Женское одиночество: как не остаться сидеть в привычном тёплом болоте

Женское одиночество: как не остаться сидеть в привычном тёплом болоте

Не секрет, что основной причиной, по которой у многих женщин не получается устроить личную жизнь, являются завышенные требования, предъявляемые к любому потенциальному кандидату на совместное будущее. Каждая первая томится в ожидании безупречного мужчины. Но что предпринимает сама женщина для того, чтобы нужный мужчина вошел в ее жизнь?

Большинство женщин допускают похожую ошибку: свято верят, что инициатива должна исходить от мужчины. Нельзя первой взять и познакомиться с понравившимся мужчиной, нельзя звонить, писать сообщения, самой назначать свидания.

Но ожидать, что тебя заметят и выделят по счастливой случайности из тысяч женщин — тупик.

Пережитки прошлого

Это пережитки прошлого и застарелые стереотипы. Мальчики должны первыми подходить, делать комплименты, дарить цветы и конфеты, провожать домой. Задача хорошо воспитанной девочки — благосклонно принимать знаки внимания, потупив взор. Первыми бросаются на мужчин исключительно женщины легкого поведения. Традиционными шорами удобно прикрыться и остаться сидеть в привычном теплом болоте, не покидая зону комфорта. Это помогает уйти от ответственности за собственную личную жизнь, переведя стрелки на мужчин, мол, они все вялые, безынициативные, а я — красивая, умная и удивительная, и не нашелся еще тот единственный, способный оценить мои достоинства.

За такими установками, как правило, скрывается банальный страх потерпеть неудачу на любовном фронте. Ни одной женщине не хочется побывать в роли отвергнутой. Гораздо проще изображать недоступную даму с высокими моральными устоями, чем набивать реальные синяки и шишки на пути к собственному счастью.

Неприступная скала с завышенными требованиями к мужчине

Отсюда вытекает еще одна причина женского одиночества: многие одинокие дамы зачастую позиционируют себя как неприступную скалу, а если получилось, то за внимание такой женщины придется побороться. Не нужно специально изображать из себя недотрогу. Адекватному, взрослому, самодостаточному мужчине не захочется знакомиться с угрюмой дамочкой, от которой неизвестно чего ожидать.

Чтобы расположить к себе мужчину, порой бывает достаточно просто искренне улыбнуться.

Еще одна причина заключается в завышенных требованиях, предъявляемых женщиной к потенциальному спутнику жизни. Любая женщина мечтает об идеальном партнере. Чтобы отношения с ним складывались сами, приятно и легко, как в кино. Забывая, что идеалы могут не иметь отношения к реальной жизни. С течением времени абсолютно идеальный человек может попросту наскучить. Кроме того, мы растем, меняемся, и идеалы меняются вместе с нами. Каждый раз, когда женщина отвергает мысль о встрече с неидеальным по ее личным ощущениям мужчиной, она упускает очередной шанс на нормальную, здоровую, счастливую жизнь.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });