Подарок для шопоголика

Подарок для шопоголика

Слово "шопинг" мы приняли в свой лексикон не так давно — лет 20 назад, тогда, когда появилась возможность не доставать, а просто покупать. И был в этом слове особый шик! И в результате такие жизненные понятия, как "идти за покупками" и "заниматься шопингом", говорящие в общем-то об одном и том же, словно получили разную эмоциональную нагрузку.

Одно было прозаичным, как привычная необходимость отправиться в магазин, чтобы купить то, что нужно. Второе — обещало приятное времяпрепровождение и своего рода отдых. Затем, когда многие вошли во вкус, стала актуальной тема шопоголизма и шопоголиков — людей, которые испытывают некоторую зависимость от постоянного желания покупать. Хотя за рубежом она обсуждается с середины XIX века.

В принципе желание покупать в нашей стране ощущали все люди, потому как долго были лишены изобилия товаров. И все-таки главными шопоголиками стали женщины. Представительницы прекрасного пола не отрицают страсти к шопингу и вместе с психологами говорят о его плюсах: это — мощная терапия, улучшающая настроение. Однако не стоит забывать и о том, что за покупки надо платить, и часто — немало, и даже в том случае, когда расходы на шопинг не были запланированы. Правда, дает о себе знать и рациональное мышление, всегда настаивающее на экономии. К чему призывают и близкие люди.

Поэтому тем, кому действительно трудно обходиться без регулярного шопинга, экономить поможет кредитка надежного банка. Некоторые виды кредитных карт станут для любителей шопинга настоящим подарком, ведь они предусматривают накопительную систему баллов за совершенные покупки. Информацию о том, как завести кредитную карту, можно найти на официальном сайте Ситибанка и там же оставить онлайн-заявку.

Кстати, говоря о шопинге, мы попадаем в огромный мир со своими нюансами. Оказывается, существует "бесплатный шопинг", когда вещь покупается, а потом сдается назад в определенные законодательством сроки. Но удовольствие от процесса получено! Есть даже "ретрошопинг", когда человек ходит по разным магазинам и сравнивает цены на уже приобретенную вещь. Появился, оказывается, и новый вид шопинга и, следовательно, шопоголиков — window-shopper. Такой человек ходит по магазинам, не заходя в них, потому что его занимает только внимательное созерцание того, что находится за стеклом витрин. Но это уже совсем другая история, в которой люди просто смотрят и не стремятся тратить деньги.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });