Три вида заботы о себе, о которых вы должны знать

Три вида заботы о себе, о которых вы должны знать

Сразу заметим, что единой успешной формулы заботы о себе не существует в природе, как и нет универсальной формулы. Все сугубо индивидуально для каждого человека. Сегодня рассмотрим три вида заботы о себе, в которых нуждается каждый человек. Это позволит вам сделать вашу жизнь более качественной.

Для начала отметим, что в понятие заботы о себе входят все действия, направленные на удовлетворение своих умственных, эмоциональных, физических и иных потребностей. Сейчас поговорим о физической, эмоциональной и личной заботе.

Физическая забота. Она означает, что каждый человек должен получать достаточное количество того, что ему необходимо для поддержания своего тонуса. Это качественный сон, здоровая еда, порция физической активности. При этом, нет необходимости издеваться над своим организмом, изнуряя себя чрезмерными перегрузками во всем. Нужно по мере усталости давать себе передышки во всем. Нельзя переедать, лишать себя сна, просиживая ночами в Интернете, не переносить болезнь на ногах, а врачей посещать регулярно с целью прохождения различных обследований.

К физической заботе относятся также всевозможные нагрузки и упражнения, йога. Танцы живота и многое другое. Словом, все то, что доставит вам удовольствие.

Женская одежда, способная покорить мужчин

Эмоциональная забота. Данная забота подразумевает, прежде всего, умение управлять своими эмоциями и собственными чувствами. Это оказывает главное значение на качество вашей жизни и эмоциональную составляющую. От того, насколько хорошо вы будете владеть своими чувствами, будет видно, любите вы себя или нет. Психологи рекомендуют научиться слышать собственные эмоции. Со временем, вы научитесь понимать самого себя, знать свои самые незащищенные стороны, уметь ставить защиту всему тому, что разрушает ваш комфорт. Если не совсем получается это делать, необходимо не позволять себя тревожить различным ситуациям, которые приносят в вашу жизнь негатив. Плохие дни бывают в жизни каждого человека, только вот одни справляются с ними, а другие впадают в стрессовое состояние.

Одежда может сделать нас лидерами

Личная забота. Часто люди бывают зациклены на том, что подумают о них окружающие, как они воспринимают все то, что мы делаем. Мы пытаемся оправдать чьи-то ожидания, угодить кому-то, совершенно не думая о самих себе. Вся наша харизма и индивидуальность теряется среди каких-то ожиданий и желаний других людей. Под внешним воздействием окружающих мы вынуждены изменять себя, чтобы соответствовать заданным критериям. В итоге, мы забываем собственное "я". Личная забота подразумевает не быть полезным всем подряд, а быть таким, каким мы являемся на самом деле.

Женские наряды, которые ненавидят мужчины

Фото: am-our.com

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Мечта отрастить длинные волосы, наверное, была у каждой женщины в разные годы её жизни.

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Существуют ситуации, когда автозагар действительно может помочь и вы его используете перед важными мероприятиями, чтобы ваша кожа выглядела загорелой. Но что происходит, когда он начинает исчезать?

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });