Хирогномия. Узнайте характер человека по форме рук

Хиромантия - наука, рассказывающая об особенностях личности и судьбе человека по линиям на ладони пользуется во всем мире большой популярностью. А ведь у нее есть «родственница» - хирогномия, определяющая характер человека по форме рук, их величине и форме пальцев. Знакомясь с кем-нибудь, обязательно взгляните на его руки - и немало о нем узнаете!

Как же пользоваться знаниями хирогномии?

Обычно рассмотреть руки человека при общении не составляет труда, особенно, если на нем не надеты перчатки. Если ваш собеседник сознательно или бессознательно прячет руки (допустим, все время держит их за спиной), добейтесь от него рукопожатия, подайте ему что-нибудь или же попросите передать что-нибудь вам. Тогда он обязательно покажет вам свои руки.

Большой палец - чем он подвижнее, тем человек культурнее. Первый сустав (у ногтя) означает во­лю. Второй - логику. Третий - животные инстинкты. Если большой палец загнут внутрь, значит, человек скуп, если отогнут наружу - щедр, - утверждает хирогномия.

Утолщение между первым и вторым суставами - это философский узел. Между вторым и третьим - узел материальный. В человеке в зависимости от того, ка­кой узел более развит, преобладают либо рассудок, либо инстинкты.

Форма пальцев в хирогномии говорит о многом

Заостренные пальцы имеют натуры увлекающиеся, склонные к идеализму, впечатлительные, религиозные. Четырехугольные пальцы свидетельствуют о материальных наклонностях, аккуратности, порядочности. Лопатообразные указывают на натуру деятельную, само­уверенную.

Если указательный палец длин­нее среднего, такой человек горд, самостоятелен. Если короче безымянного, человек нерешителен, труслив, робок, не самостоятелен. Если указательный палец одной длины с безымянным, это свидетельствует о натуре уравновешен­ной и благородной.

Форма рук по хирогномии

Проще всего получить информацию о человеке, взглянув на форму его рук. Лопатообразная рука го­ворит о решительности, верности, энергичности, практичности. Артистическая рука (с длинными тонки­ми пальцами) выдает талантливую натуру, склонную к эстетике, искусству, утонченным развлечениям.

Обращайте внимание, учитывая познания в хирогномии и на форму ногтей

Овальные ногти говорят о покладистости, плоские - о нервозности, узкие - о лицемерии, широкие и плоские - о робости. Очень узкие ногти утонченной, аристократичной формы свидетельствуют об изысканности, сдавленные (как бы сплющенные) - о чувствительности. Морщинистые (с шероховатостями на ногтевых пластинах) - о слабости. Обгрызенные - о слабоволии, нервозности, скрытых пороках. Ногти с бороздками - об агрессивности, бессердечии, алчности, лживости.

О многом в хирогномии расскажет и форма рук

Если рука твердая, жесткая, человек энергичен, деятелен, материалистичен, настойчив. Гибкая и упругая рука говорит об уме, впечатлительности. Мягкая, нежная - о неспособности к серьезной работе, лени, вялости, любви к порядку, успехе в делах.

Зная хирогномию, обращайте внимание и на узоры на ладонях

Что же касается пресловутых узоров на ладонях, то совсем не обязательно быть профессиональным хиромантом, чтобы кое-что сказать о человеке. Достаточно лишь бросить взгляд на его ладони.

Например, у людей, страдающих различными патологиями психики и нервной системы, кожные узоры, в том числе и на ладонях, имеют определенные особенности - как правило, на обеих руках они практически симметричны, чего обычно не наблюдается у здоровых. Если опытный хиромант посмотрит на руку такого человека, даже не видя его лица, то сразу скажет, кто перед ним - например, заика, левша, невротик или психопат. Причем это справедливо даже для новорожденных детей, чьи недуги еще не проявились.

Впрочем, ваше дело - не ставить диагноз, а составить представление о вашем визави. Попытайтесь под каким-нибудь предлогом увидеть обе его ладони - и вы поймете, стоит ли иметь с ним дело. Не забудьте также обратить внимание на форму его рук и пальцев.

О привычке держать руки, вам поможет узнать не только хирогномия, но и психология

Если человек во время разговора все время держит руки за спиной или складывает их, как бы пряча от вас, это говорит о его неуверенности. Руки, лежащие на коленях, свидетельствуют о том, что человек напряженно думает или устал. Сложенные щепотью ладони - признак подсознательной защиты: вашему собеседнику неприятен разговор, или он не хочет пускать вас в свой внутренний мир. Если ваш новый знакомец не знает, куда девать руки - все время потирает их, «ломает» пальцы - он нервничает и испытывает душевный дискомфорт.

Зная эти вещи, вы сможете получить немало информации о вашем собеседнике.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });