Что важнее: совместимость или умение уступать? Улыбка парня как манипуляция девушкой

Считается, что важным, если не необходимым условием для построения отношений в паре является совместимость. Большинство из нас мечтает, чтобы рядом находился человек, который обладал бы чертами, похожими на наши. Между тем, совместимость возникает лишь в процессе "притирки" мужчины и женщины друг к другу, полагают американские исследователи.

На раннем этапе нам может казаться большим плюсом то, что у нашей "второй половинки" схожие вкусы, интересы и привычки. Но построение отношений требует усилий, умения уступать, идти на компромиссы, уважать потребности того, кто рядом… Поэтому скорее сложится союз у людей, противоположных друг другу по характеру, но склонных подстраиваться друг под друга, чем у похожих, но не желающих уступать в мелочах.

Совместимость девушек и парней очень условна

"Значение совместимости преувеличено, — говорит Уильям Догерти из Университета Миннесоты. — Схожие черты личности, которые притягивают людей друг к другу, могут со временем поменяться… Некоторые глубинные ценности — отношение к деньгам или детям — очень важны. Поверхностные — спорт, путешествия, сорта кофе — не имеют никакого значения".

"Придание слишком большого значения вопросу совместимости само по себе может быть тревожным сигналом, — считает, в свою очередь, Тед Хастон из Университета Техаса. — Мои исследования показали, что нет совершенно никакой разницы в объективном уровне совместимости между счастливыми и несчастливыми парами. Разница в том, что несчастливые убеждены, что совместимость для удачного брака жизненно необходима — и так же убеждены, что они ею не обладают. Когда люди говорят "Мы не совместимы", это обычно означает "Мы не можем выстроить наши отношения". Люди преувеличивают значение черт личности или ценностей. И недооценивают то, насколько для удачного брака важна схожесть темпераментов".

Главное в отношениях - уважение друг к другу

"Я думаю, что отношения могут принести гораздо больше радости, если вы научитесь уважать мнение друг друга и попытаетесь узнать о партнере как можно больше", — уверена руководитель исследования Нэнси Слотник.

Также, оказывается, женщины часто неверно расценивают поведение мужчин. К примеру, если мужчина улыбается представительнице прекрасного пола, та, скорее всего, подумает, что он испытывает к ней самые теплые чувства, тогда как для сильной половины человечества улыбка может быть всего лишь инструментом психологической манипуляции.

Улыбка парня может быть манипуляцией

Психологи из Университета Гранады провели целых три эксперимента, в ходе которых изучали, каким образом мужская улыбка влияет на женское восприятие его личности. Выяснилось, что если парень, улыбаясь, просил девушку выполнить нужные ему действия, то в большинстве случаев дама выполняла его просьбу охотнее, чем если он делал это с серьезным выражением лица.

Умение уступать важнее совместимости. улыбка парня - манипуляция

По мнению ученых, женщины склонны реагировать на так называемый язык тела, а улыбка обычно воспринимается как знак теплого отношения. Мужчины же охотно пользуются этим.

"Даже если есть диссонанс между словами и языком тела, женщины будут реагировать на последнее, — считает психолог Патти Вуд. — Если они видят улыбку, то это только упрощает ситуацию".

Эксперты советуют дамам, желающим избегнуть манипуляций со стороны мужчин, обращать внимание на другие невербальные сигналы. Если человек улыбается неискренне, это проявится в его взглядах и жестах. Кроме того, не стоит торопиться с ответной улыбкой и взглядом глаза в глаза, чтобы собеседник не подчинил вас своей воле.

Читайте также:

Ева Лонгория: "Нет денег - пожертвуй время"

Почему мы любим негодяев и стерв?

Женщины видят бабников насквозь

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });