3 главных причины, почему вы не можете уснуть

3 главных причины, почему вы не можете уснуть

Недосыпание может стать причиной появления проблем со здоровьем, различных расстройств и ухудшения общего состояния организма.

Отсутствие солнечных лучей

Врачи не рекомендуют постоянно находиться на солнце и давать кожному покрову сильную нагрузку, но отказ от получения витамина D и пребывания на солнечной стороне так же не приводит к положительным последствиям. После бессонной ночи организм чувствует усталость и отсутствие сил, бодрости. Если человек начинает скрываться от лучей солнца, старается сидеть в темном помещении и не выходить на улицу, то организм понимает - пришло время для восстановления энергии. Он не может получать её от солнца, но оно говорит об определенном временном отрезке.

Солнечные лучи убеждают мозг в том, что сейчас день и нужно активно работать. Поэтому при постоянной облачности тело отказывается нормально воспринимать рабочий процесс и человек часто хочет побыстрее отправиться домой.

Переедание из-за отсутствия энергии

Восстанавливать силы помогает и прием пищи. Когда организм чувствует, что он не получил нужной энергии для нормального функционирования из ночного сна, он старается восполнить её запас с помощью плотного приема пищи. Зачастую люди в течение дня употребляют различные сладости или мучные изделия, чтобы давать заряд энергии мозгу.

Без них он совсем откажется работать после ночи, проведенной за проектом или просмотром фильмов. Но такой подход не является правильным, помимо режима сна начинает сбиваться и режим питания. Чувство голода нужно утолять по мере его поступления, а заменять часы сна едой - странно.

Энергетики и их влияние

В большинстве энергетиков содержится много кофеина и различных кислот. Состав напитка позволяет за короткое время привести человека в рабочее состояние, начать продуктивно выполнять дела и забыть о бессонной ночи. Работа энергетика похожа на работу привычного кофе - он резко начинает заниматься выработкой энергии, но так же резко отказывается от дальнейшей помощи.

После окончания действия напитка человек чувствует еще большую усталость, чем до его употребления. Если пить энергетики после обеда, то существует вероятность, что ночью снова не получится заснуть. Данный замкнутый круг можно разорвать с помощью отказа от напитков, содержащих кофеин. Можно позволить себе выпить чашечку кофе после пробуждения, но лучше не злоупотреблять данным напитком.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });