5 фраз, которые нельзя говорить людям с биполярным расстройством

5 фраз, которые нельзя говорить людям с биполярным расстройством

Многое из того, что говорят люди, может причинить вред тем, кто страдает биполярным расстройством. Вот несколько вещей, которые нельзя говорить ни при каких обстоятельствах

1. « ______ такой биполярный»

Никогда не говорите, что погода такая биполярная, не говорите, что у вас такое биполярное настроение, не говорите, что кто-то еще такой биполярный: по сути, не используйте слово биполярный в качестве описания. Это психическое заболевание, это не слово, над которым надо смеяться или которое следует использовать для описания чего-то другого в вашей повседневной жизни.

2. «Каждый иногда грустит / взволнован»

Биполярное расстройство является тяжелым психическим заболеванием. Не сравнивайте его с обычными повседневными чувствами человека, не страдающего психическим заболеванием, потому что, на самом деле, это не одно и то же. Опыт каждого человека реален. И если вы переживаете трудные времена, то это сложно, однако, не нужно пытаться от этого избавиться, но надо стараться не сравнивать. Депрессия - это не то же самое, что дни, когда у вас грустное или плохое настроение, или вы испытываете беспокойство.

3. «У других людей бывает хуже»

Боль каждого человека, физическая или эмоциональная, справедлива, независимо от того, бывает ли у кого-либо «лучше» или «хуже». Это не означает, что то, через что вы проходите, менее значимо или важно. Говоря, что у других людей что-то хуже, кажется, что вы говорите, что нельзя жаловаться, или что необходимо чувствовать себя счастливыми из-за того, что у них «только» этого психическое заболевание, или что вы не принимаете борьбу с этим психическим расстройством.

4. «Принимали ли вы сегодня свои лекарства»

Если человек с биполярным расстройством выглядит подавленным или наоборот очень счастливым, пожалуйста, не спрашивайте его, принимали ли он свои лекарства сегодня. Это действительно оскорбительно, и это очень личный момент. Если вы беспокоитесь о человеке, то вместо того, чтобы упоминать о его лекарствах, просто спросите, хорошо ли он себя чувствует или можете ли вы чем-нибудь помочь.

5. «Причиняли ли вы себе вред / пытались ли вы совершить самоубийство»

Многих людей, когда они слышат про биполярное расстройство, сразу посещают эти две мысли, и это естественно, что вы можете задаться вопросом. Но если человек с биполярным расстройством - это не тот человек, рядом с которым вы чувствуете себя очень комфортно, или он говорил, что вы можете задать ему вопросы, пожалуйста, не спрашивайте его о том, причинял ли он себе вред, или о самоубийстве. Это очень личное, и некоторых людей это может очень расстроить.

В конце концов, быть рядом с кем-то и хотеть помочь ему - это прекрасно, и это то, что является наиболее важным. И если вы можете быть внимательны к тому, как вы формулируете вопросы и что вы говорите, чтобы попытаться выразить то, что вас волнует, то это еще лучше.

Фото: timesofoman.com

Секутся кончики волос: причины и как с этим бороться

Секутся кончики волос: причины и как с этим бороться

Густые и здоровые волосы — заветная мечта каждой женщины. Но на пути к этой цели часто стоит проблема ломкости и сечения волос. Давайте разберёмся, как уберечь локоны от пагубного влияния внешней среды и оздоровить уже поврежденные волосы.

Реабилитированные косметические ингредиенты: не так страшны, как их малевали

Реабилитированные косметические ингредиенты: не так страшны, как их малевали

Репутация некоторых косметических ингредиентов одно время была подпорчена, сегодня мы будем восстанавливать справедливость.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });