"Я - стерва!" Хорошо это или плохо?

Заносчивая длинноногая красавица с полупрезрительным и требовательным взглядом, этакий вампир для мужчин и угроза для женщин - такой обычно рисуется в воображения стерва. Да и сами дамы нередко говорят о себе "Да, я такая, типичная стерва", часто видя в этом нечто прогрессивное и даже положительное - некий идеал женской самостоятельности и могущества.

В представлении мужчин - это непредсказуемая женщина, требующая сегодня одно, а завтра - уже другое. Причем требования нередко бывают просто неразумными и приспособиться к ним просто невозможно.

Представьте себе, что вас кто-то назвал стервой... Сразу обидеться или принять это как комплимент? Вроде бы обругали (слово-то ругательное!), но с другой стороны, на полках книжных магазинов немало изданий, советующих как именно можно стать стервой. И эти книги, как оказалось, у представительниц прекрасной половины человечества пользуются немалым спросом. Благодаря этому образ стервы - красивой, независимой женщины, которая знает, что хочет и умеет этого добиваться любым путем -кажется даже привлекательным.

Если вас называет стервой мужчины, то вы, возможно, действительно недоступная и самостоятельная женщина. Но если такой «комплимент» прозвучит из уст дамы - радости это не прибавляет. Возможно, это намек на то, что вы живете за счет мужчин, используете мужчин в своих интересах, чаще материальных.

Если вас называют стервой на работе, то это значит, что в глазах сослуживцев и подчиненных вы - карьеристка, которая идет по головам, чтобы получить повышение. Вы предпочитаете дружить только с нужными людьми, если это надо для продвижения по карьерной лестнице, и вам все равно, что о вас думает коллектив.

Почему-то считается, что мужчины любят покоряться стервам. Однако, хотя такие дамы и привлекают внимание, решиться на серьезные отношения с ними решиться далеко не каждый мужчина. Многие из них, пережив роман со стервозной особой, потом вспоминали о ней как о лицемерной и мстительной женщине, эксцентричное поведение которой может любого вывести из равновесия. При этом, как говорят «пострадавшие» мужчины, стервы - очень жесткие манипуляторы.

Однако у стервы есть чему поучиться. Например, умению говорить «нет». Очень важно уметь отказывать (когда вам не выгодно что-то делать, когда у вас не получается что-то сделать, когда вам просто не хочется что-то делать). И отказывать четко, ясно с расстановкой и ударением на этом слове.

Независимое поведение делает женщину более независимой, а значит - самодостаточной, помогает добиться большего в жизни в целом, и в карьере - в частности. Однако тут главное - не «переборщить».

И важно помнить: беспросветные стервы часто терпят фиаско, незаметно для себя превратившись в злобную фурию, потерявшую друзей и поклонников. Финал печален: без семьи, без близких и нередко - без карьеры вообще.

Выбрав для себя роль стервы, уверенной в себе, холодной и недоступной королевны, женщина теряет больше, чем приобретает. Конечно, и в безвольную тень превращаться тоже не стоит. Так что, истина - она, как обычно, спрятана где-то посередине.

Еще по теме:

Почему мужчины любят стерв? Отвечает психолог

Быть стервой опасно для жизни и здоровья

Органическая косметика — находка бьюти-индустрии и

Органическая косметика — находка бьюти-индустрии и "родная" для кожи

В наши дни у всех на слуху оригинальная находка бьюти-индустрии — органическая косметика. Но как узнать её среди множества других средств красоты? Далеко не все женщины представляют, что это такое и какими особенностями отличается такая продукция.

Апельсины, брокколи, перец, женьшень помогут повысить уровень коллагена

Апельсины, брокколи, перец, женьшень помогут повысить уровень коллагена

Коллаген важен для функционирования человеческого организма. Коллаген — это здоровые сосуды и суставы, упругая и эластичная кожа, отсутствие целлюлита.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });