Все о половом созревании

Все о половом созревании

Половое созревание может быть захватывающим, но запутанным этапом в жизни девушки. Вы в восторге от того, что превратились в женщину, но все изменения в теле могут также вызвать чувство подавленности.

Вы можете спросить: "Что происходит с моим телом, и это нормально?"

Для девочек половое созревание обычно начинается в возрасте от 8 до 13 лет, на несколько лет раньше, чем у мальчиков. Каждая девушка проходит половое созревание в собственном темпе, так что не беспокойтесь, если ваши друзья начали развиваться, а вы нет, или наоборот. Во многих случаях генетика, когда у девушки начнется половое созревание — если мама пережила половое созревание рано или поздно, дочь с большой долей вероятности тоже "расцветет" в это же время.

Тем не менее, большинство изменений тела у девочек следуют схеме: развитие груди начинается первым, а менструация — последней.

Первым признаком развития молочных желез обычно являются небольшие боли под одним или обоими сосками. По мере того как ваши груди вырастут, боль исчезнет. Не беспокойтесь, если одна грудь растет быстрее другой — это нормально, как и груди, которые не являются абсолютно симметричными.

Многих девочек радует их растущая грудь, когда другие немного смущены такими изменениями тела, особенно если девочка — первая в своем классе. Будьте уверены, что другие девушки вас догонят.

Во время полового созревания вы будете становиться выше и испытывать другие изменения тела, такие как женственные изгибы — ваши бедра, бедра и дно станут шире, а ваша талия станет меньше. Эти изменения тела заставят вас набрать вес, что совершенно нормально.

Волосы

Во время полового созревания мягкие волосы начнут расти на ногах, подмышках и в лобковой области (между бедрами и вокруг гениталий). Со временем волосы на лобке станут очень грубыми и вьющимися. Можно начать бриться или использовать воск, чтобы избавиться от нежелательных волос. Но не начинайте делать это самостоятельно; поговорите с родителями о лучшем способе удаления волос.

Проблемы тела, с которыми сталкиваются как мальчики, так и девочки в период полового созревания, включают повышенное потоотделение и запахи тела.

Эмоциональные изменения

Хотя наиболее заметные изменения в период полового созревания происходят снаружи, происходит много изменений, которые вы не видите. Изменения в гормонах во время полового созревания могут заставить чувствовать, что вы находитесь на эмоциональных американских горках. Проблемы с телом, весом, потребностями в школе, знакомствами и попытками приспособиться могут вызвать стресс, беспокойство и грусть. Эти чувства могут стать более интенсивными перед месячными.

Фото: www.sunhome.ru

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });