Как мы изменились за 10 лет

Как мы изменились за 10 лет

Еще десять лет назад женщины активно увлекались диетами, знали все их названия, оценивали результаты друг друга, считали калории на листочке, изучали состав любого товара в магазине. Сегодня все изменилось. В моду вошел здоровый образ жизни. Вы только загляните в социальные сети. Все буквально пропагандируют ЗОЖ. От голодания и истощения своего организма дамы пришли к правильному питанию, пробежкам по утрам, тренажерным залам, упражнениям. Диетологи и другие специалисты радуются тенденции сбалансированного питания, желанию быть и красивее, и здоровее. Все реже можно встретить случаи анорексии, никто больше не морит себя голодом.

Раньше популярным было мнение «помогло ему, поможет и мне», но эта грубая ошибка уходит в прошлое, это хорошо. Нельзя проецировать все на себя, организм каждого человека индивидуален, у всех свои проблемы, проблемные зоны, метаболизм и многое другое. Человеку зачастую нужна мотивация и специалист рядом - к счастью, люди стали это понимать.

В сравнении с прошлым десятилетием, сегодня люди думают о состоянии тела, о его здоровье. Есть и те, кто избрал путь иной - самопринятие. В сети вызывает массу дискуссий такое движение как бодипозитивисты. Удовлетворять свои потребности в полном объеме - вот в чем их «философия». Впрочем, судить никого мы не будем, просто отметим изменение тенденции, которое нельзя не заметить - свое тело женщины стали любить.

Что касается внутреннего мира, он тоже претерпевает изменения. Если вы заметили, раньше были очень популярны такие тренинги вроде «как стать стервой». То есть женщины стремились научиться жесткости, управлять мужским полом. Сегодня же популярность набирает такое понятие как женственность. Дамы обращаются к психологам, спрашивают о способах стать мягче, развить в себе женственность. Еще она новая - резко противоположная прежней тенденция.

Теперь о развитии личности, сегодня очень популярны курсы обучения рисованию, кулинарии. Дамы стали чаще носить длинные юбки, отпускать волосы, то есть приходит тенденция обретения комфорта, счастья, уюта. Женщины стали задумываться о гармонии с собой и окружающими.

Такое направление как карьерный коучинг стало очень популярно в последнее время. Это касается и девушек, и парней, и женщин, и мужчин. Сегодня карьерой занимаются не только взрослые, но и молодежь. Они пытаются понять саму систему карьерного роста, проходят различные тренинги, обучаются бизнес-стратегиям и так далее.

Еще одно важное изменение - качественная психология. Специалисты стали настоящими, без налета мистики, чего раньше хватало на рынке услуг. Люди доверяют психологам, психоаналитикам, специалист больше не ассоциируется с шарлатаном, как было еще десять лет назад. Теперь есть и журналы о психологии, люди знакомятся с понятием терапии, осознают важность работы с подсознанием. Специалисты стали доступнее, а значит и люди в ближайшем будущем должны постепенно становиться гармоничнее, счастливее.

Что же касается семьи, наше общество не торопится сменить консерваторскую модель, за последние два года даже почти вдвоем возросло число тех, кто считает семью очень важным явлением в жизни - с 39 до 65 процентов (данные фонда «ОМ»).

Есть и изменения в возрасте заключения брака, если раньше это были люди от 18 до 20 лет, то теперь - от 25 до 34 лет. Такая тенденция объясняется необходимостью человека в саморазвитии, которое постепенно заслуживает свое лидирующие место в жизни. Еще один фактор - усиление равноправия полов, женщины активнее работают, занимаются собственным бизнесом. Модель «мужчина-охотник» устаревает, что естественно. Конечно, до Запада в этом плане нам еще далеко, посмотрим, какие тенденции придут еще через десять лет.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });