Одиночество тоже может быть поводом для радости

Одиночество тоже может быть поводом для радости

Лет тридцать назад, одиночество считалось серьезной проблемой, а боролись с ним не только ваши ближайшие родственники, но и коллеги по работе. Это был признак дурного тона. Времена поменялись, и теперь такое состояние человека считается нормой общества, в котором он живет. Какие поводы могут быть радостными в одиночестве? Об этом вы прочтете в нашем материале.
  • Вы не одиноки

Несмотря на отсутствие партнера, вы не одиноки. Миллионы людей в мире живут одни, а не только вы. По статистике средний возраст для брака составляет 30 лет, хотя в пятидесятые годы прошлого столетия он составлял 20 лет. Современное общество диктует новые реалии. Если раньше брак считался одним из первых признаков самостоятельности и взросления человека, то теперь он занимает одно из последних мест. Изменился сам подход к браку. Сейчас заключение его не считается обязательной нормой.

  • Имейте понимание, что вы - часть явной тенденции

В процентном соотношении заключение браков снижается во многих странах. Хотя брак считается весьма полезным для материального благополучия и здоровья людей, он не является панацеей от всех бед. Исследования показывают, что 25 % людей так и остаются одинокими в жизни. Изменилось время, значит и вам пора менять свои взгляды на проблему бракосочетания. Жизнь вне брака теперь является нормой общества.

  • Не забывайте, что финансовая независимость - это главная составляющая жизни

Это касается, прежде всего, женского пола. Раньше многие женщины могли сидеть дома, считаясь домохозяйками, а теперь процент этот сильно уменьшился. Стираются грани в зарплатах мужчин и женщин, последние стремятся соперничать с представителями сильного пола, строить карьеры, зарабатывать больше мужчин. У каждой женщины есть возможность хорошо зарабатывать, и многие из них считают, что не нуждаются в мужчине, который кормилец семьи.

  • Сосредоточьтесь на своей карьере

Проводимые социологические опросы показали, что 40 % респондентов на вопрос: почему вы одиноки? - ответили, что просто сосредоточились на построении карьеры, а на личную жизнь просто не остается времени. Для людей, которым сейчас за 50, такой ответ показался бы весьма странным, ведь во времена их молодости, именно брак считался самым главным. Сейчас его заменила карьера. Современные люди больше думают о зарабатывании денег и собственном развитии, чем о второй половинке и детях. Семья - это препятствие для карьеры, считают они.

  • Путешествуйте и рискуйте

Психологически, отсутствие партнера можно воспринимать не как проблему, а как возможность делать все, что вам хочется в вашей жизни. Вам не нужно отчитываться, где были и с кем, как провели время, подстраиваться под кого-то. В любой момент вы можете сорваться в путешествие, не предупредив никого, либо же поехать на отдых с друзьями. Рано или поздно на вашем жизненном пути встретится человек, ради которого вам захочется все бросить и посвятить время ему одному. Пока же наслаждайтесь своим одиночеством и не думайте, что это плохо.

Фото: kevah.ru

Еще по теме:

Я одна? Это здорово! Почему одиночество - совсем неплохо

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });