Бодибилдинг как способ обретения гармонии

Бодибилдинг как способ обретения гармонии

Келли Сефтон на протяжении семи лет боролась то с анорексией, то с булимией. После череды голодовок и постоянных проблем со здоровьем Келли решила, что с нее хватит. Спасительной соломинкой для девушки стал спорт, а точнее, бодибилдинг. Он спас Келли от глубокой депрессии, жизненных неудач и неуверенности в себе. Сегодня она — настоящая чемпионка.

Решив взять контроль над своей жизнью, 23-летняя девушка сообщила врачам о своих планах. Однако медики заявили, что ее путь к выздоровлению будет гораздо сложнее, чем можно ожидать. Расстройство пищевого поведения привел к тому, что у девушки со дня на день мог случиться сердечный приступ. Кроме того, ей поставили диагноз "эндометриоз", что автоматически делало Келли бесплодной. Решив доказать врачам, что они ошибаются, Келли приступила к самой тяжелой форме физической активности, которую только могла себе представить — бодибилдингу.

"Будучи подростком, я страдала от расстройства пищевого поведения, — признается 31-летняя Келли. — То тратила деньги направо и налево на еду, вызывая потом рвоту, то питалась только клубничными карамельками несколько дней кряду. Когда я отъедалась, у меня округлялось лицо. Когда голодала — сдувалось. А потом опять раздавалось. Я всегда была очень активной, каждый день ходила на танцы и занималась спортом, что позволяло мне сжигать лишний вес, и мое расстройство на протяжении многих лет оставалось незамеченным. Но мои пищевые привычки были той вещью, которую я хотела контролировать. Это было моим маленьким секретом".

Когда в конце концов Келли обратилась за помощью к медикам и те диагностировали эндометриоз, девушка испугалась до смерти: "Мне сказали, что при такой запущенной болезни мне нужно несколько дней лежать в постели и, конечно, забыть про тренировки. Что касается детей, то врачи не давали мне никаких шансов. Я не чувствовала ни злости, ни печали — я просто остолбенела. К счастью, я проигнорировала их советы. На том этапе своей жизни я уже четыре года была в серьезных отношениях, и осознание того, что я никогда не смогу родить, заставляло меня чувствовать себя неполноценной. В начале наших отношений у меня уже был выкидыш, но мне было стыдно рассказывать об этом кому бы то ни было, даже своему партнеру. Я думала о своем неродившемся ребенке каждый день, и в итоге решила расстаться с своим бойфрендом, чувствуя, что так будет лучше для всех".

Читайте также: Меню рационального питания

Келли впала в глубокую депрессию и вернулась к старой схеме питания — то обжиралась, то голодала. Так продолжалось до тех пор, пока в один прекрасный день она не встала в постели и не решила "что-то сделать" со своей жизнью. "Ум — мощная штука, и волшебство позитивного мышления не стоит недооценивать. Я решила, что хочу участвовать в соревнованиях по бодибилдингу. Это было испытание на сфокусированность и выносливость, и я должна была быть уверена в том, что обеспечиваю тело необходимым ему топливом".

В апреле 2012 года Келли выиграла свой первый конкурс по бодибилдингу — спустя восемь лет после того, как решила обуздать свои пищевые привычки. За победой последовало заманчивое предложение о работе — компания-производитель пищевых добавок для спортсменов LA Muscle And LA Tone предложила девушке выступать на соревнованиях под ее эгидой. Вскоре фотографии Келли появились на обложках брошюр LA Muscle и на официальном сайте компании. До конца 2012 года спортсменка успела поучаствовать еще в шести соревнованиях.

Год завершился удачно: Келли была признана лучшей фитнес-моделью Европы и пятой в мире. Однако на этом подарки судьбы не закончились: чуть позже Келли сыграла свадьбу в Лас-Вегасе с мужчиной своей мечты.

"Я искренне верю в то, что однажды Бог подарит нам детей. Благодаря своему опыту, я теперь разрабатываю индивидуальные планы питания и тренировок для своих клиентов в зависимости от их потребностей и принимаю участие в благотворительных мероприятиях для Endometriosis UK и B-eat, чтобы помочь им собрать средства. Одна из моих целей — научить людей, которые, возможно, страдают так же, как страдала и я, правильно питаться и мыслить позитивно", — заключает Келли.

Читайте также: Мать подарила дочерям новые тела

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });