Как выбрать хобби по душе

Как выбрать хобби по душе

Хобби - это увлечение, любимое занятие человека, которому он посвящает досуг.

Для чего нужно хобби

Занятие любимым делом раскрывает внутренний потенциал человека, развивает его таланты. Регулярное обращение к хобби помогает снизить уровень тревожности и стресса, спасает при депрессии. Особенно актуален данный факт при сложной напряженной основной деятельности. Тогда занимаясь любимым делом, человек будет отдыхать душой.

Общение с единомышленниками на основе общих интересов расширяет круг друзей и знакомых, помогает избежать одиночества. Люди, которые смогли сделать свое хобби источником доходов, считают себя более счастливыми. К сожалению, не у каждого есть хобби. И найти его довольно непросто.

Какие бывают хобби

Хобби может быть самым любым. Например, выращивание комнатных растений и садоводство. Написание стихов или организация мероприятий, коллекционирование любых предметов (в советское время, например, были популярны нумизматика - собирание монет и филателия - коллекционирование марок).

  • Туризм и спорт,
  • альпинизм и дайвинг

представляют активные виды хобби.

Рукоделия самых разных видов - это тоже хобби:

  • вышивка лентами или гладью,
  • выжигание,
  • изготовление украшений,
  • квиллинг.

Игра на музыкальных инструментах и занятие танцами подойдут любителям музыки.

Существуют весьма необычные хобби. Например,

  • карвинг - фигурное вырезание из продуктов,
  • поинг - игра с огнем или реконструкции (восстановление исторических событий).

Как выбрать хобби по душе

Чтобы найти занятие, которое будет доставлять вам удовольствие и удерживать интерес долгое время, специалисты рекомендуют обратить внимание на свои таланты. Например, вы хорошо рисуете или поете. Пусть это и станет вашим хобби. Второй момент - вспомнить то, чем вам нравилось заниматься, будучи ребенком. Или о чем вы мечтали в детстве. Пробуйте. Пока не испытаете что-то на личном опыте, вы не сможете составить собственное мнение. И не узнаете, понравится ли вам или нет. Возможно, только 20 занятие действительно захватит вас и сможет стать любимым хобби.

Не стоит думать, что есть женские или мужские хобби. Сегодня границы разделения по половому признаку стерты. Потому можно выбирать из всего спектра. Помогают сориентироваться в мире хобби многие статьи и ресурсы в интернете.

Рекомендуют выбирать занятие, которое контрастирует с вашей основной деятельностью. Например, если на работе вы много времени проводите сидя за компьютером, то уделите внимание активным видам досуга. Напротив, для работающих в стрессовой обстановке прекрасным видом хобби станет успокаивающие рисование или вышивание, чтение или медитация.

Есть весьма практичные хобби, как предание второй жизни старым вещам или изучение основ пивоварения, кулинария или волонтерство.

Хобби - это не обязательно материальные траты, иногда любимое дело может принести и прибыль. Не зря говорят, что сделав свое хобби работой, вам не придется работать ни одного дня.

Примером для реализации предметов рукоделия выступает сайт «ярмарка мастеров», на котором выставлены на продажу самые различные продукты хэнд-мейда. Среди современных хобби, которые однозначно смогут принести вам финансовую прибыль, можно назвать ведение блогов и социальных сетей, выпечка тортов на заказ, корректура текстов или копирайтинг, тестирование видеоигр или прорисовка комиксов.

Фото: masterashow.ru

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });