Шестое чувство. Как его в себе развить? Упражнения

Принимая решения, многие из нас руководствуются исключительно логикой. Увы, бывают ситуации, когда логика просто бессильна: не хватает информации. И тогда на помощь приходит интуиция. Но если у кого-то интуиция развита от природы, то некоторые просто не замечают знаков судьбы. Но этот навык вполне можно развить.

Интуиция - умение воспринимать информацию из окружающего мира при помощи так называемого «шестого чувства». Все люди от природы обладают этим свойством, но не все умеют им пользоваться: гораздо чаще мы прислушиваемся к голосу рассудка. А зря! Желаете научиться?

Женщины более восприимчивы к внушению, чем мужчины, легче впадают в трансовые состояния, а потому им более доступны возможности использовать "шестое чувство". Именно представительницы прекрасного пола в древности выступали в роли пифий (предсказательниц), а впоследствии успешно практиковали как медиумы во время спиритических сеансов, вступая в общение с духами.

Парапсихологи убеждены, что у женщин от природы особая энергетика, позволяющая им ощущать тоньше... Недаром ведьмами становились в основном женщины, и этот дар передавался по наследству по женской линии. Что же касается психологов, то они уверены, что у дам просто больше развита интуиция и так называемое "шестое чувство".

Чтобы определить, насколько развит ваш провидческий дар, ответьте мысленно на ряд вопросов:

  1. Часто ли вам снятся вещие сны?
  2. Бывают ли у вас предчувствия каких-то событий, и в какой форме они проявляются?
  3. Чувствуете ли вы порой, что в данный момент происходит с вашими родными или друзьями?
  4. Случалось ли вам читать мысли других людей, и при каких обстоятельствах это обычно происходит?
  5. Случалось ли вам, глядя на другого человека, неожиданно осознавать, что с ним произойдет в ближайшее время?

Вот они, знаки судьбы, или проявление интуиции:

  • Предчувствия знакомы всем: к примеру, в школе вы точно знали, что вас сегодня вызовут к доске. А отправляясь на экзамен, выучивали один-единственный билет, и он-то вам и доставался! Нередко мы предчувствуем и события, которые происходят с нашими близкими.

Хотите довести технику предчувствий до совершенства? Берем колоду карт и, не глядя, слушая только «внутренний голос», раскладываем первые десять на две кучки: красная и черная масть. Сделайте упражнение несколько раз с перерывами по 2-3 часа.

Еще упражнение. Стоя на автобусной остановке, попробуйте угадать номер ближайшего автобуса. Или покидайте монетку, пытаясь угадать, что выпало - орел или решка. Со временем процент попаданий станет выше...

  • Вспомните свои главные жизненные удачи и провалы. Какие чувства вы испытывали накануне? Скорее всего, успеху предшествовали ощущения окрыленности и уверенности: «У меня все получится!» А вот, если вам было суждено потерпеть фиаско, вы никак не могли избавиться от непонятного уныния и апатии, хоть и уговаривали себя, что «все будет в порядке». В этих предчувствиях и заключается "шестое чувство".

Допустим, вам предстоят деловые переговоры. Представьте себя со стороны: вот вы входите в офис, здороваетесь с партнерами... Что вы при этом испытываете? Радость? Волнение? Скуку? Если ощущения дискомфортны, лучше отменить встречу или перенести ее на другой день. Либо смириться с предстоящим поражением. К победе вы пока не готовы.

  • Если вы куда-то идете или едете, и вас что-то тревожит, поменяйте маршрут, перенесите встречу или вообще туда не ходите. Какое-то время спустя проверьте, не случилось ли в этом месте каких-нибудь ЧП.
  • А вот покупать новые вещи по подсказке интуиции следует только, если желание иметь ту или иную вещь в буквальном смысле слова не дает вам жить. Не путайте внутренний голос с желанием следовать моде или своей страстью к мотовству!
  • Обращайте внимание на «случайные» оговорки. К примеру, вы рекомендуете своим коллегам человека, о котором знаете только понаслышке: «Говорят, он прекрасный садист!» Вы хотели сказать: «специалист»! А подсознание выдало совсем другое...
  • Случается, как только речь заходит о каком-то событии или человеке, как вы совершаете какое-то ошибочное действие: спотыкаетесь или роняете чашку с чаем... Задумайтесь: быть может, это знаки, указывающие на скрытую опасность?

Выполните следующее упражнение. В течение 10-15 мин. отслеживайте поток мыслей, которые приходят вам в голову. Дайте им течь свободно, без напряжения, как бы без вашего контроля. Глядишь, и ухватите нужные «сведения».

  • А как насчет знаков судьбы? Предположим, вам сделали предложение руки и сердца. Вы включаете радио, а оттуда звучит: «Ты замуж за него не выходи!» Или открываете газету, и вам в глаза бросается фраза: «Хорошее дело браком не назовут!»

Однако не стоит во всем видеть зашифрованные послания. Выделите для них строго определенное время - скажем, с 18.00 до 19.00 во вторник. Что бы вы ни увидели или ни услышали в этот период, анализируйте поступившую информацию и делайте выводы. Но ни в коем случае не зацикливайтесь на отрицательных «сигналах».

Помните: высшие силы просто предупреждают вас о возможном развитии событий, а не выносят приговор!

А также:

Музыка для медитации "очищает" душу

Как повысить самооценку на работе

Шесть способов сделать мир лучше

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });