Мужчины взрослеют к 43 годам

Часто приходится видеть и слышать, как женщина покровительственно обращается со своим партнером, будто он не ее муж или бойфренд, а сын или младший брат… Недавно британские социологи пришли к заключению: виной всему то, что мужчины слишком поздно взрослеют. По-настоящему зрелыми и мудрыми они становятся в среднем лишь в 43 года, уверяют эксперты.

Кому не знакомы инфантильные "дядечки" за 40, помешанные на новых марках машин и автомобилей и обожающие рассказывать в компаниях глупые шутки и анекдоты? Ладно, если все ограничивается этим, но ведь многие из них остаются "детьми" и в других сферах. В частности, не желают брать на себя ответственность, зарабатывать деньги, рассчитывая на спутницу жизни или на родителей…

В ходе социологического опроса, проведенного по заказу детского телеканала Nickelodeon UK, выяснилось, что биологическая и "внутренняя" зрелость — это не одно и то же. Так, к женщинам моральная зрелость приходит в среднем в 32 года. К этому возрасту дама чаще всего уже имеет семью, и на нее ложится множество забот — она вынуждена печься о муже и детях, содержать дом… Поэтому поневоле ей приходится стать взрослой.

Иное дело представители сильного пола. В нежном возрасте о ребенке или подростке заботится мама или старшие сестры. Они следят, чтобы мальчик был сыт, одет и обстиран. Когда молодой человек заводит собственную семью, в этом плане для него мало что меняется. Далеко не всегда родители требуют от него ответственности, хозяйственности и умения зарабатывать деньги. Напротив, эту ответственность с него часто пытаются снять, решая за сына или брата все проблемы. Тот же сценарий повторяется и после начала совместной жизни с женщиной или заключения брака. Жена или подруга готовит, стирает, убирает, зашивает, гладит, а иногда еще и работает за двоих…

Так или иначе, 80 процентов опрошенных социологами женщин считают, что их мужчины так и остались вечными детьми. Они могут

  • часами играть в видеоигры,
  • тайком лакомиться фастфудом и другими вредными вещами,
  • издавать неприличные звуки
  • и пересказывать одни и те же анекдоты…

Между тем, многие мужчины неспособны самостоятельно даже разогреть себе обед, жалуются представительницы слабого пола. А многим свойственно закатывать истерики, ничуть не уступающие женским, и усиленно доказывать свою правоту во время споров, а также дуться после ссор. Если же мужчина осознает себя зрелой личностью, то это происходит, как правило, после 40 — в среднем "возраст зрелости" составляет 43 года.

Конечно, бывает и так, что мужчина уже в 15 лет ощущает ответственность за своих родных и становится кормильцем семьи, а бывает, и в 50 он остается "плейбоем", не относящимся к жизни всерьез. "Взрослость" для представителей сильного пола обычно наступает тогда, когда дети уже выросли и приходится не только содержать семью, но и участвовать в их воспитании. Мужчина, у которого нет детей или который не живет вместе со своими отпрысками, может так до конца и не стать взрослым и продолжать играть в "машинки".

Между тем, как показывает практика, большинство женщин весьма снисходительно относятся к инфантильности своих спутников. Они могут сквозь пальцы смотреть на "детские" выходки партнеров, время от времени журя и направляя их на "верный путь". Кстати, таких мужчин очень часто устраивает роль подкаблучников при властных и активных женах, да и самих женщин устраивает то, что мужчина управляем и его можно легко контролировать…

Чашу терпения могут переполнить разве что совсем уж крайности вроде измены на фоне инфантильного поведения: "захотелось новых впечатлений" или длительного нежелания искать работу на фоне общего сложного материального положения семьи, а также пьянства или плохого отношения к детям. Вот и получается, что женщина зачастую становится "мамочкой" для беспомощного партнера и вынуждена проявлять заботу о нем, доходящую до абсурда.

Правда, стоит задуматься — если "детство" вашего спутника и впрямь чересчур затянулось, нет ли в этом доли вашей вины? Может быть, стоит почаще ставить мужчину в такие ситуации, где он сможет в полной мере проявить свою "взрослость"? Иначе ему так никогда и не стать самостоятельным, прячась за вашей спиной, полагают психологи.

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Поговорим о пользе пилингов для волосистой части головы и поделимся рецептами скрабов.

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Лето уже ушло, но оставило на память о себе не только приятные воспоминания, но и пигментные пятна, расширенные поры, сухость и шелушение кожи лица. Как лучше справиться с последствиями жары — советы косметологов.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });