Манера спать расскажет о тайнах характера

Манера спать расскажет о тайнах характера

В повседневной жизни все мы играем какие-то роли и умеем притворяться, не всегда кажемся такими, какие мы есть на самом деле. Однако во сне мы себя не контролируем, и, как считают исследователи, поведение человека во время сна способно рассказать о скрытых сторонах его характера. Понаблюдайте за тем, как человек спит, и вам многое станет ясно. Особенно это важно, если речь идет о вашем постоянном партнере.

Так, в докладе доктор Саймон Уильямс из Уорвикского университета рассказывает о людях, которые днем сидели на диете, а ночью, не просыпаясь, шли на кухню и опустошали холодильник.

«Когда мы спим, могут происходить любые странные и удивительные вещи», - говорит Уильямс.

Тех, кто с виду покладист, но болезненно относится к любым помехам для своего сна, Уильямс называет «нетерпимыми». Обычно они делают замечание партнеру, если тот читает в постели.

Многие жалуются на то, что их партнеры храпят. Храп - чисто физиологическая проблема, но если ваш партнер не пытается избавиться от нее, или уверяет, что он не может храпеть - вам, мол, только кажется! - то он в душе махровый эгоист! Попробуйте записать его «рулады» на магнитофон и дайте утром послушать. Интересно, что он теперь скажет?

Регулярно засыпающие в неподходящих для этого местах люди - в офисе или на скамейке в парке - это «анархисты». Они могут играть роль хорошего семьянина или дисциплинированного сотрудника, но в глубине души им хочется наплевать на все правила.

Не стоит путать такого «соню» с любителем подремать в общественном транспорте. Если ваш партнер способен отключиться от реальности до такой степени, что пропустит свою остановку, то он просто немного рассеян.

А вот если какая-то часть спящего все время бодрствует, и он непременно просыпается перед нужной остановкой, то вы имеете дело с «опасным» человеком. Вам кажется, что вы можете вить из него веревки, но попробуйте задеть его за живое - и увидите, что будет!

Любители притворяться спящими - «симулянты». Чаще всего это женщины, хотя встречаются и мужчины. Они склонны вести «тайную» жизнь, однако, боятся осуждения. Такой человек ни за что не признается, если вы уличите его в том, что на самом деле он не спит, обязательно скажет: «Я только что проснулся!» Если подобное повторяется часто, будьте осторожны!

Некоторые даже во время сна остаются настороже. Стоит кому-нибудь войти в комнату или что-то сказать даже шепотом в присутствии такого спящего, как тот мгновенно просыпается. Такие люди не умеют расслабляться и не доверяют окружающим, хотя в обычной жизни это может быть и незаметно.

Чуткий сон может быть издержкой профессии - к примеру, ваш возлюбленный является сотрудником спецслужб или киллером (ну, это, конечно, экстремальный вариант!) Не исключено также, что он вовсе не тот, за кого себя выдает, или просто много пережил... В любом случае, следует обратить внимание на такое поведение.

Термином «социально внимательные» доктор Уильямс обозначает родителей, особенно матерей, которые легко просыпаются, услышав плач ребенка. При этом на все остальные раздражители они не реагируют.

Если муж переворачивается на другой бок, услышав плач вашего ребенка, - это свидетельствует о том, что он мечтает уйти от семейных проблем. Нередко так называемые «хорошие мужья» в глубине души тяготятся «семейным счастьем».

Маленькие дети - нелегкое испытание, требующее от главы семейства повышенной ответственности. Большинство мужчин в этот период все же выполняет свои обязанности по отношению к жене и ребенку, но некоторым это не в радость: они просто не готовы к роли отца.

Наконец, есть люди, которые просто не спят по ночам или спят очень мало. Конечно, это патология, однако, «неспящие» нередко обладают нестандартным характером и недюжинными талантами. Из них получаются гениальные ученые, выдающиеся политики и бизнесмены.

А вот для семьи, увы, не лучший вариант: такие люди не принадлежат себе и своим близким. Если вы все же решили связать жизнь с таким партнером, то лучше устроить в доме раздельные спальни. Иначе вам придется существовать в том же безумном ритме, что и он.

Еще по теме:

Сон - лучший способ похорошеть

Кому нужнее сон - мужчинам или женщинам?

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });