка окружающих оказывается лучшим бальзамом для ноющей души. Почувствовав их однажды, горе-Золушка будет сама стремиться к мучениям ради "приза" в виде сочувствия родных и близких. Часто такие девушки инстинктивно выходят замуж за бабников, устраиваются на низкооплачиваемую должность, наплевав на перспективы, и делятся сокровенными тайнами с врагами. На что не пойдешь ради удовлетворения мазохистических потребностей своей души…

Самыми несчастными Золушками становятся убежденные перфекционистки. Всегда и во всем они ищут лучшего, забывая о реальности. Золушке не докажешь, что идеальных мужей не существует — она будет искать такого, что "не пил, не гулял, много зарабатывал и ужин сам готовил". Неподходящие кандидаты с возмущением отметаются — ей будет намного комфортнее одной, нежели с тем, кто зарабатывает на пару тысяч ниже однажды придуманного ей минимума.

Чтобы освободиться от синдрома Золушки, не обязательно бежать к психотерапевту. Начните последовательно избавляться от комплексов и вредных привычек, трезво оценивая свой характер и возможности. Прекратите постоянно жалеть себя и надеяться на помощь доброй феи. Хотите добиться успеха? Каждый день работайте над собой, методично двигаясь к желаемому.

Золушкам, молчаливо несущим свой крест, нужно как можно скорее расстаться со своей покорностью. Тем, что вы привыкли безропотно тянуть лямку, наверняка пользуются все друзья и коллеги. Поэтому не удивляйтесь, если на первых порах наткнетесь на их сопротивление и недоумение. Не отворачивайтесь от окружающих — просто помогайте им по мере возможности, не надрываясь и не жертвуя своим временем.

Прекратите строить воздушные замки и ждать Его — единственного и неповторимого. Отношения — это труд. Если вы грезите о безоблачном семейном счастье — придется постараться, чтобы претворить мечту в реальность. Положа руку на сердце, ответьте себе на вопрос — можете ли вы себя считать идеалом жены? Вот и мужчина имеет право быть несовершенным.

"Профессиональное" заболевание Золушек — хроническая усталость. Вкалывая на работе и дома, выслушивая проблемы подруг и обслуживая мужа-неудачника, она забывает о сне и отдыхе. Со временем количество болезней нарастает, словно снежный ком — к неврозу добавляются головные боли, депрессивное состояние, боли в спине и шейном отделе позвоночника. Не стоит относиться к своему здоровью безответственно: служебные обязанности и домашние дела подождут, а здоровье — нет. Почувствовав утомление, примите ванну, сделайте маску для лица и хорошенько выспитесь.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });