Покажи мне, как ты ешь - и я скажу, кто ты

Покажи мне, как ты ешь - и я скажу, кто ты

По тому, что и как человек ест, можно многое рассказать о его характере, полагают специалисты. Недаром в старину хозяева, нанимая работника, первым делом сажали его за стол и кормили. Поведение и манера за столом, а также вкусовые пристрастия могут свидетельствовать о самых разнообразных чертах характера человека. Так, верный способ получше узнать вашего потенциального партнера - устроить с ним совместную трапезу!

Посмотрим, что именно ест ваш визави.

Плотные и тяжелые кушанья (мясные рагу, гамбургеры, пироги с начинкой) любят сибариты. Для них важны стабильность и предсказуемость, они не приветствуют перемен в жизни.

Любители твердых хрустящих продуктов (например, крекеров и тостов) - натуры агрессивные, склонные к раздражительности.

Поклонники легких и хрустящих блюд, таких как салаты, овощи, фрукты, чипсы, поп-корн - люди легкие и веселые, они не способны надолго затаить обиду.

Те, кто предпочитают блюда мягкой консистенции (кремы, фруктовые пюре, мороженое, молочные каши, пудинги), являются людьми добрыми, отзывчивыми, но несколько наивными и инфантильными.

Любители говядины очень эмоциональны, ведут себя властно, говорят громким голосом. При этом чаще всего им безразличны проблемы других людей. Их общение с окружающими - это театр одного актера, они привыкли слушать только себя.

Те, кто ценят свинину, - люди обаятельные и коммуникабельные. Они обожают участвовать в различных конкурсах и соревнованиях, но не ради победы, а из спортивного интереса. Однако в сложной ситуации легко теряются.

Почитатели баранины нередко жалуются на жизнь и всегда ищут поддержки у окружающих. Они ленивы и пассивны, однако более преданных друзей и надежных партнеров вам не найти.

Те, кто предпочитают курятину, часто занудливы и раздражительны. Упрямы, болезненно реагируют на критику, могут впасть в истерику из-за пустяка. Невероятно педантичны, всегда тщательно следят за своей внешностью.

Мужчины - сторонники патриархата в семье. Однако особой нравственностью "куроеды" не отличаются, нередко изменяя партнерам по браку.

Любители рыбы обладают острым умом и часто слывут эстетами. Они очень импульсивны, говорят быстро и прерывисто, легко меняют свое настроение, но при этом остаются эмоционально холодными натурами.

Те, кто уважают блюда из яиц, коммуникабельны и обладают отличной памятью, но недостаточно гибки в общении. Они стремятся доминировать над другими людьми.

Обожатели блюд из картофеля склонны слепо верить различным догмам и идеалам. Однако если они долго занимаются каким-то делом, оно может им надоесть, и они начнут работать спустя рукава. Не ждите, что ваш партнер будет много зарабатывать или выполнять все домашние дела.

Гречневую кашу предпочитают индивидуалисты. У них сильный и жесткий характер, они неприхотливы в быту, но не выносят шума и суеты, поэтому стараются реже выбираться в люди - например, находят работу на дому.

Рис любят гордые и благородные люди. Они способны с честью выходить из самых трудных ситуаций.

Любители "тонких" блюд - например паюсной икры - страшно мнительны. А тот, кто выбирает непрожаренный бифштекс - прирожденный лидер.

Интересные характеристики

Владелец итальянского ресторана Марко Мильо и психолог Роберто Прована выпустили книгу "Кухня личностей", в которой выделили человеческие психотипы в зависимости от их гастрономических пристрастий.

Так, для "уставшей антилопы" сам процесс принятия пищи - сплошное мучение. Один только вид блюд повергает такого человека в состояние депрессии. За столом он ест мало и при этом часто недовольно морщится. Исключение "антилопа" делает лишь для некоторых десертов.

"Муравьеды" сначала принюхиваются к пище, иногда даже облизывают ее со всех сторон, и лишь тогда приступают к еде.

"Жирафы" за столом методично жуют - их в этот момент не интересует ничего, кроме процесса принятия пищи.

"Боссы" неприхотливы в еде, главное - чтобы ее подали вовремя. Но если этого не случается, "босс" может разъяриться.

"Верный" предпочитает те блюда, которые ему готовила мать, и может категорически отвергнуть незнакомое угощение.

"Артист" не любит вторые блюда, может ограничиться супом и сладким, и обязательно поинтересуется, кто приготовил кушанья.

Диана Мерлин

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });