Скажи солнцу

Скажи солнцу "здравствуй"!

Солнышко вышло — вот главный знак прихода весны. Мы видим его еще задолго до того, как наступит настоящее тепло, распустятся цветы и почки на деревьях. Теперь, когда зима позади, восстановить тонус и хорошее настроение, побыстрее напитаться светом и теплом помогут специальные солнечные медитации на рассвете и на закате. Доброго утра и хорошего дня!

Солнечный свет снимает стрессы, расслабляет мышечные зажимы и помогает настроиться на позитивное восприятие жизни. Медитировать на солнце следует на рассвете и на закате. В это время свет не настолько яркий, чтобы навредить глазам или коже. К тому же начало и завершение дня — прекрасное время для поисков внутренней гармонии. Одежда для медитации не должна давить, сковывать движения или дыхание.

Хорошо проводить эти медитации на природе, сидя на холме лицом к восходящему или заходящему солнцу. Но поскольку немногие живут в домике на краю леса, подойдет и обычная лоджия или просто коврик, положенный у окна.

Лучше всего, если вам удастся проводить утренние медитации, сидя лицом на восток, а вечерние — на запад. Если планировка вашей квартиры этого не позволяет, просто выберите место с максимальной световой освещенностью. Важно, чтобы прямо перед вами не находилась стена: вы должны видеть открытое пространство.

Утренняя солнечная медитация

Примите наиболее комфортную для вас позу — сядьте по-турецки, в позу лотоса или просто на пятки. Руки свободно лежат на коленях ладонями вверх. Семь раз медленно пропойте мантру "Ом". Во время ее произнесения представляйте, как воздух поднимается из нижней точки живота, проходит через грудную клетку и достигает головы. Почувствуйте вибрации, которые рождаются в вашем теле при пении этой мантры.

Затем закройте глаза и сконцентрируйте свое внимание на точке между бровями. Постарайтесь избавиться от всех мыслей о повседневных тревогах и заботах. Представьте, как со всех сторон вас окружает солнечный свет и тепло. Лучи проникают сквозь ваше тело, и солнечный свет наполняет вас целиком, успокаивая, очищая, делая здоровой и счастливой.

Вы можете медитировать молча, просто расслабляясь, а можете проговорить какие-то слова. Текст для медиации можно придумать самостоятельно. Например: "Я — Солнце! Я питаюсь энергией природы и живительного тепла. Я чувствую, как оно наполняет мое тело и мою душу. Солнечный свет дает мне силы. Мое тело становится здоровым. В моей душе воцаряется мир. Я способна справиться с чем угодно. Жизнь приносит мне радость", — и так далее.

Только помните, что слова, произнесенные в таком состоянии, имеют огромную силу. Поэтому если вы хотите, к примеру, справиться с проблемами, не перечисляйте неприятности, а говорите: "У меня есть силы решить…", "Я справлюсь с …". Или представляйте самый благоприятный исход дела и описывайте его вслух. Завершите утреннюю медитацию так же, как начали — семикратным повторением мантры "Ом".

Вечерняя солнечная медитация

Начните, как и утром, с повторения мантры "Ом". Только проговаривать ее нужно не семь раз, а три. Немного другим должен быть и текст. После слов о наполнении солнечной энергией выразите благодарность за прошедший день. Попросите расслабления, приятных снов и полноценного ночного отдыха. Представьте, что все хорошее, что случилось за день, даст свои плоды под солнечными лучами, а негатив растает в их тепле.

Ученые подтверждают, что солнечный свет ускоряет обмен веществ и действует как антидепрессант. Такие солнечные медитации, приводящиеся хотя бы в течение недели-двух, помогут почувствовать себя бодрее, избавиться от накопленной за зиму апатии и негатива.

Читайте также:

Как прогнать весеннюю депрессию

О проблемах нужно заявлять вслух!

Что говорят о нас наши аватары?

Карта личности выведет из тупика

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Поговорим о пользе пилингов для волосистой части головы и поделимся рецептами скрабов.

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Лето уже ушло, но оставило на память о себе не только приятные воспоминания, но и пигментные пятна, расширенные поры, сухость и шелушение кожи лица. Как лучше справиться с последствиями жары — советы косметологов.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });