"Я - стерва!" Хорошо это или плохо?

Заносчивая длинноногая красавица с полупрезрительным и требовательным взглядом, этакий вампир для мужчин и угроза для женщин - такой обычно рисуется в воображения стерва. Да и сами дамы нередко говорят о себе "Да, я такая, типичная стерва", часто видя в этом нечто прогрессивное и даже положительное - некий идеал женской самостоятельности и могущества.

В представлении мужчин - это непредсказуемая женщина, требующая сегодня одно, а завтра - уже другое. Причем требования нередко бывают просто неразумными и приспособиться к ним просто невозможно.

Представьте себе, что вас кто-то назвал стервой... Сразу обидеться или принять это как комплимент? Вроде бы обругали (слово-то ругательное!), но с другой стороны, на полках книжных магазинов немало изданий, советующих как именно можно стать стервой. И эти книги, как оказалось, у представительниц прекрасной половины человечества пользуются немалым спросом. Благодаря этому образ стервы - красивой, независимой женщины, которая знает, что хочет и умеет этого добиваться любым путем -кажется даже привлекательным.

Если вас называет стервой мужчины, то вы, возможно, действительно недоступная и самостоятельная женщина. Но если такой «комплимент» прозвучит из уст дамы - радости это не прибавляет. Возможно, это намек на то, что вы живете за счет мужчин, используете мужчин в своих интересах, чаще материальных.

Если вас называют стервой на работе, то это значит, что в глазах сослуживцев и подчиненных вы - карьеристка, которая идет по головам, чтобы получить повышение. Вы предпочитаете дружить только с нужными людьми, если это надо для продвижения по карьерной лестнице, и вам все равно, что о вас думает коллектив.

Почему-то считается, что мужчины любят покоряться стервам. Однако, хотя такие дамы и привлекают внимание, решиться на серьезные отношения с ними решиться далеко не каждый мужчина. Многие из них, пережив роман со стервозной особой, потом вспоминали о ней как о лицемерной и мстительной женщине, эксцентричное поведение которой может любого вывести из равновесия. При этом, как говорят «пострадавшие» мужчины, стервы - очень жесткие манипуляторы.

Однако у стервы есть чему поучиться. Например, умению говорить «нет». Очень важно уметь отказывать (когда вам не выгодно что-то делать, когда у вас не получается что-то сделать, когда вам просто не хочется что-то делать). И отказывать четко, ясно с расстановкой и ударением на этом слове.

Независимое поведение делает женщину более независимой, а значит - самодостаточной, помогает добиться большего в жизни в целом, и в карьере - в частности. Однако тут главное - не «переборщить».

И важно помнить: беспросветные стервы часто терпят фиаско, незаметно для себя превратившись в злобную фурию, потерявшую друзей и поклонников. Финал печален: без семьи, без близких и нередко - без карьеры вообще.

Выбрав для себя роль стервы, уверенной в себе, холодной и недоступной королевны, женщина теряет больше, чем приобретает. Конечно, и в безвольную тень превращаться тоже не стоит. Так что, истина - она, как обычно, спрятана где-то посередине.

Еще по теме:

Почему мужчины любят стерв? Отвечает психолог

Быть стервой опасно для жизни и здоровья

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });