Нерешаемые проблемы с лишним весом? Поможет самоанализ

Нерешаемые проблемы с лишним весом? Поможет самоанализ

Знаешь ли ты, что чаще всего нерешаемые проблемы с лишним весом - это козни врага, засевшего в твоем подсознании? Вроде бы и питаешься ты правильно, и спортом регулярно занимаешься, только вот лишние килограммы настырно не хотят тебя покидать.

Такие ситуации у девушек встречаются довольно часто. В этом случае необходимо заняться самоанализом и найти причину у себя в голове. Например, с самого раннего возраста мама или бабушка неустанно повторяют, что "у тебя широкая кость", - и именно поэтому твои методы похудения не срабатывают. Или малознакомый человек делает тебе комплимент и говорит, что полнота тебе к лицу - это также дает психологический барьер, и ты сложнее сбрасываешь вес. Слова могут зацепить очень сильно, но и исцелить от комплексов и барьеров они тоже могут! Мы подскажем тебе парочку приемов.

Прием 1: визуализируй

Вот прием первый - визуализируй. Например, перед тем, как лечь спать, представь себя в той форме, к которой стремишься. Нужно думать о себе именно таким образом, будто ты уже такая, какой стремишься стать. Именно в это время ты будешь мыслить позитивно и тем самым притягивать к себе успех. Ведь мысли материальны!

К визуализации можно отнести и фиксацию целей на листочке. Нужно лишь точно описать свою цель, или цели. Точная цифра весов или параметры фигуры - все то, чего ты хочешь достичь. Возможно, твоя цель - надеть любимые джинсы или платье, которые ты носила пару лет назад. Также стоит зафиксировать и сам путь, визиализировать то, через что придется пройти для достижения желаемого. И все это нужно читать хотя бы пару раз в день, чтобы не забывать!

Прием 2: веди дневник

Еще один способ - заведи себе "дневник еды". Туда необходимо записывать абсолютно все, что ты съела за день и в каких количествах (и даже то, что ты просто откусила для пробы).

Можно даже описывать ощущения, которые ты получила, употребляя тот или иной продукт. Данная мера необходима для того, чтобы понять переедаешь ты или нет.

Прием 3: перестань заедать

Не забывай искать выход из любой ситуации. Если ты привыкла «заедать» те или иные свои эмоции, замени этот способ. Сначала, конечно, нужно осознать, какие именно переживания ведут тебя к "заеданию". Потом важно эти эмоции отслеживать. Дальше - просто. Например, начни смотреть интересные фильмы, ходи гулять, пить кофе, делай все то, что поможет справиться с эмоциями - только без еды. Чтобы было проще, напиши небольшой список вещей, которые доставляют тебе удовольствие, и, поверь, ты легко сможешь променять еду на них.

Прием 4: найди поддержку

Начни общаться с единомышленниками. Поддержка - один из самых важных факторов. Таким образом ты сможешь получить доступ к уникальному опыту других.

Ты будешь учиться на чужих ошибках, избегая многих подводных камней, и в то же время сможешь помогать кому-то своим опытом. Делиться тем, что ты поняла и преодолела на пути к цели - само по себе важно. Рассказывая другим о своем опыте, ты усиливаешь себя, закрепляешь "пройденный материал", снижаешь эмоциональное напряжение. И, конечно, ты помогаешь единомышленникам.

Прием 5: еда - не наказание

Забудь о наказаниях или поощрениях в виде еды! Ты ешь, в первую очередь, для того чтобы твой организм получил питание. Питаться - значит заряжаться энергией, а не награждать себя или ущемлять. Помнишь: мы едим, чтобы жить, а не наоборот!

Не нужно запрещать себе что-то есть, ведь «запретный плод сладок». Если ты будешь постоянно говорить себе «мне это нельзя», то сорвешься быстрее, чем если бы вообще не думала о диете.

Чтобы не было соблазна съесть то, что нельзя, важно научиться правильно расставлять приоритеты в еде - тогда ты будешь употреблять то, что, по твоему мнению, правильно.

Итак, все барьеры на пути к твоей цели - только в твоей голове. Начни мыслить иначе и действуй. Только тогда всё получится, когда ты отбросишь ненужные стереотипы и будешь делать всё свободно. Именно это приведет тебя к цели.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });