Кризисные периоды в жизни женщины. Что делать и как пережить?

Кризисные периоды в жизни женщины. Что делать и как пережить?

Представительницы прекрасного пола по-разному реагируют на жизненные проблемы. Кто-то уходит в себя, замыкаясь от окружающей действительности, кто-то пытается сменить круг общения, ну а кто-то пускается во все тяжкие. Жизнь не бывает безоблачной и безпроблемной. В жизни каждого человека бывают счастливые и тяжелые периоды, подъемы и падения. Но что делать, если наступила черная полоса в жизни, как ее пережить?

Вот несколько советов от психологов, которые помогут справиться с трудным периодом вашей жизни.

Нужно давать себе время

Не всегда жизнь складывается идеально. Но девушка должна понимать, что если она будет следовать за своей мечтой, то рано или поздно она осуществиться и все наладиться. Возможно, просто на это уйдет чуть больше времени, чем она планировала ранее. Это правило касается абсолютно всех сфер жизни. Не важно, что это: учеба, профессиональные достижения или личная жизнь.

Не нужно постоянно планировать будущее

Бывает, что женщина только что развелась или недавно уволилась с постоянного места работы, а окружающие люди уже требуют, чтобы человек начинал думать о будущем и планировал его. Иногда стоит немного потоптаться на месте, привыкнуть к своему нынешнему состоянию, подумать о том, чем хочется заниматься в дальнейшем. Если женщина не разберется в себе, не проанализирует все события и не разложит все по полочкам, есть очень большой риск допустить точно такие же ошибки в будущем или снова сделать неправильный выбор.

Когда нужно начать двигаться вперед?

Единственное правильное решение начинать идти вперед, когда Вы полностью смиритесь с произошедшими событиями. Как понять, что это произошло? Вы перестанете давать произошедшим событиям эмоциональную окраску. Вы уже не будете считать эти события ужасными, они станут для Вас просто нейтральными и у Вас пропадет желание много раз подряд прокручивать события в голове или рассказывать о них подробно каждому встречному. Кроме того, Вы постепенно начнете считать, что произошедшие события могут привести к чему-то очень хорошему в будущем.

Понятие нормальной жизни

Вам кажется, что раньше Вы жили нормальной жизнью, такой, как и все, а сейчас вынужденные перемены могут привести к тому, что Вам, возможно, придется искать свой путь, который будет очень отличен от традиционного и может негативно восприниматься обществом. Например, общество не жалует разведенных женщин, которые не сделали все возможное для сохранения семьи. Также общество считает всех людей, которые не работают от звонка до звонка и выбрали более гибкий график, просто бездельниками.

Правила

Не стоит стараться нарушить все правила, лучше идти по проторенным дорожкам, тогда намного выше вероятность того, что Вы сможете быстро найти любимую работу или нового дорогого человека. Все-таки рассылая резюме или регулярно посещая места большого скопления людей, Вы сможете быстро преуспеть во всех сферах. Поверьте, не все правила стоит нарушать, но иногда нужно не бояться нарушить их.

Неправильные советы

Самым неправильным, но тем не менее, наиболее распространенным советом является совет помогать другим тогда, когда плохо Вам. На самом деле у Вас не будет достаточных сил, энергии и других ресурсов, чтобы по-настоящему помочь другому человеку и вытащить его из пучины бед. При этом ворох чужих проблем может утащить Вас самих на самое дно. Тогда у Вас может не хватить времени и сил на то, чтобы помочь себе, и чтобы черная полоса в Вашей жизни наконец-то закончилась.

Слабые стороны

Подумайте про свои слабые стороны и плохие привычки. Когда человеку действительно плохо, есть риск вернуться ко всем своим плохим привычкам, которые Вы могли контролировать в более спокойное время или от которых Вы смогли отказаться ранее.

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });