Стоит ли

Стоит ли "опускать планку" женщинам за 30, которые хотят замуж

Каждая девушка мечтает выйти замуж за самого лучшего мужчину. 20-летних наставляют "не снижать планку" своих требований, а 30-летним — снизить запросы. Поиск идеального мужчины является основной проблемой, с которой женщины 28-36 лет приходят к психологу. Они не хотят "понизить планку" и пытаются найти любой способ достичь цели. Как возникают женские требования к избраннику и как их сделать разумными?

Постель - не повод для серьезных отношений?

Зачем даме принц

Требования к потенциальному жениху у девушек разные и нередко нечеткие, но его задача — помочь будущей супруге выйти на новый социальный уровень.

Для многих девушек это значит, что он должен быть состоятельным. Но это психологический трюк: женщина, считая, что ищет мужа, в действительности преследует некую другую цель.

Довольно часто у чересчур разборчивых невест в анамнезе неудачные отношения с мужчиной, который сидел у нее на шее, или игнорировал ее потребности, либо не мог принять собственное решение. Пережив личную драму, такие женщины начинают искать не партнерскую, а родительскую любовь. На образ избранника переносятся черты идеального отца: обеспеченный, умный, сильный, надежный, добрый и ничего не ожидающий взамен.

Иногда свою мечту наделяют теми качествами, которых недостает девушке. Вместо того, чтобы пойти на каратэ и научиться постоять за себя, они ищут сильного мужчину, вместо того, чтобы найти хорошо оплачиваемую работу, хотят богатого мужа. То есть "прекрасный принц" должен стать посредником между женщиной и ее целью.

Когда женщина сможет себе честно ответить, зачем ей нужен избранник, которого она нарисовала, тогда будет ясно, что делать: снизить планку, выбрать другую цель или сражаться за свое счастье.

Пять видов отношений, которых нужно избегать в своей...

Как найти принца

Если женщина пришла к выводу, что ей все равно нужен "принц", значит планку снижать нельзя.

Но если сидеть сложа руки, он так и не появится. "Принца" нужно искать самой. Сейчас есть множество адресов, по которым женщина с зарплатой в 50 тысяч может познакомиться с избранником с доходом от 500 тысяч и выше.

Соответствующий мужчина может быть где-то рядом — генеральный директор фирмы, где работает женщина либо владелец компании. Таких мест встречи очень много, но "принцы" обычно относятся к простым смертным как к обслуге.

От самой девушки зависит: хватит ли у нее смелости войти в новое окружение. Помехой на пути к новому статусу может стать интроектный замок, когда одна внутренняя установка требует: "Ищи обеспеченного мужа", а другая — "Я полное ничтожество". Пока у двух установок силы равны, ситуацию невозможно разрешить. От одной из них необходимо избавиться.

Семь секретов долгих отношений с мужчиной

Почему золушки сбегают

Парадокс заключается в том, что женщины сами уничтожают отношения, к которым долго стремились. Это происходит неосознанно, когда они начинают вести себя так, чтобы он ушел — допоздна задерживаются на работе, ссорятся на ровном месте, обижаются по пустякам и так далее. Их преследует страх разоблачения, как в сказке про Золушку, в полночь все увидят, что она вовсе не принцесса, поэтому нужно вовремя сбежать.

При больших денежных затратах в парадную вывеску, женщины опасаются сближения. Чем меньше расстояние между партнерами, тем скорее наступит разоблачение — внешность создана искусственно, квартира арендованная, машина напрокат и так далее.

Чтобы снять психологический барьер, психологи советуют женщинам нарисовать себя и своего избранника в виде животных. К примеру, он — лев, сильный и решительный, она — лебедь, нежный и красивый. Если девушка сможет совместить эти образы на одном альбомном листе и при этом не сгореть со стыда, значит сосуществование вполне возможно и в действительности.

Можно выбрать другой путь — на одной половине листа составить список качеств, которыми должен обладать избранник, а на второй половине перечень того, что может предложить ему женщина.

Обе колонки должны быть одинаковыми, кроме того девушка должна добавить по одному дополнительному пункту на каждые сто тысяч его дохода. С помощью этого упражнения можно обнаружить свои скрытые положительные качества и понять — на том ли уровне ваша планка.

Фото: nieuwspaal.nl

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });