Три вида заботы о себе, о которых вы должны знать

Три вида заботы о себе, о которых вы должны знать

Сразу заметим, что единой успешной формулы заботы о себе не существует в природе, как и нет универсальной формулы. Все сугубо индивидуально для каждого человека. Сегодня рассмотрим три вида заботы о себе, в которых нуждается каждый человек. Это позволит вам сделать вашу жизнь более качественной.

Для начала отметим, что в понятие заботы о себе входят все действия, направленные на удовлетворение своих умственных, эмоциональных, физических и иных потребностей. Сейчас поговорим о физической, эмоциональной и личной заботе.

Физическая забота. Она означает, что каждый человек должен получать достаточное количество того, что ему необходимо для поддержания своего тонуса. Это качественный сон, здоровая еда, порция физической активности. При этом, нет необходимости издеваться над своим организмом, изнуряя себя чрезмерными перегрузками во всем. Нужно по мере усталости давать себе передышки во всем. Нельзя переедать, лишать себя сна, просиживая ночами в Интернете, не переносить болезнь на ногах, а врачей посещать регулярно с целью прохождения различных обследований.

К физической заботе относятся также всевозможные нагрузки и упражнения, йога. Танцы живота и многое другое. Словом, все то, что доставит вам удовольствие.

Женская одежда, способная покорить мужчин

Эмоциональная забота. Данная забота подразумевает, прежде всего, умение управлять своими эмоциями и собственными чувствами. Это оказывает главное значение на качество вашей жизни и эмоциональную составляющую. От того, насколько хорошо вы будете владеть своими чувствами, будет видно, любите вы себя или нет. Психологи рекомендуют научиться слышать собственные эмоции. Со временем, вы научитесь понимать самого себя, знать свои самые незащищенные стороны, уметь ставить защиту всему тому, что разрушает ваш комфорт. Если не совсем получается это делать, необходимо не позволять себя тревожить различным ситуациям, которые приносят в вашу жизнь негатив. Плохие дни бывают в жизни каждого человека, только вот одни справляются с ними, а другие впадают в стрессовое состояние.

Одежда может сделать нас лидерами

Личная забота. Часто люди бывают зациклены на том, что подумают о них окружающие, как они воспринимают все то, что мы делаем. Мы пытаемся оправдать чьи-то ожидания, угодить кому-то, совершенно не думая о самих себе. Вся наша харизма и индивидуальность теряется среди каких-то ожиданий и желаний других людей. Под внешним воздействием окружающих мы вынуждены изменять себя, чтобы соответствовать заданным критериям. В итоге, мы забываем собственное "я". Личная забота подразумевает не быть полезным всем подряд, а быть таким, каким мы являемся на самом деле.

Женские наряды, которые ненавидят мужчины

Фото: am-our.com

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });