
Часто приходится видеть и слышать, как женщина покровительственно обращается со своим партнером, будто он не ее муж или бойфренд, а сын или младший брат… Недавно британские социологи пришли к заключению: виной всему то, что мужчины слишком поздно взрослеют. По-настоящему зрелыми и мудрыми они становятся в среднем лишь в 43 года, уверяют эксперты.
Кому не знакомы инфантильные "дядечки" за 40, помешанные на новых марках машин и автомобилей и обожающие рассказывать в компаниях глупые шутки и анекдоты? Ладно, если все ограничивается этим, но ведь многие из них остаются "детьми" и в других сферах. В частности, не желают брать на себя ответственность, зарабатывать деньги, рассчитывая на спутницу жизни или на родителей…
В ходе социологического опроса, проведенного по заказу детского телеканала Nickelodeon UK, выяснилось, что биологическая и "внутренняя" зрелость — это не одно и то же. Так, к женщинам моральная зрелость приходит в среднем в 32 года. К этому возрасту дама чаще всего уже имеет семью, и на нее ложится множество забот — она вынуждена печься о муже и детях, содержать дом… Поэтому поневоле ей приходится стать взрослой.
Иное дело представители сильного пола. В нежном возрасте о ребенке или подростке заботится мама или старшие сестры. Они следят, чтобы мальчик был сыт, одет и обстиран. Когда молодой человек заводит собственную семью, в этом плане для него мало что меняется. Далеко не всегда родители требуют от него ответственности, хозяйственности и умения зарабатывать деньги. Напротив, эту ответственность с него часто пытаются снять, решая за сына или брата все проблемы. Тот же сценарий повторяется и после начала совместной жизни с женщиной или заключения брака. Жена или подруга готовит, стирает, убирает, зашивает, гладит, а иногда еще и работает за двоих…
Так или иначе, 80 процентов опрошенных социологами женщин считают, что их мужчины так и остались вечными детьми. Они могут
- часами играть в видеоигры,
- тайком лакомиться фастфудом и другими вредными вещами,
- издавать неприличные звуки
- и пересказывать одни и те же анекдоты…
Между тем, многие мужчины неспособны самостоятельно даже разогреть себе обед, жалуются представительницы слабого пола. А многим свойственно закатывать истерики, ничуть не уступающие женским, и усиленно доказывать свою правоту во время споров, а также дуться после ссор. Если же мужчина осознает себя зрелой личностью, то это происходит, как правило, после 40 — в среднем "возраст зрелости" составляет 43 года.
Конечно, бывает и так, что мужчина уже в 15 лет ощущает ответственность за своих родных и становится кормильцем семьи, а бывает, и в 50 он остается "плейбоем", не относящимся к жизни всерьез. "Взрослость" для представителей сильного пола обычно наступает тогда, когда дети уже выросли и приходится не только содержать семью, но и участвовать в их воспитании. Мужчина, у которого нет детей или который не живет вместе со своими отпрысками, может так до конца и не стать взрослым и продолжать играть в "машинки".
Между тем, как показывает практика, большинство женщин весьма снисходительно относятся к инфантильности своих спутников. Они могут сквозь пальцы смотреть на "детские" выходки партнеров, время от времени журя и направляя их на "верный путь". Кстати, таких мужчин очень часто устраивает роль подкаблучников при властных и активных женах, да и самих женщин устраивает то, что мужчина управляем и его можно легко контролировать…
Чашу терпения могут переполнить разве что совсем уж крайности вроде измены на фоне инфантильного поведения: "захотелось новых впечатлений" или длительного нежелания искать работу на фоне общего сложного материального положения семьи, а также пьянства или плохого отношения к детям. Вот и получается, что женщина зачастую становится "мамочкой" для беспомощного партнера и вынуждена проявлять заботу о нем, доходящую до абсурда.
Правда, стоит задуматься — если "детство" вашего спутника и впрямь чересчур затянулось, нет ли в этом доли вашей вины? Может быть, стоит почаще ставить мужчину в такие ситуации, где он сможет в полной мере проявить свою "взрослость"? Иначе ему так никогда и не стать самостоятельным, прячась за вашей спиной, полагают психологи.
Встройте Леди в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Леди в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

От Берингова моря до вашего стола: 10 миллионов просмотров у завораживающей одиссеи российского минтая
В сети стремительно набирает популярность видеоролик, демонстрирующий захватывающий путь дальневосточного минтая: как он попадает из суровых просторов Берингова моря на прилавки российских магазинов.

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает
Хорошие новости для пациентов клиники доктора Хайдарова iQPLASTIQUE — медицинское учреждение возобновила свою работу в обычном режиме.

Визажисты: как правильно нанести консилер
Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать
Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Жизнь в шоколаде
Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада.

Голливудских звезд увековечили в пластике
Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов.

Ледяной ЗАГС
В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.