Несерьезные женские занятия, развивающие мозг

Несерьезные женские занятия, развивающие мозг

"Да она только по магазинам бегает, телик смотрит и детективы читает!" — такие осуждающие слова нередко можно услышать от мужчин в отношении женщин. Между тем, такое времяпрепровождение может оказаться полезным для женского ума. Да и не только для женского… Давайте разберемся, что же на самом деле стоит за традиционными женскими занятиями.

Шопинг — главное женское занятие

Исследователи из Университета Дьюка недавно пришли к выводу, что шопинг, поход по торговым точкам, может привести к улучшению умственных способностей. Специалисты просканировали мозг 20 покупателей, средний возраст которых составил 25 лет, и 22 пожилых мужчин и женщин около 70 лет во время просмотра товаров в интернет-магазинах. Перед тем как эти люди совершили свои покупки, их проинформировали о рейтинге каждого из товаров, затем попросили вспомнить эту информацию и с учетом стоимости продукта сделать свой выбор… Оказалось, что эта "операция" активизировала дополнительные области мозга, что позволяло мозгу дольше оставаться в тонусе. У пожилых покупателей улучшалась память, причем наибольший эффект наблюдался в тех случаях, когда они хранили список покупок у себя в мозгу, не записывая его на бумаге.

Таким образом, отправляясь в магазин, занимаясь шопингом, мы каждый раз вынуждены напрягать свои мозги, чтобы купить товар с оптимальным соотношением "цена — качество". Следовательно, ни о какой умственной "деградации" при шопинге и речи быть не может.

Детективы раздражают мужчин не меньше

Независимо от того, читаете ли вы детективы, или смотрите, они, в отличие от глянцевых журналов, дамских романов, скандальных ток-шоу и мыльных опер, заставляют нас думать… Мы сопоставляем детали, которые имеются в нашем распоряжении, и на основании этого анализа вычисляем преступника.

Конечно, бывает, что человек просто читает детектив или смотрит детективный фильм, ничего не вычисляя… Для того, чтобы детектив приносил пользу мозгам, необходимо анализировать содержащуюся в нем информацию, причем с самого начала. Вдруг вы пропустите что-то важное.

Все детективы так или иначе представляют собой интеллектуальную загадку, и для того, чтобы ее разгадать, нужно пораскинуть головой. Не ждите, пока автор детектива все вам "разжует", думайте, выдвигайте версии и продвигайтесь к финалу детектива, чтобы проверить правильность своих гипотез.

Разговоры по телефону — самое ужасное занятие женщин

Очень частая мужская жалоба на женщин связана с тем, что женщины готовы часами разговаривать по телефону с подругами. Конечно, если разговор по телефону посвящен обсуждению последних покупок или того, кто в чем был одет на дне рождения у общей знакомой, его вряд ли можно назвать конструктивным. Но иногда от подруги по телефону можно узнать жизненно важные сведения. И не такая уж редкость, когда в разговорах по телефону обсуждают прочитанные книги и различные интеллектуальные вопросы, делятся своими мнениями и впечатлениями по поводу них, обмениваются идеями и проектами. Все зависит от конкретного содержания разговора по телефону, и тут не стоит спешить с осуждением болтушек…

Интернет — не менее раздражающее мужчин занятие

Кстати, и мужчины любят сидеть в интернете. Но если это делают женщины, и не по работе, то почему-то считается, что они только и делают, что треплются или переписываются с кем-то по интернету безо всякой интеллектуальной пользы… А с чего вы это, собственно, взяли?

Даже компьютерные игры часто требуют интенсивной мозговой деятельности. А еще в интернете можно получить много информации, и не одни только сплетни о жизни звезд шоу-бизнеса. Это могут быть, например, исторические или научные факты, рекомендации на разные темы… Откуда вы знаете, что именно делает ваша спутница жизни в интернете? Может, она как раз занимается самообразованием?

Тусовки — женщины их любят больше, мужчин часто просто бесят

Хождение по тусовкам почему-то тоже считается признаком недалекого ума… Но, во-первых, тусовка тусовке рознь. На концерт эстрадной звезды, на вечеринку по поводу открытия какой-нибудь фирмы, на выставку эпатажного художника или на презентацию книги известного писателя публика может явиться совершенно разная. В том числе это могут оказаться интересные, творческие, высокообразованные люди, у которых есть чему поучиться.

Во-вторых, любая "тусовка" учит нас общению. Мы можем познакомиться с разными человеческими типами, получить информацию, которая была нам недоступна ранее… Другое дело, если тусовки и вечеринки являются вашим основным времяпрепровождением и вы просто стремитесь прожигать жизнь. Как говорится, делу время, потехе час!

Возможно, нам следует отказаться от ряда общепринятых штампов и признать, что так называемые "пустые" и "несерьезные" занятия не такие уж пустые и несерьезные и от них есть определенная польза.

Читайте также:

Шопоголизм: распознать и вылечиться!

Женщины созданы быть парфюмерами

Карьера сокращает жизнь женщин

Женщины лучше разбираются в искусстве

Почему женщинам нельзя управлять миром

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });