Мужчины готовы прощать измены женщин

Мужчины готовы прощать измены женщин

До недавних пор считалось, что мужчины нетерпимо относятся к женским изменам: если на неверность представителей сильного пола общество смотрит сквозь пальцы, то к представительницам прекрасной половины человечества — иной подход. Однако зарубежным ученым удалось опровергнуть этот миф. Исследование показало, что мужья в большинстве случаев готовы прощать неверных жен.

В нем приняли участие около полутора тысяч мужчин, которым пришлось столкнуться с изменой партнерш. Выяснилось, что 70 процентов опрошенных по-прежнему любят своих спутниц жизни, несмотря на то, что те позволили себе связь на стороне.

Всего восемь процентов участников опроса заявили, что расстались с изменницами сразу же, не пытаясь спасти свой брак. 92 процента сообщили, что-либо не были убеждены в факте измены, так как им не удалось поймать жену с поличным, либо слишком дорожили своим брачным союзом для того, чтобы расстаться из-за неверности.

Правда, при этом 91 процент мужчин назвали измену жены самым худшим событием своей жизни. И только девять процентов заявили, что с ними происходили вещи и похуже — такие, как тяжелые болезни, травмы или смерть близких.

При этом практически никто не отнесся к измене жены спокойно. Почти все рассказали, что это событие стало для них сильнейшим эмоциональным шоком. Тем не менее, как показал опрос, мужчины крайне редко становились инициаторами разводов из-за измен, тогда как женщины чаще всего подают на развод именно потому, что муж завел интрижку или же постоянно изменяет.

Почему же все-таки мужья готовы простить измену? Возможно, потому, что чувствуют свою вину в том, что жена стала искать утешения на стороне, считают психологи. Чаще всего они полагают, что уделяли своей партнерше недостаточно внимания, в том числе и сексуального. Поэтому мужчина оправдывает изменницу и пытается ее понять. К тому же считается, что женщины изменяют реже мужчин, поэтому, если жена пошла на измену, значит, у нее были на это серьезные причины. Есть даже мужчины, полагающие, что, если у жены высокий сексуальный темперамент и они не получают полного удовлетворения в супружеских сексуальных отношениях, то вполне логично, если женщина будет искать его у любовника…

Как это ни парадоксально, но мы ищем друг в друге противоположность. Бабники обычно женятся на особах с высокими моральными принципами, истинных хранительницах семейного очага, а порядочные мужчины выбирают дам, для которых семейные ценности играют не слишком большую роль… Союзы же, в которых и муж, и жена пускаются во все тяжкие, как правило, оказываются недолговечными.

Нередко любовь мужа к жене после ее измены становится еще сильнее, ведь многие из нас по натуре мазохисты и страдания только укрепляют наши чувства к партнеру. А сознание того, что мы в любой момент можем потерять любимого человека и он будет принадлежать кому-то другому, только добавляет остроты ощущениям.

Вместе с тем, любая измена свидетельствует о неблагополучии отношений в семье. Если это произошло, то необходимо не просто простить и пытаться жить, как раньше, а разобраться в причинах случившегося. Ведь, так или иначе, но неверность нормой не назовешь, и нельзя рассматривать ее в качестве решения проблем.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });