Смелость украшает женщину

Смелость украшает женщину

Следование традиционным гендерным сценариям, когда мужчина — ведущий, а женщина — ведомая, вселяет в представительниц слабого пола чувство дискомфорта и заставляет их чувствовать себя в любовных отношениях довольно неуверенно. Об этом заявили исследователи из Йелльского университета, опросив почти 500 добровольцев в возрасте от 18 до 29 лет.

Гендерные роли и нормы — реалии, от которых никуда не деться. Женщины должны быть покорными, а мужчины обязаны доминировать — так повелось испокон веков. Однако такой подход в долгосрочной перспективе может убить "большой секс": результаты исследований сотрудников Йелльского университета показали, что чем более молодая женщина склонна следовать принятым правилам гендерных игр, тем менее "компетентной" она чувствует себя в постели.

В ходе исследования, охватившего 357 женщин и 126 мужчин, социологи обнаружили, что женщины не всегда считают, что мужчины должны доминировать. Добровольцев попросили ответить на вопросы анкеты касательно их сексуальной самооценки и уверенности в себе, причем заполнять опросник нужно было в отдельных кабинках. В каждой из них стояли вазочки с бесплатными женскими презервативами (влагалищными трубками из полиуретана), на пачках которых красовались надписи "Защити себя и своего партнера. Пожалуйста, возьми несколько штук".

Те девушки, которые разделяли мнение о том, что властвовать в постели должен мужчина, на порядок реже следовали просьбе, напечатанной на упаковке с фемидомами. В то же время более эмансипированные барышни расхватывали бесплатные контрацептивы на ура.

Читайте также: Распознаем опасных парней по аватарке

"Если мужчины думают, что они должны доминировать в сексе, это мешает их партнершам открыто и без стеснения обсуждать сексуальное поведение пары, контрацепцию и другие вопросы. Все это ослабляет сексуальную уверенность, — поясняют исследователи. — Вера в то, что мужчины обязаны доминировать, снижает интерес к женским презервативам. Они предназначены для защиты, в первую очередь, женщин, и это может рассматриваться как вызов существующей норме, при которой мужчины должны рулить всеми ситуациями, связанными с сексом".

Между тем женщины и в остальных сферах жизни предпочитают полагаться на представителей сильного пола. Исследование, проведенное в 2011 году Лондонской школой экономики, показало, что стремление женщин к финансовой независимости — не более, чем миф.

Кэтрин Хаким, автор исследования, отмечает, что мужчины доминируют в бизнесе именно потому, что женщины попросту не хотят делать себе карьеру. Все, о чем они мечтают — удачно выйти замуж. Разумеется, за мужчину, который зарабатывает больше них.

"Стремление женщины вступить в брак с обеспеченным мужчиной наблюдается в большинстве европейских стран, — поясняет Хаким. - Таким образом, женщины продолжают использовать брак в качестве альтернативы или дополнения к собственной карьере". Партнерские отношения, где муж и жена примерно одинаково получают, вместе делают работу по дому и вместе же занимаются детьми, уже не считаются идеалом — большинство пар даже не стремится к равноправию в семье.

Читайте также: Самооценка обусловлена генами

"Неудивительно, что, поскольку жены обычно зарабатывают меньше, чем мужья, большинство пар решает, что пусть лучше она сидит дома с детьми, а он работает. Многие женщины просто не хотят признаться в том, что они мечтают быть домохозяйками — даже своему партнеру. Сказать "Я не прочь быть домохозяйкой" стало уже неполиткорректным", — добавляет Хаким.

Проехалась Хаким и по феминисткам, обвинив их в спекуляции устаревшими мифами: "У женщин сегодня более широкий выбор, чем у мужчин — они могут выбрать как семью, так и работу, или же совместить оба аспекта жизни. Несмотря на это, многие политики и феминистки разочарованы тем, как мало женщин добираются до высших руководящих должностей. Их требования перемен основаны на ошибочных предположениях и подогнанных доказательствах. Просто у мужчин и женщин разные карьерные устремления, приоритеты и жизненные планы".

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });