Стоит ли

Стоит ли "опускать планку" женщинам за 30, которые хотят замуж

Каждая девушка мечтает выйти замуж за самого лучшего мужчину. 20-летних наставляют "не снижать планку" своих требований, а 30-летним — снизить запросы. Поиск идеального мужчины является основной проблемой, с которой женщины 28-36 лет приходят к психологу. Они не хотят "понизить планку" и пытаются найти любой способ достичь цели. Как возникают женские требования к избраннику и как их сделать разумными?

Постель - не повод для серьезных отношений?

Зачем даме принц

Требования к потенциальному жениху у девушек разные и нередко нечеткие, но его задача — помочь будущей супруге выйти на новый социальный уровень.

Для многих девушек это значит, что он должен быть состоятельным. Но это психологический трюк: женщина, считая, что ищет мужа, в действительности преследует некую другую цель.

Довольно часто у чересчур разборчивых невест в анамнезе неудачные отношения с мужчиной, который сидел у нее на шее, или игнорировал ее потребности, либо не мог принять собственное решение. Пережив личную драму, такие женщины начинают искать не партнерскую, а родительскую любовь. На образ избранника переносятся черты идеального отца: обеспеченный, умный, сильный, надежный, добрый и ничего не ожидающий взамен.

Иногда свою мечту наделяют теми качествами, которых недостает девушке. Вместо того, чтобы пойти на каратэ и научиться постоять за себя, они ищут сильного мужчину, вместо того, чтобы найти хорошо оплачиваемую работу, хотят богатого мужа. То есть "прекрасный принц" должен стать посредником между женщиной и ее целью.

Когда женщина сможет себе честно ответить, зачем ей нужен избранник, которого она нарисовала, тогда будет ясно, что делать: снизить планку, выбрать другую цель или сражаться за свое счастье.

Пять видов отношений, которых нужно избегать в своей...

Как найти принца

Если женщина пришла к выводу, что ей все равно нужен "принц", значит планку снижать нельзя.

Но если сидеть сложа руки, он так и не появится. "Принца" нужно искать самой. Сейчас есть множество адресов, по которым женщина с зарплатой в 50 тысяч может познакомиться с избранником с доходом от 500 тысяч и выше.

Соответствующий мужчина может быть где-то рядом — генеральный директор фирмы, где работает женщина либо владелец компании. Таких мест встречи очень много, но "принцы" обычно относятся к простым смертным как к обслуге.

От самой девушки зависит: хватит ли у нее смелости войти в новое окружение. Помехой на пути к новому статусу может стать интроектный замок, когда одна внутренняя установка требует: "Ищи обеспеченного мужа", а другая — "Я полное ничтожество". Пока у двух установок силы равны, ситуацию невозможно разрешить. От одной из них необходимо избавиться.

Семь секретов долгих отношений с мужчиной

Почему золушки сбегают

Парадокс заключается в том, что женщины сами уничтожают отношения, к которым долго стремились. Это происходит неосознанно, когда они начинают вести себя так, чтобы он ушел — допоздна задерживаются на работе, ссорятся на ровном месте, обижаются по пустякам и так далее. Их преследует страх разоблачения, как в сказке про Золушку, в полночь все увидят, что она вовсе не принцесса, поэтому нужно вовремя сбежать.

При больших денежных затратах в парадную вывеску, женщины опасаются сближения. Чем меньше расстояние между партнерами, тем скорее наступит разоблачение — внешность создана искусственно, квартира арендованная, машина напрокат и так далее.

Чтобы снять психологический барьер, психологи советуют женщинам нарисовать себя и своего избранника в виде животных. К примеру, он — лев, сильный и решительный, она — лебедь, нежный и красивый. Если девушка сможет совместить эти образы на одном альбомном листе и при этом не сгореть со стыда, значит сосуществование вполне возможно и в действительности.

Можно выбрать другой путь — на одной половине листа составить список качеств, которыми должен обладать избранник, а на второй половине перечень того, что может предложить ему женщина.

Обе колонки должны быть одинаковыми, кроме того девушка должна добавить по одному дополнительному пункту на каждые сто тысяч его дохода. С помощью этого упражнения можно обнаружить свои скрытые положительные качества и понять — на том ли уровне ваша планка.

Фото: nieuwspaal.nl

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Множество женщин мечтает всегда быть на высоте, ловя восхищенные взгляды окружающих. Но часто бывает, что прилагаемых усилий недостаточно. Все дело в мелочах. Вот несколько вещей, которые превращают красоток в неряшливых девиц.

Отшелушивание, мытьё нежным мылом и ещё три способа ухода за кожей рук

Отшелушивание, мытьё нежным мылом и ещё три способа ухода за кожей рук

В этой статье мы раскроем вам пять способов позаботиться о состоянии ваших рук.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });