Тестостерон. Правдивость мужчин зависит от тестостерона

Недавно международная группа ученых из Германии и Нидерландов во главе с Армином Фалком пришла к выводу, что повышение уровня тестостерона в крови заставляет мужчин реже лгать и быть более правдивыми. Исследователи полагают, что это связано с самооценкой представителей сильного пола, которая тоже растет в зависимости от количества мужского гормона.

Представительницы прекрасного пола нередко жалуются на то, что мужчины лгут им, причем как по мелочам, так и по серьезным поводам — например, о своем семейном статусе, работе или материальном положении. Что же заставляет их так поступать? Возможно, все дело в недостатке тестостерона!

В исследовании принял участие 91 здоровый мужчина. Сорока шестерым из них экспериментаторы нанесли на кожу гель, содержащий 50 миллиграммов мужского полового гормона тестостерона. Контрольная же группа получила вместо геля плацебо. Причем сами испытуемые понятия не имели о том, кто что получил…

На следующий день эндокринологи из больницы при Боннском университете оценили изменения уровня тестостерона в крови участников исследования. После этого всем добровольцам предложили сыграть в кости на деньги. При этом чем большее число выпадало на кубике, тем большую сумму получал игрок. Выпавшее значение участники должны были сами занести в компьютер, причем им разрешалось указывать неверный результат, что позволяло заработать больше денег.

Проанализировав итоги игры, экспериментаторы сделали вывод, что те испытуемые, которые получили гель с тестостероном, реже вводили в компьютер неверные результаты, чем члены контрольной группы.

По мнению авторов исследования, повышение уровня полового гормона приводит к увеличению потребности мужчин в формировании положительной самооценки. А ложь однозначно снижает эту самооценку. Мужчины согласны были пожертвовать несколькими евро, чтобы не быть плохого мнения о самих себе.

Это в какой-то степени опровергает миф о "мачо", которые разбивают сердца женщинам. Мы привыкли считать, что чем брутальнее представитель мужского пола, тем более он склонен разнообразить свои сексуальные связи, а следовательно, обманывать женщин. Однако на деле это не так. Истинным ловеласам как раз не хватает брутальности. Настоящему мужчине не нужно доказывать свою мужскую состоятельность, стремясь завоевать как можно большее количество женщин. Ему также не требуется лишний раз лгать, стремясь возвыситься в чужих глазах. А вот мужчина, который испытывает недостаток тестостерона, может попытаться поднять свой мужской статус за счет увеличения числа романов или невинной лжи. Допустим, он может приписывать себе геройские поступки, которых не совершал: рассказывать, как он кого-то спас или попал в экстремальную ситуацию и выбрался из нее… Тогда как на самом деле либо это было с кем-то другим, либо его роль в ситуации была не так велика.

В глубине души "мачо" (вернее, "лжемачо") не уверены в себе, и это вынуждает их постоянно лгать и изворачиваться, стремясь к тому образу, который они считают мужским идеалом. Но отличить настоящего мужчину от того, кто только пытается им казаться, не всегда бывает просто. Если ваш мужчина лжет по пустякам, то очень может быть, что ему попросту не хватает основного гормона!

Читайте также:

Как повысить тестостерон у любимого мужчины народными средствами?...

Тестостерон влияет на характер

Пошлые шутки мужчин связаны с гормонами

Тестостерон не оказывает влияния на сексуальность женщины

Ученые открыли влияние тестостерона на иммунитет

Склонность к изменам выдает... голос

Мужской половой гормон дарит долголетие?

Тестостерон спасает мужчин от алергии

Какие мужчины ходят к проституткам?

Почему у культуристок растет член?

.

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });