Дамы, расслабьтесь! Мужчины стареют раньше

Возраст сказывается на мужчинах раньше, чем на представительницах слабого пола. По крайней мере, внешне. К такому выводу пришли британские социологи. Все дело в том, что дамы ужасно боятся потерять форму и потому продолжают тщательно следить за своей внешностью в среднем до 59 лет, тогда как мужчины "ставят на себе крест" уже в 46.

Мужчины смотрят порно и... звереют

Мужчина из сказки: Питер Пэн и Ко

Должна ли одежда соответствовать возрасту?

В исследовании приняли участие 2000 представителей обоего пола. Около 30 процентов из них признались, что недовольны своим внешним видом. При этом женщины делали такое признание примерно в два раза чаще, чем мужчины.

Более половины участников опроса сказали, что, по их мнению, они пребывают не в лучшей физической форме. В то же время треть респондентов сообщили, что не занимались и не собираются заниматься спортом, а еще треть — что они не контролируют свой образ питания и количество принимаемого алкоголя. Семь из каждых десяти мужчин заявили, что их мало волнует собственная наружность, а более половины сделали признание, что отнюдь не гордятся тем, как они выглядят. Каждый третий мужчина ест и пьет все, что хочет, не задумываясь о том, какие последствия это может иметь для здоровья. Наконец, две трети участников полагают, что после свадьбы можно перестать следить за собой так тщательно… Как установили авторы исследования, мужья и жены начинают пренебрегать своим внешним видом в среднем через 26 месяцев после вступления в брак.

По словам почти половины опрошенных, у них в жизни был длительный период, когда они старались следить за собой — например, выполняли физические упражнения и модно одевались. Но со временем это их утомило, и они себя "забросили".

Четверть участников убеждены, что для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму, требуется слишком много денег и времени. Кроме того, людям нелегко бывает отказываться от своих привычек, чтобы хорошо выглядеть. Причем с возрастом сохранение физической формы становится менее приоритетным.

Почему так происходит? В молодости мы стремимся выглядеть лучше, чтобы легче было найти себе партнера. Также в молодые годы более силен элемент "соревновательности". Так, девушка стремится быть стройной и хорошо одеваться, чтобы не отстать от подруг. А юноша будет качать мускулатуру, чтобы не выглядеть хлюпиком рядом с товарищами. И, конечно, обоих волнует внимание противоположного пола.

Когда же у человека появляется семья, то стимулы улучшать себя снижаются, к тому же на первый план выходят другие приоритеты — дети, работа, карьера… Разумеется, если внешность является обязательной частью профессионального имиджа, то мы станем сидеть на диетах, заниматься фитнесом, уделять внимание своему гардеробу и прическе… Но если это не так, то можем "распустить" себя.

Что же касается гендерных различий, то они легко объяснимы. К сожалению, на одного свободного мужчину "в расцвете сил", по статистике, приходится несколько свободных женщин того же возраста. Поэтому, чтобы оставаться конкурентоспособными, дамам приходится поневоле заниматься своим телом, иначе шансы найти себе партнера резко снижаются. Мужчины же, обзаведясь семьей, успокаиваются, и их мало волнуют дряблость, лишний вес и красота одежды. Следить за своим питанием мужчина начинает обычно лишь тогда, когда появляются серьезные проблемы со здоровьем (а для некоторых и это не помеха, чтобы поглощать вредную пищу, курить, злоупотреблять спиртным и вести малоподвижный образ жизни).

Достигнув определенного материального и социального уровня, представитель сильного пола не находит нужным отказывать себе в комфортной жизни. Далеко не все даже обеспеченные мужчины станут есть здоровую пищу, играть в теннис или посещать тренажерный зал. К тому же, в условиях тотального мужского дефицита лысый неопрятный пузан все равно не останется обделенным женским вниманием. Другое дело женщина — она всегда должна быть начеку, чтобы не пропустить подходящего избранника и не потерять постоянного партнера, который в случае, если она не будет выглядеть должным образом (классический образ домохозяйки в засаленном халате и стоптанных тапочках), может легко сменить ее на другую партнершу.

Так что у женщин просто нет другого выхода, как постоянно следить за собой, по крайней мере, насколько позволяют возможности. А вот для мужчин это, получается, не так обязательно. Правда, здоровья такая позиция не прибавит…

"Молодильные" продукты помогут коже бороться с морщинами

Не только косметологические процедуры помогают сохранить молодость кожи, но и продукты c напитками.

Добавки с коллагеном: в вещах, кофе, постельном белье... Чего мы ещё не знаем?

Добавки с коллагеном: в вещах, кофе, постельном белье... Чего мы ещё не знаем?

На сегодняшний день коллаген и компоненты, сделанные с его применением, можно найти не только в косметических средствах и добавках в пищевые продукты, но даже в вещах и постельном белье. Многие популярные персоны пьют кофе с коллагеном вместе с батончиками, где тоже находится это вещество.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });