Весеннее обострение, Или поиски счастья

Весеннее обострение, Или поиски счастья

Наверное, вам случалось встречать людей, которые вечно нахмурены и озабочены. Если их послушать, то в их жизни нет ничего хорошего: муж пьет, дети не слушаются, соседи скандальные, на работе обижают, цены в магазинах растут, да еще погода на улице плохая! Разумеется, такой человек постоянно будет ощущать себя несчастным. Потому что он привык во всем видеть одни лишь недостатки. Давайте попробуем рассмотреть с разных точек зрения некоторые распространенные ситуации.

Я одинока

Можно жалобно ныть: «Я так одинока и так несчастна! Мне скучно и грустно, мне не с кем поговорить, я никому не нужна!». А можно и по-другому: «Я одинока, и благодаря этому у меня есть время на себя. У меня есть многочисленные хобби, интересная работа, друзья. Я могу делать что хочу, ни с кем не считаясь, и это делает меня счастливой!»

Мой муж - не идеал!

Вы рассуждаете: «Мой муж - эгоист. Он жадный, никогда не покупает мне подарков, пьет пиво, по вечерам лежит у телевизора и еще требует, чтобы я ждала его с ужином!»

А теперь переделываем: «Муж много работает и старается экономить, чтобы мы могли купить все необходимое ребенку, а летом поехать куда-то отдохнуть. Да, сегодня он устал после работы, поэтому выпил пива и улегся у телевизора, но вот вчера, в воскресенье, он сходил в магазин и сам приготовил ужин, пока я была у мамы».

Моя работа - не сахар

Вы можете жаловаться: «Ну и работка у меня! Зарплата с гулькин нос, начальник злющий, а коллеги все придурки!»

А можете взглянуть иначе: «Работа у меня, конечно, не идеальная, но зато я занимаюсь интересным делом, хоть и платят мало, зато и не слишком загружают и остается время на другие дела, а среди коллег есть пара очень приятных людей!»

Мало денег

Вы можете ворчать: «Ну почему я такая несчастная? Почему я не могу пойти и купить себе вон те туфли за 300 баксов, чтобы отправиться в них на вечеринку!»

А можно сказать себе: «Ну и что ж, что у меня нет 300 баксов на эти туфли? Зато я здорова, у меня есть крыша над головой, работа, друзья, любимый человек, который будет любить меня и без новых туфель, а это - главное! Тем же, у кого есть деньги на такие покупки, часто приходится работать с утра до ночи, и они практически не видятся с семьей и друзьями. И конечно, у них нет времени, чтобы развлекаться на вечеринках... Так кто из нас счастливее?»

Люди меня используют

«Люди общаются со мной только, чтобы мной попользоваться! - уверены вы. - Например, чтобы занять денег, попросить о каких-то услугах, или потому что им не с кем провести время».

А если так: «Да, другие люди используют меня, но вот недавно мне срочно понадобились деньги, и знакомая, которой я ранее помогала, сама предложила мне их одолжить. А когда я серьезно заболела, мой приятель вызывал врача, бегал в аптеку за лекарствами и выгуливал мою собаку».

Итак, каков же рецепт счастья? В первую очередь, в любой ситуации, какой бы негативной и безнадежной она вам ни казалась, ищите что-то позитивное. Старайтесь мыслить по принципу: «Да, проблемы есть, зато...» К примеру, если вас уволили с работы, отметьте плюсы - вы перестали уставать, появилось больше времени на семью, домашние дела, на развлечения, открылись новые перспективы...

Стать счастливой – просто . 7501.jpegБросил муж или бойфренд? Теперь сможете, наконец, пожить для себя и так, как вам хочется!

Если вы общаетесь с каким-то человеком, то, даже несмотря на очевидные недостатки, ищите в нем и достоинства: «Да, у него противный характер, но зато он умный, надежный, с чувством юмора, и может дать толковый совет!»

Выбор всегда есть!

А как быть, если вам нужно сделать выбор - остаться или нет с этим человеком, на этой работе, менять ли жизненную ситуацию? Возьмите лист бумаги и разделите его на две графы. В одну впишите все «за», в другую - «против». Теперь посмотрите, что перевесит - плюсы или минусы. Исходя из этого и принимайте решение.

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });