Если вы не позаботитесь о себе, за вас никто этого не сделает

Если вы не позаботитесь о себе, за вас никто этого не сделает

Запомните одну истину, самый главный человек в вашей жизни - это вы.

Приведем для примера случай, когда в самолете происходит серьезная авария, происходит разгерметизация салона. При таких обстоятельствах у пассажиров в запасе всего 15-20 секунд, чтобы надеть кислородную маску. Стюардессы всегда настаивают, чтобы пассажир в начале позаботился о себе, а после стал помогать другим. Если вы не успеете обезопасить себя в отведенное время, то потеряете сознание и погибнете. Тогда шансы спасти большее количество людей падают, и вы будете в числе тех, кому необходимо постороннее вмешательство.

Суть совершенно не в героизме, а в здравом смысле. Например, ваш ребенок может начать задавать вопросы о том, что происходит, почему маска именно такого цвета, зачем ей свисать с потолка. Если же он увидит, что маска на вас, то скорее всего последует вашему примеру и наденет ее.

Или давайте представим еще одну ситуацию. Вы регулярно посещали спортивный зал и следили за своим здоровьем. Но тут ваш родственник попадает в больницу и на несколько месяцев вы прикованы к его палате. Он выздоравливает, а вы решаете вернутся к спорту, но сталкиваетесь с тем, что слишком сильно похудели и заработали себе желудочную болезнь из-за постоянного стресса и сухомятки. Болезнь близких - это не повод ставит на себе крест. Забота о себе и своих родных - не взаимоисключающие вещи.

Нужно выдержать тонкую грань между гиперопекой и желанием быть полезным. Иногда мы заботимся о ком-то лишь из страха остаться наедине с собой.

Также очень часто мы, когда видим, что у кого-то проблемы серьезнее наших переключаем внимание на них и убегаем от собственных. Кроме этой проблемы люди часто впадают в трудоголизм. Как же это легко и просто - с головой уйти в работу и не замечать ничего вокруг. Мы берем на себе сверхурочную работу, до позднего времени засиживаемся на работе. Соглашаемся поработать на выходных или подменить простудившегося коллегу - все ради того, чтобы больше ни на что не оставалось времени. Что-то здесь не так. Именно, таким образом мы пытаемся уйти от проблем в своей жизни, от того, что по-настоящему важно.

Если вам надоело бежать от трудностей, если вы любите себя и не хотите жить с негативом, тогда мы предлагаем несколько простых советов.

1. Ежедневно делайте то, что вам приносит радость и удовольствие. Читайте книги, рисуйте, пойте, смотрите фильмы. Все эти вещи уберегут вас от эмоционального выгорания.

2. Займитесь собой. Расширьте кругозор, разберитесь со своими целями в жизни. Поймите, никто кроме вас не в состоянии этого сделать. Прекратите пренебрегать собственными интересами и найдите личный источник вдохновения.

3. Научитесь делать паузу и перестаньте переутомляться. Давайте мозгу тайм-аут, во время которого вы ни о чем не будете думать.

Гораздо легче и эффективнее дарить близким поддержку и внимание, когда вы сами полны сил и энергии. Заботьтесь о себе!

Еще по теме:

Любить себя и не прослыть эгоисткой

С чего начать новую жизнь?

Избавиться от комплекса "хорошей девочки"

Обед для волос или как рацион влияет на красоту локонов

Обед для волос или как рацион влияет на красоту локонов

Красота волос держится "на трёх китах": уход, рацион питания и отсутствие стрессов.

Операция

Операция "Антигравитация", или Как убрать брыли

Брыли, или "бульдожьи щеки", образуются после 40 лет, когда кожа начинает испытывать дефицит коллагена и эластина. Нижний контур лица постепенно исчезает, а гравитация неумолимо тянет кожу вниз.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });