Почему моногамия может быть полезна для здоровья

Почему моногамия может быть полезна для здоровья

Исследования показывают, что люди, живущие в здоровых моногамных или длительных, преданных отношениях, могут чувствовать себя лучше, чем одинокие люди.

Пока смерть не разлучит нас ... верно? Для некоторых людей, возможно, придерживаться одного партнера на всю жизнь - редкое явление. Во всем мире около 95 процентов видов млекопитающих и 85 процентов человеческих культур являются полигамными. Но для остальной части, связывающихся с одним партнером, преимущества могут быть более выгодными, чем беспорядочная половая жизнь.

Восточные мудрецы об отношениях мужчины и женщины

Моногамия определяется как наличие одного супруга (или сексуального партнера) в течение определенного периода времени; иногда это относится к браку. С другой стороны, многоженство означает наличие более одного партнера одновременно.

Существует множество возможных теорий, объясняющих рост моногамии в мире в последнее время. Потенциальные причины варьируются от экономических факторов до различий в окружении детей, и некоторые предполагают, что естественный отбор подталкивает нас к более сплоченным семейным единицам.

Некоторые ученые изучили потенциальную пользу для здоровья от единственного партнера. Исследования, сравнивающие состояние здоровья моногамных и полигамных пар, довольно скудны, но исследования показывают, что спаривание приносит пользу нашему здоровью и счастью.

Семь правил служебного романа

Во многих случаях люди в отношениях живут дольше, чем одинокие. Близость между двумя также связана с более низким уровнем депрессии , повышенным иммунитетом и улучшением здоровья сердца. Женатые люди могут даже реже заболеть раком, чем неженатые люди. И речь идет не только о чувстве медового месяца в первое время после заключения брака. В одном исследовании участники смотрели на фотографии своих любимых, и результаты показали, что люди в долгосрочных партнерских отношениях показали сильное повышение уровней гормонов удовольствия, по сравнению с людьми в новых отношениях. Фактически, люди в долгосрочных отношениях также производили гормоны привязанности (такие как окситоцин), что люди в краткосрочных отношениях не имели. (Конечно, неясно, были ли участники этих исследований, которые говорили, что они были в моногамных отношениях, действительно верны своим партнерам.) Тем не менее, моногамия может подходить не для всех - решать только вам. Главное, быть честным с партнером и заранее обсудить условия отношения, а не обманывать.

Мужские типажи, непригодные для отношений

Фото: cma.org.ru

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });