Мужчины счастливее женщин?

Мужчины счастливее женщин?

Британская организация Benenden Health недавно провела среди жителей страны опрос, в ходе которого было выявлено, что представители сильного пола в целом более довольны своей жизнью, чем слабый пол. Мужчины продемонстрировали более высокий, чем женщины, уровень удовлетворенности в семи сферах из двенадцати, о которых шла речь в анкете.

Мужчины чаще говорили, что удовлетворены своей работой, уровнем зарплаты, доходом, карьерой, массой тела, внешностью и, наконец, отношениями с другими людьми. В свою очередь, женщины выразили высокую удовлетворенность такими сферами, как здоровье, любовь, семья, интимная жизнь и место проживания.

Откуда берется такая разница? Это очевидно: для сильного пола приоритетными являются области, связанные с финансами, карьерным ростом, профессиональной самореализацией. Ведь именно это позволяет ему занимать соответствующее место в социальной иерархии. Тогда как для женщин социальный статус не столь важен, для них большее значение имеют межличностные отношения. По общепринятым представлениям, состоявшийся мужчина должен занимать высокое социальное положение и быть финансово благополучным, а состоявшаяся женщина — это та, у которой успешная личная жизнь, семья и дети. Даже если у мужчины все в порядке с личной жизнью и он является счастливым отцом семейства, то, не добившись желаемого статуса, он будет страдать. Женщина, сделавшая карьеру, но потерпевшая фиаско в личных отношениях, несмотря на внешне высокую самооценку, также будет чувствовать свою несостоятельность.

Мужчины часто не придают большого значения таким вещам, как здоровье или место жительства. Они также менее критично относятся к своему весу и внешности, и видят меньше нюансов в отношениях с окружающими. Для женщин же здоровье играет важную роль, они больше интересуются медициной и чаще ходят к врачам. Также их больше волнует место жительства, они стараются по возможности обустроить свой дом и сделать его более комфортным. Кроме того, представительницы прекрасного пола способны сильно переживать из-за несовершенной внешности, в том числе полноты, так как, с их точки зрения, это делает их менее конкурентоспособными в плане устройства личной жизни. Сильному полу в большинстве своем переживать из-за этого просто не придет в голову. Наконец, женщина склонна сложнее воспринимать любые разногласия с подругами, соседями или коллегами по работе, что делает ее менее удовлетворенной отношениями с окружающими, чем мужчину, который смотрит на все проще.

Как показало исследование, в среднем представители взрослого населения Великобритании оценивают уровень довольства жизнью на 64 процента, что является достаточно высокой цифрой.

"Принимая во внимание пессимистичные экономические прогнозы, финансовую стесненность, от которой все страдают, и унылую погоду, приятно обнаружить, что по большому счету настроения в Великобритании кажутся более позитивными…", — отметил один из авторов исследования Пол Кинан.

Впрочем, скорее всего, аналогичные результаты были бы получены и при опросе жителей других стран, так как, несмотря на эмансипацию и феминизацию, по большому счету приоритеты людей за тысячелетия не изменились.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });