
Сегодня примерно 90% процентов всех детей России каждый день проводят время в пространстве Интернета, причем, начинается все еще с 3-4х-х лет, когда к малышу в руки попадает телефон мамы или папы, планшет. Родители только рады тому, что ребенок смотрит в «Ютубе» мультики и не трогает их, не капризничает, не сопротивляется ложке, которая отправляется в рот. Что же касается подростков, их родители зачастую в душе не чают, чем занимается ребенок в Интернете. Взрослой же аудитории в российском Интернете всего 35%.
Странным кажется то, что, например, администраторы «Одноклассников» установили возрастное ограничение на регистрацию аккаунта с 6 лет, то же самое касается сети «Вконтакте», а вот в «Facebook» можно попасть с 13-летнего возраста. Вот только не совсем ясно, кто и как проверяет возраст? Никто и никак. Набрать на клавиатуре любой год рождения совершенно несложно. Получается, что настоящих возрастных ограничений в социальных сетях нет, они номинальны и условны. Кстати, около 80% российских детей из числа пользователей интернета считают себя постоянными пользователями социальных сетей.
Интересно, что взрослые чаще детей закрывают свои аккаунты, то есть, ставят ограничение на просмотр своих данных, фотографий, обмен сообщениями и так далее. В общем, дети в российском интернете слишком открыты и доступны для связи - каждый третий маленький пользователь социальной сети имеет открытый аккаунт. Также, примерно 80% маленьких жителей сети оставляют на страничке настоящие личные данные о себе. По статистике, менее 10% родителей знают о том, что дети оставляют свою контактную информацию в социальных сетях.
Очень много случаев говорят о том, что дети России в Интернете слишком доверчивы и гиперобщительные. Зачастую, они не понимают опасности общения с чужими людьми. По подсчетам специалистов, российские дети в пять раз чаще соглашаются на встречи с незнакомцами, чем их европейские сверстники. Как вы знаете, есть даже такие добровольцы среди мужчин, которые намерено создают фейковые странички малолетних девочек, соглашаются на встречи со взрослыми мужчинами и далее следует неофициальное наказание потенциального преступника.
Конечно, ограждать детей от интернета - глупо, как минимум. Сегодня сеть содержит массу всего полезного, например, ребенок может смотреть примера решения задач для школы, если н не понял темы, он может смотреть обучающие фильмы о чем-либо по своему интересу, учиться танцевать или вышивать, да что угодно. Сама познавательная функция Интернета сегодня развита на высоком уровне, если ребенок не будет иметь к ней доступ, он рискует вырасти ограниченным человеком с узким кругозором. Так что, оградить своих чад от грязи Интернета можно с помощью современных методов блокировки вредные сайтов. Еще один важный момент - разговаривать с ребенком о том, как пользоваться Интернетом с пользой.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком
Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве
Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды
Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?
Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде
Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада.

Голливудских звезд увековечили в пластике
Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов.

Ледяной ЗАГС
В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.