Как перестать думать о человеке

Как перестать думать о человеке

Бывают в жизни моменты, когда мы безгранично счастливы, постоянно витаем в облаках в мыслях о ком-то, или же наоборот ненавидим человека до такой степени, что не можем перестать думать о нем ни на секунду. Вне зависимости от ситуации, неспособность выкинуть человека из головы чревата беспочвенными ожиданиями, большими разочарованиями и депрессией. Как избавиться от «приставучих» образов, рассказываем сегодня.

Первый шаг: осознание причин

Начать следует с осознания сути образа человека, который засел у вас в голове. Внимательно изучив его в своей голове, вы поймете, что он существует исключительно там и состоит из ваших эмоций, переживании, воспоминаний и ожиданий. Ваше беспокойство связано не с человеком, а с вашим восприятием действительности, в поэтому направить усилия нужно не на выяснение отношений с человеком, а на внутреннюю работу. Тот, кто не идет у вас из головы, не имеет к этому никакого отношения, и вместо жалоб и выливания эмоций лучше сосредоточиться на себе.

Осознание природы этого образа приведет к желанию убрать его из своей головы. Поняв, что все беспокойство и негатив, связанные с этим образом, придуманы вами, вы сами заходите изменить ситуацию и инстинктивно будете искать выходы, в данном случае, изменить себя.

Понимание и реальные изменения - вещи разные. Если осознать причины не выходит, следует просто поверить, что это сработает. Занявшись работой с собственным мозгом и наведением в нем порядка, вы обязательно придете к реальным изменениям. Большим прогрессом будет являться простое понимание того, что вина лежит не на ком-то другом, а на вас и вы же способны повлиять на ситуацию.

Второй шаг: создание образа

Опишите осознанный образ на листке бумаги или в компьютере. Основной упор стоит сделать на эмоциональную составляющую образа. Добавьте описание причин своих эмоций, свои убеждения касательно человека, чей образ вы описываете. Пишите все, что придет в голову и ассоциируется с данным образом. Итогом приведите решения, которые вы уже приняли или планируете принять и почему.

Работа будет завершена, когда вы поймете, что начали повторяться. После этого можно устроить символический акт сожжения всех записей. Воплощенный на бумаге образ сгорит, что поможет избавиться от ментального образа.

Третий шаг: погружение

Каким бы радикальными не были ваши попытки выкинуть образ из головы, на это все же требуется время. Лучший способ воспользоваться им правильно - жить здесь и сейчас. Перестаньте воспроизводить события из прошлого в своей голове, прекратите придумывать и то, что не происходило. Ваша жизнь происходит в настоящем, а значит оборачиваясь в прошлое или мечтая о будущем, вы буквально вырываете себя из реальности. Выбрав настоящее, вы избавитесь от страхов и иллюзий, которые так мешают жить полной жизнью.

Откладывать принятие решения о том, чтобы больше не грузить собственный разум несуществующими образами людей, не стоит. Выкинуть из головы все ненужное необходимо прежде всего вам. И чем быстрее вы займетесь очищением своего мозга, тем лучше. Однако, существует специальное гадание, которое поможет понять длительность разлуки:

Фото: serdce.biz

Читайте также:

Как сделать губы привлекательными без инъекций?

Как сделать губы идеальными. Советы от косметологов

Что делать, если потрескались губы?

Как сделать губы идеальны

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });