Готовы ли вы стать родителями?

Готовы ли вы стать родителями?

Молодые супруги, поженившиеся в 20 лет, обычно заводят ребенка, потому что «так принято» или «так получилось». При этом нередко моральная и финансовая ответственность за молодую семью ложится на плечи родителей молодоженов. В результате чадо воспитывают фактически бабушка с дедушкой, а их настоящие родители остаются всего лишь парой «больших детей». Наладить контакт с выросшим дитятей и завоевать у него авторитет будет потом нелегко...

Случается и так, что люди просто хотят детей. Заботу о ребенке и общение с ним они воображают себе как забавную игру. Это разнообразит жизнь. Если при этом родительские обязанности не оказываются им в тягость, то семья может чувствовать себя вполне счастливо.

Рожать, чтобы кто-то на старости лет подал тебе стакан воды, характерно скорее для зрелых, состоявшихся людей. Они понимают, что молодость и здоровье не вечны, и хотят позаботиться о себе. Увы, из таких деток часто вырастают маменькины сынки и старые девы: родители боятся отпускать их от себя, чтобы не лишиться пресловутого «стакана воды».

К сожалению, мы часто склонны думать только о себе, и не помышляем о последствиях наших поступков, а то и перекладываем ответственность на других. А не мешало бы, прежде чем заводить ребенка, все хорошенько взвесить.

Вы воспринимаете появление ребенка как нечто само собой разумеющееся? Но в первую очередь, готовы ли вы отвечать за свое чадо? У вас нет ни жилья, ни работы, ни денег? А вы знаете, сколько стоят памперсы или детское питание?

Надеетесь, что родные помогут? А если и они стеснены в средствах? Не исключено, что, родив этого ребенка, вам придется отказывать себе в самом необходимом. А то и лишать жизненных благ маленького человечка. Он-то чем виноват? Устройте сначала свою жизнь, а тогда уж думайте о продолжении рода!

Предположим, что материальной проблемы у вас не существует. Но известно ли вам, с какими трудностями придется столкнуться, имея маленького ребенка? Вам нельзя будет отлучиться от него ни на шаг: младенец потребует постоянного внимания. О спокойном сне по ночам можете забыть. О походах в гости или в театр - тоже. Не говоря уж о самореализации.

Бесконечные памперсы, походы по врачам, кормежка, мытье - вот что ждет вас впереди. Конечно, хорошо, если вам помогает с ребенком бабушка, или вы имеете возможность нанять няню. Но далеко не всем так везет.

Думаете, когда ребенок пойдет в садик, все ваши беды кончатся? Как бы не так! Все еще только начинается! Вам предстоит беготня по магазинам в поисках раскрасок, фломастеров и прочего инвентаря для дошколят. Плюс придется ежедневно отводить сына или дочку в сад и забирать оттуда, скрупулезно вычисляя, как не опоздать при этом на работу или сбежать со службы пораньше, регулярно ходить на родительские собрания, утренники...

А когда чадушко дорастет до школы, за ним тем более нужен глаз да глаз: следить, чтобы вовремя делал уроки, нанимать репетиторов, водить на кружки, чтобы он не бездельничал и не попал в дурную компанию...

А впереди еще одно нелегкое испытание - поступление в вуз. Не успеете оглянуться, как взрослое дите приведет в дом девушку и сообщит: «Это Наташа, мы собираемся пожениться». Следом пойдут внуки...

Одним словом, не ждите, что ваши проблемы когда-нибудь кончатся. Если вы решились на ребенка, вы уже никогда не будете полностью принадлежать себе любимой. Поэтому совет: мечтаете закончить образование или реализовать себя в профессии - делайте это, пока вы бездетны, или продумайте «альтернативный» вариант - найдите того, кто снимет с вас большую часть забот о малыше на ближайшие несколько лет.

И все же откладывать появление потомства на чересчур долгий срок тоже не стоит. Иначе можно никогда так и не испытать радость материнства.

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });