Перемены в личной жизни: как быть с домашним питомцем?

В вашей жизни произошло радостное событие, вы встретили мужчину и собираетесь жить вместе. Но в дело неожиданно вмешивается судьба в виде вашего любимого Шарика или Мурки. Сумеют ли поладить ваш мужчина с вашим питомцем, и не придется ли вам делать нелегкий выбор? Делимся с вами историями наших читательниц и советами психолога Марины Лосевой.

Ревность со стороны домашнего питомца

Татьяна, 32 года:

«Мой кот всегда был очень ласков. Но с тех пор как в доме появился Борис, Фильку словно подменили. Порой он шипит и просто не подпускает Борю ко мне. Орет благим матом, чтобы я на ночь взяла его в постель... Несколько раз исцарапал Бориса до крови, хотя раньше ему это было совершенно не свойственно. А недавно помочился в его домашние тапочки! Что делать - ума не приложу!».

Фоторепортажи:

Собачья dolce vita

Собаки Хилари Суонк

Мнение психолога:

- Понятное дело - кот ревнует свою хозяйку к постороннему человеку. Ведь раньше она принадлежала ему безраздельно, а теперь...

Выход один - попытаться завоевать доверие животного. Борису следует проводить с ним больше времени, играть, угощать чем-то вкусным... Если кот почувствует, что к нему хорошо, тепло относятся, то, возможно, он примет «чужака».

Ваш избранник не любит животных

Мария, 28 лет:

«Впервые переступив порог моего дома и, увидев, что у меня живут кошка и собака, мой молодой человек поморщился. Потом он как-то упомянул, что животные его раздражают. Причем вообще любые! Он любит чистоту и покой, и не привык ни о ком заботиться. Боюсь, что это помешает нашим отношениям».

Мнение психолога:

- Если вы дороги вашему мужчине, то он, скорее всего, попытается наладить отношения и с вашими питомцами. Если же человек в принципе терпеть не может животных, видит в них только обузу и источник беспокойства, то следует задуматься - а не станет ли он со временем так же относиться и к своей будущей семье?

Необходимость переезда

Елена, 25 лет:

«Мой друг Виктор недавно сделал мне предложение, и мы договорились переехать к нему. Загвоздка только в том, что я не знаю, как быть с Ритой - это моя немецкая овчарка. Остаться на прежней квартире она не может, так как я сейчас живу одна и снимаю жилье, а Виктор живет с мамой, и, боюсь, она будет против Риты».

Мнение психолога:

- В такой ситуации необходимо сначала все обсудить. Прежде чем ставить семью жениха перед фактом, что вы приводите в их дом собаку, или отдавать животное другим людям, следует поговорить с вашими будущими родственниками и все им объяснить. В конечном итоге решать им. Но не исключено, что они все-таки согласятся на собаку, понимая, как вы к ней привязаны.

Ваш и его питомец не находят контакта друг с другом

Анна, 36 лет:

«У меня живет болонка по имени Альма. Недавно я вышла замуж. У мужа пес-боксер Дик. В первый же день, когда они встретились, Дик чуть было не разорвал Альму... Теперь мы вынуждены запирать их по разным комнатам, но это очень неудобно. Вероятно, придется кому-то из нас пожертвовать своим питомцем. Но кому?»

Мнение психолога:

- Не стоит спешить. Пусть собаки несколько дней поконтактируют друг с другом под вашим контролем. Возможно, агрессия пройдет, и они постепенно подружатся. Если же боксер по-прежнему будет «наезжать» на болонку, то тут уж вам решать совместно. Логично, если в семье останется тот, кто является «хозяином» территории. То есть, если это квартира мужа, то пожертвовать своей питомицей придется вам. Если же жилплощадь ваша, то мужу.

Аллергия у избранника на шерсть

Лада, 31 год:

«Едва побыв в одной комнате с моей кошкой Анфисой, Кирилл стал задыхаться. Он объяснил, что у него аллергия на кошачью шерсть. Теперь я запираю кошку, когда он приходит в гости. Но что будет дальше, например, если мы решим жить вместе?»

Мнение психолога:

- Нередко аллергия имеет внутренние эмоциональные причины и связана с какими-то страхами, чаще всего детскими. Если человек перестанет воспринимать кошку как враждебное существо, которое может причинить ему вред, то аллергической реакции может не наблюдаться. Нередко аллергики хорошо переносят собственных животных, в отличие от посторонних.

Может быть, Кирилл постепенно привыкнет к Анфисе и перестанет болезненно реагировать на ее присутствие. Если же этого не произойдет, и вы все-таки решите жить вместе, то подумайте о том, чтобы отдать кошку в хорошие руки. В конце концов, личная жизнь дороже.

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Чего изволите: как кожа заявляет о своих правах

Чего изволите: как кожа заявляет о своих правах

Мы склонны рассматривать свою кожу не как самый большой орган и защиту, а как красоту, которая внешне делает нас такими, каким мы хотим быть.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Три способа визуально уменьшить нос

Три способа визуально уменьшить нос

Многие обладательницы крупного носа стесняются этой своей особенности, но им можно помочь!

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });