Готовы ли вы стать родителями?

Готовы ли вы стать родителями?

Молодые супруги, поженившиеся в 20 лет, обычно заводят ребенка, потому что «так принято» или «так получилось». При этом нередко моральная и финансовая ответственность за молодую семью ложится на плечи родителей молодоженов. В результате чадо воспитывают фактически бабушка с дедушкой, а их настоящие родители остаются всего лишь парой «больших детей». Наладить контакт с выросшим дитятей и завоевать у него авторитет будет потом нелегко...

Случается и так, что люди просто хотят детей. Заботу о ребенке и общение с ним они воображают себе как забавную игру. Это разнообразит жизнь. Если при этом родительские обязанности не оказываются им в тягость, то семья может чувствовать себя вполне счастливо.

Рожать, чтобы кто-то на старости лет подал тебе стакан воды, характерно скорее для зрелых, состоявшихся людей. Они понимают, что молодость и здоровье не вечны, и хотят позаботиться о себе. Увы, из таких деток часто вырастают маменькины сынки и старые девы: родители боятся отпускать их от себя, чтобы не лишиться пресловутого «стакана воды».

К сожалению, мы часто склонны думать только о себе, и не помышляем о последствиях наших поступков, а то и перекладываем ответственность на других. А не мешало бы, прежде чем заводить ребенка, все хорошенько взвесить.

Вы воспринимаете появление ребенка как нечто само собой разумеющееся? Но в первую очередь, готовы ли вы отвечать за свое чадо? У вас нет ни жилья, ни работы, ни денег? А вы знаете, сколько стоят памперсы или детское питание?

Надеетесь, что родные помогут? А если и они стеснены в средствах? Не исключено, что, родив этого ребенка, вам придется отказывать себе в самом необходимом. А то и лишать жизненных благ маленького человечка. Он-то чем виноват? Устройте сначала свою жизнь, а тогда уж думайте о продолжении рода!

Предположим, что материальной проблемы у вас не существует. Но известно ли вам, с какими трудностями придется столкнуться, имея маленького ребенка? Вам нельзя будет отлучиться от него ни на шаг: младенец потребует постоянного внимания. О спокойном сне по ночам можете забыть. О походах в гости или в театр - тоже. Не говоря уж о самореализации.

Бесконечные памперсы, походы по врачам, кормежка, мытье - вот что ждет вас впереди. Конечно, хорошо, если вам помогает с ребенком бабушка, или вы имеете возможность нанять няню. Но далеко не всем так везет.

Думаете, когда ребенок пойдет в садик, все ваши беды кончатся? Как бы не так! Все еще только начинается! Вам предстоит беготня по магазинам в поисках раскрасок, фломастеров и прочего инвентаря для дошколят. Плюс придется ежедневно отводить сына или дочку в сад и забирать оттуда, скрупулезно вычисляя, как не опоздать при этом на работу или сбежать со службы пораньше, регулярно ходить на родительские собрания, утренники...

А когда чадушко дорастет до школы, за ним тем более нужен глаз да глаз: следить, чтобы вовремя делал уроки, нанимать репетиторов, водить на кружки, чтобы он не бездельничал и не попал в дурную компанию...

А впереди еще одно нелегкое испытание - поступление в вуз. Не успеете оглянуться, как взрослое дите приведет в дом девушку и сообщит: «Это Наташа, мы собираемся пожениться». Следом пойдут внуки...

Одним словом, не ждите, что ваши проблемы когда-нибудь кончатся. Если вы решились на ребенка, вы уже никогда не будете полностью принадлежать себе любимой. Поэтому совет: мечтаете закончить образование или реализовать себя в профессии - делайте это, пока вы бездетны, или продумайте «альтернативный» вариант - найдите того, кто снимет с вас большую часть забот о малыше на ближайшие несколько лет.

И все же откладывать появление потомства на чересчур долгий срок тоже не стоит. Иначе можно никогда так и не испытать радость материнства.

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Сушка волос в зависимости от стрижки и длины: всё зависит от эффекта, который вы планируете получить

Сушка волос в зависимости от стрижки и длины: всё зависит от эффекта, который вы планируете получить

Если знать несколько простых правил, то сушка и даже укладка волос перестанут быть нудным ежедневным делом и принесут удовольствие от результата.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });