Учимся себя любить!

Учимся себя любить!

Помните песню Натальи Могилевской «Полюби меня такой, какая я есть», так вот, эта фраза относится не только к противоположному полу. Девушка должна себя уметь любить именно такой, какая она есть в данный момент. Прочтите пару следующих рекомендаций и поймете, что они помогут сделать вашу жизнь более грамотной, вы избавитесь от комплексов и ненужных мыслей.

Рекомендация номер один - никогда не меряйте свои способности чужими стандартами. Нужно понимать, что вы такая, какая есть. Между вами и окружающими людьми не может быть сходство во всем, вы уникальны и это факт!

Рекомендация номер два - нужно создать некую галерею собственных успехов. Можно приобрести специальный альбом для фотографий, которые вам больше всего нравятся. В этом же альбоме начните фиксировать свои лучшие стороны, удачи и все достижения, а также положительные стороны всего. Если у вас будет плохое настроение, то вам стоит только посмотреть на этот альбомчик, как самооценка взлетит вверх и настроение тоже.

Вы на верном пути, далее следует шаг под номером три. В этот раз необходимо написать список того, чем ты действительно можешь гордиться. Например, вы являетесь очень внимательной, целеустремленной, отзывчивы, у вас хорошее отношение с сослуживцами на работе, а также у вас есть талант рисования и еще чего другого. Для начала необходимо проанализировать каким образом все эти тезисы помогают вам в жизни. Если окажется так, что какой - то из записанных талантов не играет никакой роли в вашей жизни, то подумайте, как его можно применить. Важно обратить свое внимание, на то, что некоторые таланты могут просто поднимать вам настроение и положительно влиять на ваш организм - это тоже отлично и полезно для вас. Нужно пытаться пополнять этот список изо дня в день, каждый вечер. Ведь каждый день вы достигаете какой - то новой вершины, а это необходимо внести в ваш список.

Четвертым шагом или рекомендацией, как вам удобнее, будет похвала. Начните себя хвалить за любые достижения. Например, сегодня у вас получился завтрак вкуснее, чем до этого или вы закончили работу над проектом раньше. Нужно незамедлительно похвалить себя за каждую маленькую победу, да маленькая, но она ваша и вы стали лучше, чем вчера! Можно еще отметить, с помощью какого личного качества вам удалось достичь новой вершины.

Шаг предпоследний, под номером пять! Не нужно полагаться на своих подруг, в первую очередь ты сама должна быть для себя подругой. Проходя мимо зеркала, кого ты в нем видишь? Отражается твой друг или же твой враг? Нужно думать о себе именно так, как бы ты хотела, чтобы о тебе думали окружающие, и точно так же себя оценивай. Знай, пока ты сама себя не примешь и не полюбишь, никто этого за тебя не сделает. Не нужно бояться, улыбнись и пойми, что ты самая обаятельная!

Ну и завершающий шаг, на пути к самосовершенствованию и любви к себе, под номером шесть. Настройся на положительные эмоции и общайся так с людьми, это ты получишь и в ответ. Нужно доверять окружающим людям, но не воспринимайте всерьез негатив от врагов, тем более, если вам про этого человека ничего не известно. Когда вы видите человека, который вам совсем не знаком, не думайте о плохом! Старайтесь проявить позитив в отношении этого человека, и ответная положительная реакция не заставит себя долго ждать.

Стоит воспользоваться данными рекомендациями, и вы начнете воспринимать себя по-другому, не будете искать плохие стороны, а начнете себя любить!

Еще по теме:

Искусство любить... себя

Возлюби отражение свое

Съешь себя полностью, или Характер - это судьба

Как запрограммировать себя на счастливое будущее

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Заняться укреплением, сделать волосы более здоровыми — можно и нужно. Мы собрали максимум информации по этой теме от экспертов и предлагаем с ней ознакомиться.

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });