Лайфхак: как распознать ложь

Лайфхак: как распознать ложь

Не все мы всегда говорим правду. Ложь в собственных интересах, на благо других - разным видам и формам лжи мы учимся с детства. По сути, это один из способов адаптироваться в современном мире. Вместе с желанием научиться искусно врать стоит желание уметь распознавать ложь других. В сегодняшней статье узнаем об основных признаках лжи и ловим лжецов по их жестам, взгляду и мимике.

По жестам

Тот, кто врет, обычно чувствует себя не в своей тарелке, а потому в первую очередь стоит обратить внимание на положение рук. Лгун обычно хочет куда-то спрятать кисти - это признак стыда. Часто вруны чешут шею и нос или дергают плечами. Это происходит, потому что человек сам не верит собственным словам и сомневается, поэтому этих признаков вы не увидите у человека, который врет ненамеренно, то есть верит в собственную ложь. Также признаком может служить поправка воротника, галстука, манжета - желание любым способом занять руки можно отнести к признаку лжи. Если человек прикрывает рукой глаза или рот, хоть как-то касается лица - явный признак лжи.

Не стоит забывать, что у человека действительно может зачесаться нос, щека, ухо, а потому спешить с выводами не стоит.

По глазам

Глаза могут выдать лжеца с потрохами. Не зря говорят, что глаза - это зеркало души. Пресловутое лжецам чувство вины будет выражаться в опущенных или отведенных глазах. Если человек при разговоре с вами отвел глаза вниз и вправо, то это один из признаков лжи. Таким образом мы обращаемся к правому полушарию, ответственному за воображение. А если отвел вправо, то с высокой долей вероятности человек говорит правду и просто вспоминает детали. Это не касается патологических лжецов, которые смело могут смотреть вам в глаза и врать. Это тоже можно определить. Например, если человек, не отводя взгляд, ответил слишком быстро или наоборот слишком медленно. Сигналом к тому, что человек что-то скрывает, может служить и резкий отвод глаз, когда на секунду человек отвлекся от вас, а потом снова смотрит прямо. Обратите внимание также на зрачки собеседника. Если они сузились - значит вам, скорее всего, врут.

Стоит помнить, что эти признаки не универсальны для каждой ситуации, стоит оценивать всю беседу в целом, потому как эти признаки могут говорить просто о неловкости и неуверенности в себе.

По лицу

Подсознательно человек, который врет, будет вести себя неестественно. Определенные признаки будут заметны на его лице. Обычно мимика соответствует словам. Таким образом, человек будет улыбаться, если говорит, что действительно рад. В ином случае, выражение лица не согласуется с речью. Запаздывающая или натянутая улыбка - признак лицемера. Кстати об улыбке: у лжеца она выражена только губами. Искренняя улыбка задействует все лицо, включая скулы и глаза. Улыбка лжеца также может быть асимметричной, например, приподнят только один уголок рта. Все лицо может служить признаком, если выражения его правой и левой сторон не симметричны. Признаки лжи диктуются правым полушарием и видны на левой части лица собеседника, поэтому при разговоре обращайте на нее особе внимание. Эмоции собеседника-лгуна обычно меняются резко, несколько секунд назад он улыбался, а сейчас нахмурен. Искренние эмоции проявляются и исчезают постепенно.

Заключение

Каждый из этих признаков в отдельности не является показателем того, что вам говорят неправду. Судить о человеке и о том, говорит он правду или нет, можно только исходя из совокупности нескольких явных признаков, иначе вы рискуете сделать неверные выводы.

Фотоsshut.ru

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });